15 novembre 2007

P'tite terrine au jambon

La recette originale vient d'Eryn mais elle a subit pas mal de modifications car j'ai fait avec ce que j'avais sous la main. J'ai mis un reste de ricotta et en plus, j'ai acheté des petits suisses à la place du fromage blanc car j'avais oublié de noter la liste des ingrédients avant de faire mes courses. Au final, c'est donc assez différent car j'ai presque tout changé mais c'était très bon. Il faudra que j'essaye la vraie version pour comparer... Avec une salade verte, c'est frais, léger et délicieux. Une bonne idée pour l'été... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 19:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,

04 octobre 2007

P'tite terrine de légumes au tofu soyeux

A force de voir de jolies terrines colorées chez Eol du blog "Une tite débutante dans la cuisine", il fallait que je me lance. Il me restait des pommes de terre vitelotte à utiliser et du tofu soyeux que j'ai découvert dans le gâteau Magie noire, mais j'avais envie de l'utiliser de façon différente. Avec les terrines, il y a toujours une angoisse au moment du démoulage. Tout aurait été parfait, si le dernier centimètre de terrine n'était pas resté au fond du moule... Au niveau de la présentation, c'est tout de suite un peu... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 19:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 juillet 2007

Terrine de lotte et de lingue sur lit de courgettes

C'est une de mes terrines préférée: la terrine de Lotte (recette piquée à ma maman)J'ai un peu beaucoup modifié la recette (C'est presque devenu une maladie chez moi). La lotte étant un poisson très cher, j'ai profité d'une promotion et j'ai demandé conseil à mon poissonnier pour ne mettre que la moitié de la dose et compléter avec un autre poisson à chair ferme. Je suis tombée sur un poissonnier charmant sur le marché qui m'a proposé de la lingue. Moi, la lingue, jamais entendu parler??? Mais allons-y: la lingue était également en... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 19:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
16 juillet 2007

Courgette à toutes les sauces

C'est le mois de la courgette. Pour changer des gratins et autres ratatouilles, j'ai décidé de tenter une terrine froide. Et oui, il fait toujours chaud et cette idée m'est venue, la tête dans le frigo, en voyant un paquet de surimi.Pour un premier essai, j'ai trouvé ça assez réussi. Terrine courgette/surimi- Une vingtaine de bâtonnets de surimi- 2 belles courgettes- 3 échalotes- 6 oeufs- Gruyère râpé- Beurre- Sel, poivre, muscade Eplucher les courgettes et les découper en petits dés. Cuire ces petits dés dans de l'eau salée... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 13:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,