13 septembre 2015

P'tites brochettes de lapin yakitori

Une jolie p'tite recette qui a su nous séduire. J'avais envie de présenter le lapin sous une autre forme et les brochettes sont parfaites pour ça. Le p'tit plus de cette recette (qui n'est pas si petit que ça d'ailleurs), c'est la cuisson en 2 étapes qui apporte beaucoup de moelleux à la viande. On cuit dans un premier temps les boulettes dans de l'eau et dans un deuxime temps, on les caramélise dans la poêle. La cuisson est top et la p'tite touche asiatique, moi, j'adore! P'tites brochettes de lapin yakitori:(Pour 7 brochettes,... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 mai 2015

P'tit haché gourmand façon saltimbocca

Encore une p'tite recette inspirée du livre Hachés gourmands de Sophie (de Sophie Dudemaine). Je l'ai emprunté à la bibliothèque et je suis sous le charme de nombreuses recettes. Un vrai succès à la maison ce p'tit haché de viande de veau!P'tit mari a particulièrement apprécié le fait que la viande n'est pas sèche du tout (mélangée à la sauce tomate et au fromage, cela donne une texture très moelleuse). J'ai apporté peu de modifications: réduire un peu les proportions et utiliser une sauce tomate basique cuisinée au lieu d'une sauce... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 mai 2015

P'tit coquelet en croûte de sel aux herbes

Aussitôt vue, aussitôt testée. J'ai vu cette recette de Louise Denisot sur Cuisine + et le mélange sel et herbes m'a beaucoup plu. La seule chose que l'on perd, c'est la peau croustillante de la volaille à la sortie du four de la cuisson traditionnelle. Mais, une fois de temps en temps, ce type de cuisson apporte elle aussi un p'tit plus: la viande est moelleuse et pas sèche du tout. La peau est légèrement salée et prend le parfum des herbes. Le coquelet a disparu en très peu de temps... P'tit coquelet en croûte de sel aux herbes:-... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 avril 2015

P'tits rouleaux de cordons bleus dinde, cheddar et bacon

Rien de très original dans cette p'tite recette à part la cuisson qui apporte un plus. Avec la précuisson à l'eau en rouleau filmé, on est assuré que le centre est bien cuit et du coup, la panure n'est pas brûlée. La viande est tendre et moins sèche que lorsque je cuis directement mes rouleaux à la poêle. Mes escalopes étaient un peu épaisses et j'ai tout préparé dans un temps record donc je n'ai pas pris le temps de les recouper. A part ça, rien à redire. La technique est à retenir. Je me suis inspirée de cette recette: clic. ... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 mars 2015

P'tites boulettes à la merguez et sauce tomate

Toujours fan de p'tites boulettes, j'ai craqué quand j'ai vu cette version merguez dans le numéro d'Elle à table (mars/avril 2015). Le magazine proposait de les accompagner avec des spaghettis mais j'ai préféré les proposer avec de la semoule. Une p'tite recette bien sympathique pour les amateurs de merguez. Avec une bonne sauce tomate, c'est top si on aime les p'tits plats relevés! P'tites boulettes à la merguez et sauce tomate:(Pour 4/5 personnes)- 8 merguez (+ 1 saucisse nature ici car merguez assez fortes)- Persil ciselé (2... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 mars 2015

P'tit poulet au curry vert et lait de coco

Voici le genre de p'tit plat qui me fait voyager... Que j'aime ces saveurs qui parfument la maison avant de titiller nos papilles. J'ai adoré! Nous n'aimons pas trop les plats trop épicés et c'était juste comme il faut. J'ai servi ce plat avec un p'tit riz thaï. A refaire sans hésitation! P'tit poulet au curry vert et au lait de coco:(Pour 4 personnes)- 500 à 600g de filets de poulet- 2 citrons verts- 1 oignon- 2 gousses d'ail- 20g de gingembre frais- 40cl de lait de coco non sucré- 1 pincée de piment en poudre doux- 1 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

20 janvier 2015

P'tites souris d'agneau au cidre et au miel

J'aime le dimanche car c'est le jour où je prends du temps pour préparer des bons p'tits plats pour le midi et les boîtes repas de la semaine. J'avais 4 souris d'agneau qui attendaient au congélateur et j'ai trouvé cette jolie recette qui demande peu de préparation: clic. J'y ai apporté mes p'tites modifications. La viande est fondante et moelleuse et les carottes cuites dans le cidre sont délicieuses. A refaire! P'tite souris d'agneau au cidre et au miel:(Pour 4 souris d'agneau, 4 à 5 personnes selon leur taille)- 4 souris... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
27 septembre 2014

P'tit lapin confit au vinaigre balsamique et au romarin façon Julie Andrieu

Dur, dur de trouver du temps en ce moment pour publier. Voici donc une recette qui date du mois d'août tirée encore une fois du livre All my best de Julie Andrieu. Une jolie façon de préparer le lapin avec tout le parfum des herbes du jardin. P'tit lapin confit au vinaigre balsamique et au romarin façon Julie Andrieu:(Pour 5/6 personnes)- 1 lapin- 4 gousses d'ail- 4 belles branches de romarin- 1 litre de vin blanc- 5 cl de vinaigre balsamique- 150g de beurre doux (90g pour moi)- 4 échalotes- Fleur de sel- Poivre Préchauffer le... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
18 août 2014

P'tits dés de poulet laqués au sésame

Le poulet est une de mes viandes préférées et ce que j'apprécie particulièrement, c'est qu'il existe mille et une façons de le préparer. Dans cette recette, c'est la découpe du poulet en petits dés à l'aide de ciseaux qui m'a plu. Les morceaux de poulet me font penser à des p'tits berlingot dorés. La recette est tirée du magazine Femme actuelle (16 au 22 juin 2014). Je l'ai réalisée avant de partir en vacances et elle a eu beaucoup de succès. P'tits dés de poulet laqués au sésame(Pour 4/5 personnes)- 600 à 700g d'escalopes de... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
09 juillet 2014

P'tit osso-bucco de dinde à la milanaise et sa gremolata

Les températures étant plus fraîches, il est encore temps de se régaler avec des p'tits plats mijotés. J'ai adoré celui-ci avec tous ses parfums et en plus, c'est un plat peu onéreux puisque la dinde est assez bon marché. De quoi régaler toute la famille sans se ruiner. P'tit osso-bucco de dinde à la milanaise et sa gremolata:(Pour 4/5 personnes)- 1kg d'osso-bucco de dinde- 1 belle noix de beurre- 1 oignon- 1 grosse gousse d'ail- 50ml de vin blanc sec- 1 carotte pelée et coupée en rondelles- 1 branche de céleri émincée- 2 grosses... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,