18 août 2014

P'tits dés de poulet laqués au sésame

Le poulet est une de mes viandes préférées et ce que j'apprécie particulièrement, c'est qu'il existe mille et une façons de le préparer. Dans cette recette, c'est la découpe du poulet en petits dés à l'aide de ciseaux qui m'a plu. Les morceaux de poulet me font penser à des p'tits berlingot dorés. La recette est tirée du magazine Femme actuelle (16 au 22 juin 2014). Je l'ai réalisée avant de partir en vacances et elle a eu beaucoup de succès. P'tits dés de poulet laqués au sésame(Pour 4/5 personnes)- 600 à 700g d'escalopes de... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

09 juillet 2014

P'tit osso-bucco de dinde à la milanaise et sa gremolata

Les températures étant plus fraîches, il est encore temps de se régaler avec des p'tits plats mijotés. J'ai adoré celui-ci avec tous ses parfums et en plus, c'est un plat peu onéreux puisque la dinde est assez bon marché. De quoi régaler toute la famille sans se ruiner. P'tit osso-bucco de dinde à la milanaise et sa gremolata:(Pour 4/5 personnes)- 1kg d'osso-bucco de dinde- 1 belle noix de beurre- 1 oignon- 1 grosse gousse d'ail- 50ml de vin blanc sec- 1 carotte pelée et coupée en rondelles- 1 branche de céleri émincée- 2 grosses... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
14 juin 2014

P'tites boulettes de poulet, mozzarella et poitrine fumée

Dès que je vois une recette de p'tites boulettes de viande avec du fromage, j'ai beaucoup, beaucoup de mal à résister... Alors quand j'ai découvert celle-ci dans mon magazine Maxi Cuisine (juin 2014), j'ai vite acheté des filets de poulet pour la réaliser.Quand je hache de la viande et que je me lance dans la réalisation de boulettes, j'en prépare suffisamment pour pouvoir en profiter sur plusieurs repas car ça demande quand même du temps et de la vaisselle. La recette initiale indiquait 700g de viande. J'ai donc augmenté un peu les... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 mai 2014

P'tit poulet croustillant

Encore une recette de Sara qui a fait l'unanimité chez moi. P'tit loup m'a bien aidé à paner les morceaux de poulet (et il y en avait beaucoup car j'en ai préparé une grosse quantité...). En tout cas, ça valait vraiment le coup car nous nous sommes régalés et nous les avons encore bien appréciés dans nos boîtes repas le lendemain même s'ils avaient perdu leur côté croustillant. J'ai doublé les doses de panures car il y a eu un peu de gaspillage et de patouillage et, avec p'tit loup, nos doigts étaient parfois aussi panés que les... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
18 mars 2014

P'tit poulet aux cacahuètes

Encore une recette tirée du dernier livre qui a rejoint ma bibliothèque: La vraie cuisine chinoise toute simple de Ken Hom. Je n'avais pas tous les ingrédients sous la main alors il y a eu un p'tit peu d'improvisation comme souvent. Nous avons pris beaucoup de plaisir à déguster ce plat même si j'ai préféré le poulet au noix de cajou qui a été un vrai coup de coeur pour moi. Dans les 2 plats, l'association poulet/fruits secs me plaît beaucoup! P'tit poulet aux cacahuètes:(Pour 4 personnes)- 450g de blancs de poulet désossés sans la... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
18 février 2014

P'tit effiloché de porc aigre-doux et chou rouge cuit

J'ai beaucoup aimé cette recette dénichée dans un magazine féminin*. Je ne cuisine quasiment jamais le chou rouge et du coup, en la voyant, j'ai tout de suite eu envie de tenter. Et puis, cette façon de présenter le porc m'a séduite. Heureusement que la cuisson se faisait au four et que finalement, il n'y avait pas grand chose à faire car P'tit loup était malade et je ne pouvais pas passer des heures en cuisine. J'ai pu lancer ma cuisson avant le rendez-vous chez le médecin. En rentrant ma viande était confite au fond de la cocotte.... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

13 janvier 2014

P'tit poulet aux noix de cajou

J'ai emprunté le livre: La vraie cuisine chinoise toute simple de Ken Hom à la bibliothèque et je l'ai ensuite acheté. J'ai mis des repères à plusieurs pages et après ce premier essai, j'ai encore plus envie d'essayer les autres recettes. P'tit loup a commencé le repas en disant "Moi j'en veux pas du poulet" d'un ton très ferme. Voyant qu'on se régalait, il s'est décidé et a grignoté un premier morceau qui a été suivi par beaucoup d'autres avec à chaque fois sa phrase fétiche; "Encore un mais c'est la dernière, promis!". Sauf que chez... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
14 octobre 2013

P'tites joues de porc en daube, à la bière

Il y avait très longtemps que je n'avais pas cuisiné de joues de porc et j'ai craqué après en avoir vu au rayon boucherie. C'est sur le site La table lorraine d'Amélie que j'ai trouvé cette jolie recette pour les mettre en valeur. Après une cuisson longue au four dans ma cocotte en fonte, mmm, c'était un vrai régal!  P'tites joues de porc en daube, à la bière:(Pour 4 personnes)- 700 à 800g de joues de porc- 25cl de bière- 1 cuillère à café de fond de veau déshydraté- 1 oignon émincé- 2 carottes coupées en bâtonnets- 1 tomate... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
06 octobre 2013

P'tite canette farcie en cocotte aux pêches

J'ai cueilli les 8 dernières pêches de mon pêcher pour réaliser cette jolie recette dénichée dans le Cuisine Actuelle Hors-série septembre/octobre 2013. J'ai fait le choix de laisser le couvercle de ma cocotte dans le four pour que la viande ne soit pas sèche et qu'elle soit tendre. C'est exactement ce que j'ai obtenu. Tout le monde a apprécié, même p'tit mari qui n'est pas fan de canard et c'est le p'tit loup qui a terminé le plat en se jetant sur les restes. Nous avons mangé peu de viande la première fois car je souhaitais utiliser... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
14 août 2013

P'tit poulet cacciatore

De retour de vacances avec, dans mes valises, une p'tite nouveauté qui va vite rejoindre mes étagères: "Le grand livre Marabout de la cuisine du monde". Eh oui, quand on me perd dans une librairie, on me retrouve au rayon... cuisine!Je n'ai pas mis longtemps à tester une p'tite recette puisque dès hier midi, je m'évadais en Italie avec ce poulet cacciatore. Que de parfums dans cette sauce qui mijote longuement dans la cocotte... Mmm!J'ai indiqué les doses données dans le livre mais pour ma part, je n'ai utilisé que 750g de hauts de... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,