04 mai 2013

P'tites boulettes de canard à la sauce tomate

Après plusieurs repas de canard, voici ma p'tite solution pour sublimer les restes et se régaler jusqu'au bout. Mon p'tit mari avait évoqué un hachis parmentier et, du coup, ça m'a donné envie de faire des p'tites boulettes accompagnées d'une jolie sauce tomate maison. Même sous la torture, je ne dirais pas combien j'en ai mangé mais ce qui est sûr c'est que c'est moi qui en ai mangé le plus... Gourmande, moi??? Oh, juste un p'tit peu! P'tites boulettes de canard à la sauce tomate:(Pour 18 boulettes, 4 à 6 personnes selon les... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 avril 2013

P'tits cordons bleus revisités

Me revoilà avec une p'tite recette simple et délicieuse comme j'aime! Je l'avais repérée chez Nathalie, il y a un p'tit moment déjà et je m'étais dit que c'était à tester de toute urgence. Je n'ai pas regretté car tout le monde a adoré cette version revisitée du cordon bleu. C'est beau, c'est bon et on sait ce qui est dans l'assiette puisqu'on a fait les p'tits morceaux soi-même. Mmmmmm, merci ma p'tite Nath'... P'tits cordons bleus revisités:(Pour 4 personnes*)- 400g de blanc de volaille (poulet ici)- 100g de bacon coupé en dés-... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 février 2013

P'tits baluchons de poulet à la pancetta, au citron et aux herbes

"Une tuerie ce repas!" Quand ces mots sont sortis de la bouche de mon p'tit mari, je dois reconnaître que j'étais assez fière de mon plat...Un gros merci à ma chère Sara qui m'a envoyé du Canada pour mon anniversaire un superbe livre de recettes variées et toutes plus alléchantes les unes que les autres: A la Di Stasio. Je suis tout à fait d'accord avec p'tit mari. Le poulet était extrêmement moelleux et tendre car il a cuit dans un fond de bouillon. Il est aussi délicieusement parfumé grâce aux herbes, aux graines de fenouil et au... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 janvier 2013

P'tites boulettes pour sublimer les restes de pot-au-feu

Un p'tit reste de viande de pot-au-feu et une envie de p'tit mari qui désirait retrouver les p'tites boulettes de son enfance. Mission réussie car malgré mes p'tites modifications personnelles, il s'est régalé et le plat n'a pas fait long feu... P'tit loup et grand loup ont autant apprécié que moi. Les quantités ne sont pas importantes car il me restait peu de viande. J'ai fait des toutes petites boulettes car ce qui est agréable, c'est le p'tit côté grillé.A vous d'ajuster à vos restes et à votre appétit. P'tites boulettes pour... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 novembre 2012

P'tit goulasch de joue de boeuf à la hongroise

Une p'tite recette mijotée longuement qui sera parfaite préparée la veille et réchauffée au dernier moment (ce que j'ai fait). Elle provient du magazine Cuisine Actuelle (novembre 2012). Je connaissais de nom mais je n'avais jamais essayé. J'ai aimé le parfum des épices associées à la viande très tendre que j'ai plutôt l'habitude de cuisiner au vin. Je l'ai laissée cuire encore plus longtemps que ce qui était recommandé et la sauce a pris de la consistance, elle était sirupeuse et délicieuse! P'tit goulasch de joue de boeuf à la... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 juin 2012

P'tites boulettes de porc parfumées

J'utilise depuis plusieurs mois mon Micro Vap' (ustensile Tupperw*re) qui me permet une cuisson vapeur en utilisant mon micro-ondes et j'en suis ravie même s'il est un peu cher à l'achat. Jusqu'ici, je l'utilisais régulièrement pour cuire des p'tites pommes de terre à la vapeur, des légumes ou du poisson. J'ai ressorti le livre de recettes qui accompagnait le Micro Vap' et je me suis lancée dans la confection de ces p'tites boulettes épicées en modifiant légèrement la recette originale.J'ai testé 2 modes de cuisson: vapeur et poêle.... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

25 mars 2012

P'tites souris d'agneau braisées aux carottes, pois chiches et à l'orange

Voici une p'tite recette printannière avec une p'tite sauce très légère proche d'un bouillon. La recette est tirée du numéro d'avril de magazine Cuisine Actuelle. Pour deux, j'ai seulement utilisé 2 souris d'agneau mais j'ai conservé les proportions pour la garniture. C'est un plat complet, bien équilibré avec viande, légume et féculent et qui se prépare rapidement. Que dire de plus à part que nous l'avons trouvé délicieux?   P'tites souris d'agneau braisées aux carottes,  pois chiches et à l'orange:(Pour 4 personnes)- 4... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 mars 2012

P'tit rôti de porc mariné aux saveurs asiatiques

Les saveurs asiatiques m'attirent et quand je vois une jolie recette de porc mariné dans le magazine Elle à table n°81 spécial printemps, forcément je laisse la page ouverte pendant plusieurs jours, le temps de saliver et puis quand j'ai tous les ingrédients (ou presque) je me lance. Encore une fois, je n'ai pas été déçue et j'ai vraiment adoré ce porc bien parfumé que j'ai présenté avec de petites pommes de terre vapeur et des courgettes. Un vrai régal!   P'tit rôti de porc mariné aux saveurs asiatiques:(Pour 6 personnes)- 1... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:32 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
17 mars 2012

P'tites boulettes d'agneau à la sauce tomate

J'aime les recettes qui changent au fil des saisons. Pour cette fin d'hiver, c'est un plaisir de laisser sa cocotte mijoter pendant une heure. Plic, ploc, les p'tites bulles éclatent à la surface et les parfums s'échappent du couvercle à chaque fois qu'on le soulève. Cette jolie recette est tirée du Elle à table n°81 spécial printemps. J'ai utilisé moins de viande mais j'ai conservé les proportions de sauce et c'était bien agréable d'en avoir une bonne quantité pour accompagner un plat de pâtes. J'ai eu un peu de mal à former mes... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 février 2012

P'tits filets de dinde aux champignons, sauce au yaourt

Peu de recettes en ce moment car la cuisine est en mode pause. Toute la p'tite famille est plus ou moins malade et je pense plus à dormir qu'à agiter mes casseroles. J'en profite donc pour glisser une p'tite recette d'archive simple, peu onéreuse et goûteuse comme j'aime. Je me suis inspirée d'une recette vue dans le Vie Pratique Gourmand n°233. Je trouve que c'est une très belle façon d'utiliser un yaourt ou des filets de dinde (ou de poulet) qui attendent sagement dans le réfrigérateur. J'ai présenté ce plat avec des pâtes et des... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 09:15 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,