14 octobre 2013

P'tites joues de porc en daube, à la bière

Il y avait très longtemps que je n'avais pas cuisiné de joues de porc et j'ai craqué après en avoir vu au rayon boucherie. C'est sur le site La table lorraine d'Amélie que j'ai trouvé cette jolie recette pour les mettre en valeur. Après une cuisson longue au four dans ma cocotte en fonte, mmm, c'était un vrai régal!  P'tites joues de porc en daube, à la bière:(Pour 4 personnes)- 700 à 800g de joues de porc- 25cl de bière- 1 cuillère à café de fond de veau déshydraté- 1 oignon émincé- 2 carottes coupées en bâtonnets- 1 tomate... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

06 octobre 2013

P'tite canette farcie en cocotte aux pêches

J'ai cueilli les 8 dernières pêches de mon pêcher pour réaliser cette jolie recette dénichée dans le Cuisine Actuelle Hors-série septembre/octobre 2013. J'ai fait le choix de laisser le couvercle de ma cocotte dans le four pour que la viande ne soit pas sèche et qu'elle soit tendre. C'est exactement ce que j'ai obtenu. Tout le monde a apprécié, même p'tit mari qui n'est pas fan de canard et c'est le p'tit loup qui a terminé le plat en se jetant sur les restes. Nous avons mangé peu de viande la première fois car je souhaitais utiliser... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
14 août 2013

P'tit poulet cacciatore

De retour de vacances avec, dans mes valises, une p'tite nouveauté qui va vite rejoindre mes étagères: "Le grand livre Marabout de la cuisine du monde". Eh oui, quand on me perd dans une librairie, on me retrouve au rayon... cuisine!Je n'ai pas mis longtemps à tester une p'tite recette puisque dès hier midi, je m'évadais en Italie avec ce poulet cacciatore. Que de parfums dans cette sauce qui mijote longuement dans la cocotte... Mmm!J'ai indiqué les doses données dans le livre mais pour ma part, je n'ai utilisé que 750g de hauts de... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 juin 2013

P'tites brochettes de porc, marinade à l'érable

Une journée ensoleillée... le rêve! Cette année, on peut les compter sur les doigts de la main et en plus, hier, j'ai lu dans un journal qu'on était dans un millésime pour les moustiques. Je suis ravie! Après le temps pourri et les inondations, voici venu le temps des bzzzz, bzzz, grattt, gratttt... Génial! Bon, ça ne va pas me gâcher ma journée et j'en profite pour publier une p'tite recette de marinade chipée encore une fois chez Sara, qui l'avait elle-même repérée chez ma chère Nancy. Chez nous, ce midi, ce sera côte de boeuf au... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
01 juin 2013

P'tites roulades de poulet farcies aux légumes et couscous

Joyeux anniversaire, joyeux anniversaire, joyeux anniversaire Saraaaaaa... Joyeux anniversaire!Comme chaque année, voilà notre p'tit rituel de publication de recette le jour J qui, cette année, est un grand jour mais je ne dévoilerai pas l'âge de mon amie car ça ne se fait pas. Même sous la torture, non, non, je ne dirai rien! J'ai choisi parmi ton carnet de recette Sara, une recette que tu as publiée récemment et je n'ai vraiment pas regretté mon choix. Un vrai régal! Le poulet est tendre, parfumé, gourmand et avec ce couscous aux... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 mai 2013

P'tites boulettes de canard à la sauce tomate

Après plusieurs repas de canard, voici ma p'tite solution pour sublimer les restes et se régaler jusqu'au bout. Mon p'tit mari avait évoqué un hachis parmentier et, du coup, ça m'a donné envie de faire des p'tites boulettes accompagnées d'une jolie sauce tomate maison. Même sous la torture, je ne dirais pas combien j'en ai mangé mais ce qui est sûr c'est que c'est moi qui en ai mangé le plus... Gourmande, moi??? Oh, juste un p'tit peu! P'tites boulettes de canard à la sauce tomate:(Pour 18 boulettes, 4 à 6 personnes selon les... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 avril 2013

P'tits cordons bleus revisités

Me revoilà avec une p'tite recette simple et délicieuse comme j'aime! Je l'avais repérée chez Nathalie, il y a un p'tit moment déjà et je m'étais dit que c'était à tester de toute urgence. Je n'ai pas regretté car tout le monde a adoré cette version revisitée du cordon bleu. C'est beau, c'est bon et on sait ce qui est dans l'assiette puisqu'on a fait les p'tits morceaux soi-même. Mmmmmm, merci ma p'tite Nath'... P'tits cordons bleus revisités:(Pour 4 personnes*)- 400g de blanc de volaille (poulet ici)- 100g de bacon coupé en dés-... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 février 2013

P'tits baluchons de poulet à la pancetta, au citron et aux herbes

"Une tuerie ce repas!" Quand ces mots sont sortis de la bouche de mon p'tit mari, je dois reconnaître que j'étais assez fière de mon plat...Un gros merci à ma chère Sara qui m'a envoyé du Canada pour mon anniversaire un superbe livre de recettes variées et toutes plus alléchantes les unes que les autres: A la Di Stasio. Je suis tout à fait d'accord avec p'tit mari. Le poulet était extrêmement moelleux et tendre car il a cuit dans un fond de bouillon. Il est aussi délicieusement parfumé grâce aux herbes, aux graines de fenouil et au... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 janvier 2013

P'tites boulettes pour sublimer les restes de pot-au-feu

Un p'tit reste de viande de pot-au-feu et une envie de p'tit mari qui désirait retrouver les p'tites boulettes de son enfance. Mission réussie car malgré mes p'tites modifications personnelles, il s'est régalé et le plat n'a pas fait long feu... P'tit loup et grand loup ont autant apprécié que moi. Les quantités ne sont pas importantes car il me restait peu de viande. J'ai fait des toutes petites boulettes car ce qui est agréable, c'est le p'tit côté grillé.A vous d'ajuster à vos restes et à votre appétit. P'tites boulettes pour... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 novembre 2012

P'tit goulasch de joue de boeuf à la hongroise

Une p'tite recette mijotée longuement qui sera parfaite préparée la veille et réchauffée au dernier moment (ce que j'ai fait). Elle provient du magazine Cuisine Actuelle (novembre 2012). Je connaissais de nom mais je n'avais jamais essayé. J'ai aimé le parfum des épices associées à la viande très tendre que j'ai plutôt l'habitude de cuisiner au vin. Je l'ai laissée cuire encore plus longtemps que ce qui était recommandé et la sauce a pris de la consistance, elle était sirupeuse et délicieuse! P'tit goulasch de joue de boeuf à la... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,