17 mars 2012

P'tites boulettes d'agneau à la sauce tomate

J'aime les recettes qui changent au fil des saisons. Pour cette fin d'hiver, c'est un plaisir de laisser sa cocotte mijoter pendant une heure. Plic, ploc, les p'tites bulles éclatent à la surface et les parfums s'échappent du couvercle à chaque fois qu'on le soulève. Cette jolie recette est tirée du Elle à table n°81 spécial printemps. J'ai utilisé moins de viande mais j'ai conservé les proportions de sauce et c'était bien agréable d'en avoir une bonne quantité pour accompagner un plat de pâtes. J'ai eu un peu de mal à former mes... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 février 2012

P'tits filets de dinde aux champignons, sauce au yaourt

Peu de recettes en ce moment car la cuisine est en mode pause. Toute la p'tite famille est plus ou moins malade et je pense plus à dormir qu'à agiter mes casseroles. J'en profite donc pour glisser une p'tite recette d'archive simple, peu onéreuse et goûteuse comme j'aime. Je me suis inspirée d'une recette vue dans le Vie Pratique Gourmand n°233. Je trouve que c'est une très belle façon d'utiliser un yaourt ou des filets de dinde (ou de poulet) qui attendent sagement dans le réfrigérateur. J'ai présenté ce plat avec des pâtes et des... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 09:15 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 février 2012

P'tit magret de 5 heures aux cacahuètes

Voici un p'tit plat qui aurait été parfait pour fêter la Saint Valentin mais il a été préparé un p'tit peu avant la date car les soirées en semaine sont bien chargées. D'ailleurs, j'ai croisé hier mon tas de linge à repasser. Il avait bien grossi et il m'a tenu la jambe un bon moment. Heureusement, j'ai pu lui échapper et me voilà avec ma p'tite recette de magret qui a complètement séduit mon amoureux. Je me suis grandement inspirée pour la réaliser d'une recette tirée du Cuisine Actuelle de février 2012. La recette originale propose... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 décembre 2011

P'tit lapin au vin rouge, pruneaux et marrons

Je n'avais jamais cuisiné le lapin de cette façon et je n'ai pas regretté car ce fut une belle découverte. Malheureusement, par manque de temps, je n'avais pas le temps de faire passer une séance photo digne de ce nom à mon lapin et c'est dans la cocotte qu'il s'est fait flashouiller... Si vous décidez de tenter l'aventure, il faudra prévoir de le laisser mariner toute une nuit avant la cuisson. Cela vaut le coup car avec les pruneaux et les marrons, c'est un vrai lapin de fête qui arrivera dans votre assiette!     P'tit... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:34 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 novembre 2011

P'tits filets de poulet aux champignons, sauce à l'ail

Voici une jolie recette pour les amateurs d'ail dénichée dans le Guide Cuisine d'octobre 2011. Malgré des circonstances pas évidentes lors de la réalisation (répondre à la porte toutes les 15 minutes à des sorcières réclamant des bonbons et changer une couche bien remplie au beau milieu de la découpe des champignons), je m'en suis quand même sortie et le plat a été très apprécié. J'ai présenté le poulet avec des p'tites pommes de terre à la vapeur. Avec la sauce, c'était extra!   P'tits filets de poulet aux champignons, sauce à... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 09:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 octobre 2011

P'tits pains de viande et poitrine fumée

C'est encore une fois en passant dans la cuisine de ma chère Sara que j'ai déniché ces p'tites merveilles! J'ai préparé ces p'tits pains de viande un mercredi car j'avais un peu de temps. Nous nous sommes régalés le soir même et j'ai pu en profiter les jours suivants dans mes p'tites boîtes repas. Avec quelques pâtes et un légume vert, c'était extra!   P'tits pains de viande et poitrine fumée:(Pour 6 à 7 petits pains)- 1 cuillère à café d'huile d'olive (1 cuillère à thé)- 90g de carottes pelées et grossièrement râpées (1... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 septembre 2011

P'tites lanières de poulet pané aux Corn Flakes

C'est avec une recette toute simple que commence cette première journée de la gastronomie francophone. Je pense en effet que les recettes les plus simples sont souvent les meilleures. Il n'est pas nécessaire de passer des heures en cuisine pour se régaler. De bons produits et de belles associations sont une garantie de succès!J'avais envie depuis très longtemps d'essayer cette recette que j'avais croisée plusieurs fois. Je n'ai pas été déçue et j'ai même été très agréablement surprise. Les morceaux de poulet... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
28 août 2011

P'tits médaillons de porc au cantal

Un bien joli plat à la sortie du four qui se révèle également délicieux dans l'assiette! J'ai pris beaucoup de plaisir à préparer ces p'tits médaillons et à les déguster. La recette originale est tirée du Maxi Cuisine (Août/septembre 2011). J'ai remplacé la poitrine fumée par du jambon que j'avais sous la main et j'ai ajouté un filet de vin blanc dans le plat. A vous de varier les viandes et les fromages selon vos envies...   P'tits médaillons de porc au cantal:(Pour 2/3 personnes)- 1 filet mignon de porc de 350g- 6 fines... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 07:57 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 juillet 2011

P'tit filet mignon sauce Porto et échalote

Une p'tite envie de filet mignon en sauce. J'ai trouvé mon bonheur sur le blog La main à la pâte avec cette jolie recette toute simple et délicieuse de filet mignon au Porto. Une p'tite devinette maintenant: J'ai accompagné ma viande avec des p'tites pommes de terre vapeur et ...? Avez-vous une idée?Réponse très prochainement.... P'tit filet mignon sauce Porto et échalote:(Pour 3/4 personnes)- 1 gros filet mignon de porc- 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide (2 pour moi)- 1 cuillère à café de thym- Poivre- 1 cuillère à café de... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:31 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 juin 2011

P'tites côtes de porc en cocotte, sauce aux parfums du sud

Les p'tits plats mijotés avec des restes, j'adore! J'avais l'habitude de manger les côtes de porc grillées à la poêle et quand j'ai vu cette recette, j'ai tout de suite eu envie d'essayer. Elle vient du magazine Maxi Cuisine Juin/Juillet 2011. Avec un peu de riz, c'était délicieux! N'hésitez pas à utiliser de bonnes tomates qui sont plus parfumées.   P'tites côtes de porc en cocotte, sauce aux parfums du sud:(Pour 4 personnes)- 4 côtes de porc- 2 petits oignons (ou un gros)- 2 gousses d'ail- 2 belles tomates (Coeur de boeuf... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,