05 juin 2012

P'tites boulettes de porc parfumées

J'utilise depuis plusieurs mois mon Micro Vap' (ustensile Tupperw*re) qui me permet une cuisson vapeur en utilisant mon micro-ondes et j'en suis ravie même s'il est un peu cher à l'achat. Jusqu'ici, je l'utilisais régulièrement pour cuire des p'tites pommes de terre à la vapeur, des légumes ou du poisson. J'ai ressorti le livre de recettes qui accompagnait le Micro Vap' et je me suis lancée dans la confection de ces p'tites boulettes épicées en modifiant légèrement la recette originale.J'ai testé 2 modes de cuisson: vapeur et poêle.... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

25 mars 2012

P'tites souris d'agneau braisées aux carottes, pois chiches et à l'orange

Voici une p'tite recette printannière avec une p'tite sauce très légère proche d'un bouillon. La recette est tirée du numéro d'avril de magazine Cuisine Actuelle. Pour deux, j'ai seulement utilisé 2 souris d'agneau mais j'ai conservé les proportions pour la garniture. C'est un plat complet, bien équilibré avec viande, légume et féculent et qui se prépare rapidement. Que dire de plus à part que nous l'avons trouvé délicieux?   P'tites souris d'agneau braisées aux carottes,  pois chiches et à l'orange:(Pour 4 personnes)- 4... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 mars 2012

P'tit rôti de porc mariné aux saveurs asiatiques

Les saveurs asiatiques m'attirent et quand je vois une jolie recette de porc mariné dans le magazine Elle à table n°81 spécial printemps, forcément je laisse la page ouverte pendant plusieurs jours, le temps de saliver et puis quand j'ai tous les ingrédients (ou presque) je me lance. Encore une fois, je n'ai pas été déçue et j'ai vraiment adoré ce porc bien parfumé que j'ai présenté avec de petites pommes de terre vapeur et des courgettes. Un vrai régal!   P'tit rôti de porc mariné aux saveurs asiatiques:(Pour 6 personnes)- 1... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:32 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
17 mars 2012

P'tites boulettes d'agneau à la sauce tomate

J'aime les recettes qui changent au fil des saisons. Pour cette fin d'hiver, c'est un plaisir de laisser sa cocotte mijoter pendant une heure. Plic, ploc, les p'tites bulles éclatent à la surface et les parfums s'échappent du couvercle à chaque fois qu'on le soulève. Cette jolie recette est tirée du Elle à table n°81 spécial printemps. J'ai utilisé moins de viande mais j'ai conservé les proportions de sauce et c'était bien agréable d'en avoir une bonne quantité pour accompagner un plat de pâtes. J'ai eu un peu de mal à former mes... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 février 2012

P'tits filets de dinde aux champignons, sauce au yaourt

Peu de recettes en ce moment car la cuisine est en mode pause. Toute la p'tite famille est plus ou moins malade et je pense plus à dormir qu'à agiter mes casseroles. J'en profite donc pour glisser une p'tite recette d'archive simple, peu onéreuse et goûteuse comme j'aime. Je me suis inspirée d'une recette vue dans le Vie Pratique Gourmand n°233. Je trouve que c'est une très belle façon d'utiliser un yaourt ou des filets de dinde (ou de poulet) qui attendent sagement dans le réfrigérateur. J'ai présenté ce plat avec des pâtes et des... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 09:15 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 février 2012

P'tit magret de 5 heures aux cacahuètes

Voici un p'tit plat qui aurait été parfait pour fêter la Saint Valentin mais il a été préparé un p'tit peu avant la date car les soirées en semaine sont bien chargées. D'ailleurs, j'ai croisé hier mon tas de linge à repasser. Il avait bien grossi et il m'a tenu la jambe un bon moment. Heureusement, j'ai pu lui échapper et me voilà avec ma p'tite recette de magret qui a complètement séduit mon amoureux. Je me suis grandement inspirée pour la réaliser d'une recette tirée du Cuisine Actuelle de février 2012. La recette originale propose... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 décembre 2011

P'tit lapin au vin rouge, pruneaux et marrons

Je n'avais jamais cuisiné le lapin de cette façon et je n'ai pas regretté car ce fut une belle découverte. Malheureusement, par manque de temps, je n'avais pas le temps de faire passer une séance photo digne de ce nom à mon lapin et c'est dans la cocotte qu'il s'est fait flashouiller... Si vous décidez de tenter l'aventure, il faudra prévoir de le laisser mariner toute une nuit avant la cuisson. Cela vaut le coup car avec les pruneaux et les marrons, c'est un vrai lapin de fête qui arrivera dans votre assiette!     P'tit... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:34 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 novembre 2011

P'tits filets de poulet aux champignons, sauce à l'ail

Voici une jolie recette pour les amateurs d'ail dénichée dans le Guide Cuisine d'octobre 2011. Malgré des circonstances pas évidentes lors de la réalisation (répondre à la porte toutes les 15 minutes à des sorcières réclamant des bonbons et changer une couche bien remplie au beau milieu de la découpe des champignons), je m'en suis quand même sortie et le plat a été très apprécié. J'ai présenté le poulet avec des p'tites pommes de terre à la vapeur. Avec la sauce, c'était extra!   P'tits filets de poulet aux champignons, sauce à... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 09:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 octobre 2011

P'tits pains de viande et poitrine fumée

C'est encore une fois en passant dans la cuisine de ma chère Sara que j'ai déniché ces p'tites merveilles! J'ai préparé ces p'tits pains de viande un mercredi car j'avais un peu de temps. Nous nous sommes régalés le soir même et j'ai pu en profiter les jours suivants dans mes p'tites boîtes repas. Avec quelques pâtes et un légume vert, c'était extra!   P'tits pains de viande et poitrine fumée:(Pour 6 à 7 petits pains)- 1 cuillère à café d'huile d'olive (1 cuillère à thé)- 90g de carottes pelées et grossièrement râpées (1... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 septembre 2011

P'tites lanières de poulet pané aux Corn Flakes

C'est avec une recette toute simple que commence cette première journée de la gastronomie francophone. Je pense en effet que les recettes les plus simples sont souvent les meilleures. Il n'est pas nécessaire de passer des heures en cuisine pour se régaler. De bons produits et de belles associations sont une garantie de succès!J'avais envie depuis très longtemps d'essayer cette recette que j'avais croisée plusieurs fois. Je n'ai pas été déçue et j'ai même été très agréablement surprise. Les morceaux de poulet... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,