25 octobre 2011

P'tits pains de viande et poitrine fumée

C'est encore une fois en passant dans la cuisine de ma chère Sara que j'ai déniché ces p'tites merveilles! J'ai préparé ces p'tits pains de viande un mercredi car j'avais un peu de temps. Nous nous sommes régalés le soir même et j'ai pu en profiter les jours suivants dans mes p'tites boîtes repas. Avec quelques pâtes et un légume vert, c'était extra!   P'tits pains de viande et poitrine fumée:(Pour 6 à 7 petits pains)- 1 cuillère à café d'huile d'olive (1 cuillère à thé)- 90g de carottes pelées et grossièrement râpées (1... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 septembre 2011

P'tites lanières de poulet pané aux Corn Flakes

C'est avec une recette toute simple que commence cette première journée de la gastronomie francophone. Je pense en effet que les recettes les plus simples sont souvent les meilleures. Il n'est pas nécessaire de passer des heures en cuisine pour se régaler. De bons produits et de belles associations sont une garantie de succès!J'avais envie depuis très longtemps d'essayer cette recette que j'avais croisée plusieurs fois. Je n'ai pas été déçue et j'ai même été très agréablement surprise. Les morceaux de poulet... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
28 août 2011

P'tits médaillons de porc au cantal

Un bien joli plat à la sortie du four qui se révèle également délicieux dans l'assiette! J'ai pris beaucoup de plaisir à préparer ces p'tits médaillons et à les déguster. La recette originale est tirée du Maxi Cuisine (Août/septembre 2011). J'ai remplacé la poitrine fumée par du jambon que j'avais sous la main et j'ai ajouté un filet de vin blanc dans le plat. A vous de varier les viandes et les fromages selon vos envies...   P'tits médaillons de porc au cantal:(Pour 2/3 personnes)- 1 filet mignon de porc de 350g- 6 fines... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 07:57 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 juillet 2011

P'tit filet mignon sauce Porto et échalote

Une p'tite envie de filet mignon en sauce. J'ai trouvé mon bonheur sur le blog La main à la pâte avec cette jolie recette toute simple et délicieuse de filet mignon au Porto. Une p'tite devinette maintenant: J'ai accompagné ma viande avec des p'tites pommes de terre vapeur et ...? Avez-vous une idée?Réponse très prochainement.... P'tit filet mignon sauce Porto et échalote:(Pour 3/4 personnes)- 1 gros filet mignon de porc- 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide (2 pour moi)- 1 cuillère à café de thym- Poivre- 1 cuillère à café de... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:31 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 juin 2011

P'tites côtes de porc en cocotte, sauce aux parfums du sud

Les p'tits plats mijotés avec des restes, j'adore! J'avais l'habitude de manger les côtes de porc grillées à la poêle et quand j'ai vu cette recette, j'ai tout de suite eu envie d'essayer. Elle vient du magazine Maxi Cuisine Juin/Juillet 2011. Avec un peu de riz, c'était délicieux! N'hésitez pas à utiliser de bonnes tomates qui sont plus parfumées.   P'tites côtes de porc en cocotte, sauce aux parfums du sud:(Pour 4 personnes)- 4 côtes de porc- 2 petits oignons (ou un gros)- 2 gousses d'ail- 2 belles tomates (Coeur de boeuf... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 juin 2011

P'tites boulettes de veau, sauce tomates et petits pois

Cette recette traîne dans mes archives depuis l'été dernier. Pourquoi? Je ne sais pas, car nous avions vraiment aimé ces p'tites boulettes accompagnées de petits pois frais. La recette est tirée d'un Guide Cuisine Hors-série de l'été 2010. Je profite donc de cette période creuse au niveau cuisine pour la publier en attendant de retrouver un peu plus de temps pour être derrière les fourneaux. P'tites boulettes de veau, sauce tomate et petits pois:(Pour 3 personnes)Boulettes (J'ai obtenu 24 boulettes de la taille d'une noix):- 400g... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:56 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 mai 2011

P'tit poulet au curry

Une nouvelle recette à base de lait de coco et de curry car c'est un duo que j'apprécie beaucoup. Mon p'tit mari étant moins fan, je suis la seule à m'être régalée cette fois-ci mais de temps en temps, il faut bien se faire plaisir n'est-ce pas? Je souhaitais utiliser de la pâte de curry mais malheureusement, je n'ai pas réussi à en trouver pour cette recette alors c'est avec du curry en poudre que j'ai parfumé ma p'tite sauce. Avec un riz pilaf, c'était délicieux!   P'tit poulet au curry:(Pour 2 personnes)- 2 filets de poulet-... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:14 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 avril 2011

P'tite épaule d'agneau de 7 heures

Une p'tite recette parfaite pour Pâques car elle est encore meilleure préparée la veille. Elle permet donc au cuisinier ou à la cuisinière de se dégager des fourneaux et de ne pas se lever aux aurores. Autre avantage de la cuisiner la veille: on peut dégraisser la sauce avant de servir (l'épaule d'agneau est plus grasse que le gigot). C'est la première fois que je testais cette cuisson après l'avoir goûtée et appréciée chez mes parents. La viande est tellement fondante qu'on peut se passer du couteau et la recette est ultra simple.... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
12 avril 2011

P'tits coquelets en crapaudine rôtis et purée de maïs

Petit à petit, j'affine mes techniques et j'avais très envie de tenter cette découpe sur une volaille. La cuisson des coquelets en elle-même n'a rien d'exceptionnel mais quand le plat est arrivé sur la table avec cette purée originale, il a vraiment fait sensation! Les coquelets étaient dorés à souhait, bien parfumés et la purée les accompagnait à merveille. Je pensais surtout me faire plaisir en réalisant cette p'tite purée au maïs car mon p'tit mari n'est pas fan et pourtant, les assiettes étaient vides et il s'est régalé autant que... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 07:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
03 avril 2011

P'tites joues de porc aux carottes

Quand je suis tombée sur des joues de porc, je les ai vite mises dans le caddie sans savoir comment j'allais les cuisiner. J'ai lu plusieurs recettes et j'ai improvisé ma p'tite version sans alcool (On peut tout à fait remplacer une partie du fond de veau par du vin blanc). Ce plat nous a enchantés. La viande est fondante et avantage supplémentaire peu onéreuse. Je l'ai cuisinée en grandes quantités et je vais en profiter pour mettre des p'tits repas tout prêts au congélateur qui seront bien appréciés par la suite.J'ai accompagné ma... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:32 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,