18 avril 2011

P'tite épaule d'agneau de 7 heures

Une p'tite recette parfaite pour Pâques car elle est encore meilleure préparée la veille. Elle permet donc au cuisinier ou à la cuisinière de se dégager des fourneaux et de ne pas se lever aux aurores. Autre avantage de la cuisiner la veille: on peut dégraisser la sauce avant de servir (l'épaule d'agneau est plus grasse que le gigot). C'est la première fois que je testais cette cuisson après l'avoir goûtée et appréciée chez mes parents. La viande est tellement fondante qu'on peut se passer du couteau et la recette est ultra simple.... [Lire la suite]
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12 avril 2011

P'tits coquelets en crapaudine rôtis et purée de maïs

Petit à petit, j'affine mes techniques et j'avais très envie de tenter cette découpe sur une volaille. La cuisson des coquelets en elle-même n'a rien d'exceptionnel mais quand le plat est arrivé sur la table avec cette purée originale, il a vraiment fait sensation! Les coquelets étaient dorés à souhait, bien parfumés et la purée les accompagnait à merveille. Je pensais surtout me faire plaisir en réalisant cette p'tite purée au maïs car mon p'tit mari n'est pas fan et pourtant, les assiettes étaient vides et il s'est régalé autant que... [Lire la suite]
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03 avril 2011

P'tites joues de porc aux carottes

Quand je suis tombée sur des joues de porc, je les ai vite mises dans le caddie sans savoir comment j'allais les cuisiner. J'ai lu plusieurs recettes et j'ai improvisé ma p'tite version sans alcool (On peut tout à fait remplacer une partie du fond de veau par du vin blanc). Ce plat nous a enchantés. La viande est fondante et avantage supplémentaire peu onéreuse. Je l'ai cuisinée en grandes quantités et je vais en profiter pour mettre des p'tits repas tout prêts au congélateur qui seront bien appréciés par la suite.J'ai accompagné ma... [Lire la suite]
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07 mars 2011

P'tit lapin mijoté au citron, olives noires et fenouil

Mon amie Béa m'avait donné cette recette qui l'avait enchantée et je l'avais aussitôt déposée sur ma pile de recettes à tester. J'ai profité de ce dernier dimanche de vacances pour cuisiner mon p'tit lapin après avoir rassemblé tous les ingrédients nécessaires. Comme Béa, j'ai choisi d'accompagner mon lapin de pâtes fraîches et l'ensemble était délicieux même si mon lapin manquait légèrement de cuisson (J'avais mis ma cocotte à mijoter à feu très doux et c'était insuffisant mais je l'ai recuit pour le repas suivant et là, c'était... [Lire la suite]
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01 mars 2011

P'tites cuisses de poulet aux agrumes

Un peu de soleil dans l'assiette en attendant le soleil à nos fenêtres. La recette, très simple et rapide à réaliser provient du  Guide Cuisine pour chaque jour Hors-série n°35, magazine dont je m'inspire très régulièrement en ce moment. Le citron parfume agréablement le poulet et la cuisson dans le jus d'orange lui conserve son moelleux. Un joli plat pour les amateurs d'agrumes! P'tites cuisses de poulet aux agrumes:(Pour 4 personnes)- 4 cuisses de poulet- 3 oignons émincés- 1 citron- 10cl de jus d'orange- 5cl d'huile... [Lire la suite]
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26 février 2011

P'tites cassolettes de boeuf

Dans le numéro de Cuisine Actuelle de Février 2011, Sophie Dudemaine présente une recette détaillée de petites cassolettes de bœuf pour la Saint Valentin. J'ai réalisé cette recette avec une quantité de viande. un peu plus importante. Il est indiqué 500g pour 2 personnes et avec 700g, j'ai pu remplir 4 mini-cocottes que nous avons mangées en deux fois. La quantité de viande est importante comparée à celle de pommes de terre et du coup, on aurait bien apprécié un petit complément de riz à côté pour profiter de la sauce à base de... [Lire la suite]
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20 février 2011

P'tit lapin farci mijoté au lait

Encore un p'tit plat réalisé un dimanche car il demande un certain temps de réalisation surtout si, comme moi, vous désosser vos râbles de lapin vous-mêmes (Vous trouverez une vidéo qui explique très bien les étapes ici). Le plat est délicieux et l'odeur qui de dégage pendant la cuisson est vraiment alléchante. Le mélange lait, ail et safran met en appétit et j'avais vraiment hâte de passer à table. J'ai un peu galéré pour ficeler les râbles (Les extrémités n'étaient pas fermées) mais ça n'a pas posé problème à la cuisson et j'ai... [Lire la suite]
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08 février 2011

P'tit sauté de veau à l'orientale: pois chiches, olives et chorizo

Un plat qui change des plats mijotés traditionnels avec le parfum des olives et le chorizo qui apporte une touche de piquant. On peut le préparer en grande quantité et le réchauffer, il ne sera que meilleur. Je l'ai servi avec du riz complet car j'aime beaucoup l'association riz et sauce à base de tomate. J'ai trouvé la recette dans le magazine Guide Cuisine pour chaque jour Hors-série de décembre 2010 / janvier 2011 et je n'ai presque rien modifié à part que je n'ai pas utilisé de vin et je n'ai mis que des olives vertes à la place... [Lire la suite]
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19 janvier 2011

P'tit rôti de veau farci aux châtaignes confites

Génialement bon! C'est le compliment qui est sorti spontanément de la bouche de mon p'tit mari. Pas mal, n'est-ce pas? En tout cas, voilà de quoi enchanter la cuisinière qui a passé du temps en cuisine et qui s'est resservie également.A chaque fois que j'ouvrais mon magazine Cuisine Actuelle du mois de janvier, je tombais sur cette recette et elle me faisait terriblement envie. Il faut compter pas mal de temps de préparation car faire confire les châtaignes dans le bouillon et ficeler le rôti prend pas mal de temps mais une fois à... [Lire la suite]
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09 décembre 2010

P'tites souris d'agneau confites aux échalotes

J'avais découvert la souris d'agneau avec une délicieuse recette au vin rouge de Miss Diane. Je l'ai refaite depuis de nombreuses fois. Cette foi-ci j'ai voulu essayer une recette de Cyril Lignac lue dans le Vie Pratique Gourmand n°201. Un vrai plat du dimanche qui mijote à feu doux pendant des heures (si on évite la grasse matinée) et qui régale les convives une fois posé sur la table. La viande fond dans la bouche et la sauce est délicieuse (Il faut aimer le sucré salé). Nous avons dégusté ces souris d'agneau avec une poêlée de... [Lire la suite]
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