13 novembre 2010

P'tites papillotes de filets de poulet, pancetta et cheddar

Une p'tite recette simplissime et délicieuse. Parfaite pour mes semaines chargées où il me semble que les journées de 28 heures s'enchaînent. Pas trop le temps de cuisiner en ce moment avec tous ces bouleversements et la préparation du marché de Noël qui s'ajoute au reste. Du coup, je glisse des petites recettes testées il y a quelques temps et qui ont eu un succès garanti. Avec des brocolis et un peu de riz, voilà une assiette complète et savoureuse. P'tites papillotes de filets de poulet, pancetta et cheddar:(Pour 2 personnes)- 2... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,

25 octobre 2010

P'tit gigot d'agneau en croûte d'herbes

Voilà un p'tit gigot qui s'associe parfaitement à la recette précédente! Si les pommes de terre ont été cuites à l'avance, il ne reste plus qu'à les glisser dans le plat quelques minutes avant de sortir le gigot du four. Le week-end, j'adore ce genre de plat qui parfume l'appartement pendant la cuisson et qui met l'eau à la bouche avant de passer à table. Un vrai délice! P'tit gigot d'agneau en croûte d'herbes:- 1 gigot (1kg 100 ici)- 20g de mie de pain- 40g de beurre (allégé à 40% de matière grasse pour moi)- 2 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 septembre 2010

P'tites cailles rôties aux raisins et girolles

Une p'tite recette de saison réalisée la semaine dernière pour l'anniversaire de mon mari et qui a beaucoup plu. Le nettoyage des girolles et la préparation des cailles demandent un peu de temps mais cela valait vraiment le coup car nous nous sommes régalés. Un joli p'tit repas de fête aux saveurs automnales! P'tites cailles rôties aux raisins et girolles:(Pour 4 personnes)- 4 cailles- 400g de raisin blanc- 500g de girolles- 1 échalote- 3 petits suisses- 4 tranches de bacon- Thym séché- Beurre- Sel, poivre Préchauffer le four à... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 juillet 2010

P'tit lapin à la bière

Grâce à ma recette de p'tites brochettes de lapin à la poitrine fumé et à la moutarde à l'ancienne, j'ai gagné une plancha sur le blog Savoirs et saveurs de Silvia. Coïncidence peut-être, le jour des résultats, je préparais à nouveau du lapin. J'avais trouvé cette recette de lapin à la bière su le site 750g. A la lecture des commentaires, plusieurs personnes se plaignaient de ne plus trouver de liquide en fin de cuisson et j'ai donc augmenté un peu la quantité de bière. Le lapin est tendre et les pommes de terre qui cuisent dans la... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 juillet 2010

P'tites brochettes de lapin, poitrine fumée et moutarde à l'ancienne

J'avais envie de réaliser des p'tites brochettes de lapin depuis un moment déjà. Quand j'ai découvert le jeu de Silvia, du blog Savoirs et saveurs, je me suis dit qu'il était temps de me lancer. Le lapin aime le thym et la moutarde ou bien c'est moi qui aime l'association des trois et mon inspiration vient de là.J'ai réalisé ces p'tites brochettes sans ajout de matière grasse et c'était parfait pour nous mais vous pouvez glisser une p'tite noisette de beurre sur les brochettes avant d'enfourner si vous aimez le chant du beurre dans le... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 07:36 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 juin 2010

P'tites brochettes de poulet aux cacahuètes

Celles et ceux qui ont l'habitude de faire un p'tit tour dans ma cuisine savent que, quand reviens l'été, je prépare souvent des p'tites brochettes. Celles-ci sont très simples à réaliser. Je me suis inspirée d'une recette du Guide Cuisine Hors série n°31 et j'ai apporté mes p'tites modifications habituelles. Les p'tites pépites de cacahuètes donnent un p'tit goût bien sympathique et une touche de croquant. Je les ai servies avec une ratatouille aux pois chiches (recette à venir prochainement).Ces p'tites brochettes se dégustent aussi... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 05:49 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 mai 2010

P'tits travers de porc à l'érable

Pour les travers de porc (ou côtes levées), il y a une spécialiste, c'est Nancy du blog Légende d'automne. A tel point que, dimanche midi, je me léchais les doigts (c'est un plat avec lequel on laisse vite tomber la fourchette et le couteau) en m'attendant presque à ce qu'elle sonne à la porte malgré les milliers de kilomètres qui nous séparent. Bien entendu, en les glissant dans le caddie, je savais déjà que j'allais aller faire un p'tit tour dans son carnet de recettes. Seul hic, j'ai imprimé la recette la veille. Je l'ai lue... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:17 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
14 mai 2010

P'tite langue de boeuf, sauce brune aux cornichons

Après le jarret de veau, je continue à préparer des p'tits plats d'hiver car on a vraiment plus l'impression d'être en novembre qu'en mai...La langue de bœuf fait partie de mes plats de viande préférés. Par contre, ce n'est vraiment pas le genre de recette photogénique. Déjà que c'est un plat qui dégoûte pas mal de personne mais quand, en plus, elle refuse de coopérer, la séance photo peut vite devenir interminable! J'ai fait comme j'ai pu mais le principal, quand on aime ça, c'est vraiment l'étape de la dégustation. La langue est une... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:55 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 avril 2010

P'tits sot-l'y-laisse de dinde, sauce échalote et vin blanc

Un peu absente ces derniers jours pour cause d'inspection, me revoilà allégée de quelques grammes kilos de stress.On se sent, comment dire???...,  bien mieux le lendemain que la veille. Du coup, je n'ai pas passé beaucoup de temps en cuisine ces dernières semaines mais je vais m'y remettre.Je profite de ce p'tit billet pour remercier chaleureusement Nathalie et Valérie qui, avec leurs petits colis surprises, humoristiques et gourmands, m'ont bien aidé à passer ce moment pas franchement agréable. Le temps de refaire quelques... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 05:51 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
06 mars 2010

P'tit colombo de poulet au lait de coco

Que les puristes passent leur chemin. Je n'ai même pas suivi la recette du sachet d'épices et c'était bien là mon problème. J'ai déjà fait plusieurs fois cette recette mais, comme à chaque fois c'est une nouvelle version selon l'humeur du moment, je n'avais pas de trace de ce que j'avais fait la fois précédente. Il me semble que d'après mes recherches, le vrai colombo de poulet ne contient pas de lait de coco (c'était même indiqué sur le sachet) mais j'ai toujours fait comme ça. Cette fois-ci, j'ai bien noté les quantités utilisées et... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:42 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,