08 février 2011

P'tit sauté de veau à l'orientale: pois chiches, olives et chorizo

Un plat qui change des plats mijotés traditionnels avec le parfum des olives et le chorizo qui apporte une touche de piquant. On peut le préparer en grande quantité et le réchauffer, il ne sera que meilleur. Je l'ai servi avec du riz complet car j'aime beaucoup l'association riz et sauce à base de tomate. J'ai trouvé la recette dans le magazine Guide Cuisine pour chaque jour Hors-série de décembre 2010 / janvier 2011 et je n'ai presque rien modifié à part que je n'ai pas utilisé de vin et je n'ai mis que des olives vertes à la place... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 05:46 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

19 janvier 2011

P'tit rôti de veau farci aux châtaignes confites

Génialement bon! C'est le compliment qui est sorti spontanément de la bouche de mon p'tit mari. Pas mal, n'est-ce pas? En tout cas, voilà de quoi enchanter la cuisinière qui a passé du temps en cuisine et qui s'est resservie également.A chaque fois que j'ouvrais mon magazine Cuisine Actuelle du mois de janvier, je tombais sur cette recette et elle me faisait terriblement envie. Il faut compter pas mal de temps de préparation car faire confire les châtaignes dans le bouillon et ficeler le rôti prend pas mal de temps mais une fois à... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
09 décembre 2010

P'tites souris d'agneau confites aux échalotes

J'avais découvert la souris d'agneau avec une délicieuse recette au vin rouge de Miss Diane. Je l'ai refaite depuis de nombreuses fois. Cette foi-ci j'ai voulu essayer une recette de Cyril Lignac lue dans le Vie Pratique Gourmand n°201. Un vrai plat du dimanche qui mijote à feu doux pendant des heures (si on évite la grasse matinée) et qui régale les convives une fois posé sur la table. La viande fond dans la bouche et la sauce est délicieuse (Il faut aimer le sucré salé). Nous avons dégusté ces souris d'agneau avec une poêlée de... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 05:50 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 novembre 2010

P'tites papillotes de filets de poulet, pancetta et cheddar

Une p'tite recette simplissime et délicieuse. Parfaite pour mes semaines chargées où il me semble que les journées de 28 heures s'enchaînent. Pas trop le temps de cuisiner en ce moment avec tous ces bouleversements et la préparation du marché de Noël qui s'ajoute au reste. Du coup, je glisse des petites recettes testées il y a quelques temps et qui ont eu un succès garanti. Avec des brocolis et un peu de riz, voilà une assiette complète et savoureuse. P'tites papillotes de filets de poulet, pancetta et cheddar:(Pour 2 personnes)- 2... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 octobre 2010

P'tit gigot d'agneau en croûte d'herbes

Voilà un p'tit gigot qui s'associe parfaitement à la recette précédente! Si les pommes de terre ont été cuites à l'avance, il ne reste plus qu'à les glisser dans le plat quelques minutes avant de sortir le gigot du four. Le week-end, j'adore ce genre de plat qui parfume l'appartement pendant la cuisson et qui met l'eau à la bouche avant de passer à table. Un vrai délice! P'tit gigot d'agneau en croûte d'herbes:- 1 gigot (1kg 100 ici)- 20g de mie de pain- 40g de beurre (allégé à 40% de matière grasse pour moi)- 2 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 septembre 2010

P'tites cailles rôties aux raisins et girolles

Une p'tite recette de saison réalisée la semaine dernière pour l'anniversaire de mon mari et qui a beaucoup plu. Le nettoyage des girolles et la préparation des cailles demandent un peu de temps mais cela valait vraiment le coup car nous nous sommes régalés. Un joli p'tit repas de fête aux saveurs automnales! P'tites cailles rôties aux raisins et girolles:(Pour 4 personnes)- 4 cailles- 400g de raisin blanc- 500g de girolles- 1 échalote- 3 petits suisses- 4 tranches de bacon- Thym séché- Beurre- Sel, poivre Préchauffer le four à... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 juillet 2010

P'tit lapin à la bière

Grâce à ma recette de p'tites brochettes de lapin à la poitrine fumé et à la moutarde à l'ancienne, j'ai gagné une plancha sur le blog Savoirs et saveurs de Silvia. Coïncidence peut-être, le jour des résultats, je préparais à nouveau du lapin. J'avais trouvé cette recette de lapin à la bière su le site 750g. A la lecture des commentaires, plusieurs personnes se plaignaient de ne plus trouver de liquide en fin de cuisson et j'ai donc augmenté un peu la quantité de bière. Le lapin est tendre et les pommes de terre qui cuisent dans la... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 juillet 2010

P'tites brochettes de lapin, poitrine fumée et moutarde à l'ancienne

J'avais envie de réaliser des p'tites brochettes de lapin depuis un moment déjà. Quand j'ai découvert le jeu de Silvia, du blog Savoirs et saveurs, je me suis dit qu'il était temps de me lancer. Le lapin aime le thym et la moutarde ou bien c'est moi qui aime l'association des trois et mon inspiration vient de là.J'ai réalisé ces p'tites brochettes sans ajout de matière grasse et c'était parfait pour nous mais vous pouvez glisser une p'tite noisette de beurre sur les brochettes avant d'enfourner si vous aimez le chant du beurre dans le... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 07:36 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 juin 2010

P'tites brochettes de poulet aux cacahuètes

Celles et ceux qui ont l'habitude de faire un p'tit tour dans ma cuisine savent que, quand reviens l'été, je prépare souvent des p'tites brochettes. Celles-ci sont très simples à réaliser. Je me suis inspirée d'une recette du Guide Cuisine Hors série n°31 et j'ai apporté mes p'tites modifications habituelles. Les p'tites pépites de cacahuètes donnent un p'tit goût bien sympathique et une touche de croquant. Je les ai servies avec une ratatouille aux pois chiches (recette à venir prochainement).Ces p'tites brochettes se dégustent aussi... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 05:49 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 mai 2010

P'tits travers de porc à l'érable

Pour les travers de porc (ou côtes levées), il y a une spécialiste, c'est Nancy du blog Légende d'automne. A tel point que, dimanche midi, je me léchais les doigts (c'est un plat avec lequel on laisse vite tomber la fourchette et le couteau) en m'attendant presque à ce qu'elle sonne à la porte malgré les milliers de kilomètres qui nous séparent. Bien entendu, en les glissant dans le caddie, je savais déjà que j'allais aller faire un p'tit tour dans son carnet de recettes. Seul hic, j'ai imprimé la recette la veille. Je l'ai lue... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:17 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,