07 mars 2011

P'tit lapin mijoté au citron, olives noires et fenouil

Mon amie Béa m'avait donné cette recette qui l'avait enchantée et je l'avais aussitôt déposée sur ma pile de recettes à tester. J'ai profité de ce dernier dimanche de vacances pour cuisiner mon p'tit lapin après avoir rassemblé tous les ingrédients nécessaires. Comme Béa, j'ai choisi d'accompagner mon lapin de pâtes fraîches et l'ensemble était délicieux même si mon lapin manquait légèrement de cuisson (J'avais mis ma cocotte à mijoter à feu très doux et c'était insuffisant mais je l'ai recuit pour le repas suivant et là, c'était... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 06:02 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

01 mars 2011

P'tites cuisses de poulet aux agrumes

Un peu de soleil dans l'assiette en attendant le soleil à nos fenêtres. La recette, très simple et rapide à réaliser provient du  Guide Cuisine pour chaque jour Hors-série n°35, magazine dont je m'inspire très régulièrement en ce moment. Le citron parfume agréablement le poulet et la cuisson dans le jus d'orange lui conserve son moelleux. Un joli plat pour les amateurs d'agrumes! P'tites cuisses de poulet aux agrumes:(Pour 4 personnes)- 4 cuisses de poulet- 3 oignons émincés- 1 citron- 10cl de jus d'orange- 5cl d'huile... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:52 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 février 2011

P'tites cassolettes de boeuf

Dans le numéro de Cuisine Actuelle de Février 2011, Sophie Dudemaine présente une recette détaillée de petites cassolettes de bœuf pour la Saint Valentin. J'ai réalisé cette recette avec une quantité de viande. un peu plus importante. Il est indiqué 500g pour 2 personnes et avec 700g, j'ai pu remplir 4 mini-cocottes que nous avons mangées en deux fois. La quantité de viande est importante comparée à celle de pommes de terre et du coup, on aurait bien apprécié un petit complément de riz à côté pour profiter de la sauce à base de... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:15 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 février 2011

P'tit lapin farci mijoté au lait

Encore un p'tit plat réalisé un dimanche car il demande un certain temps de réalisation surtout si, comme moi, vous désosser vos râbles de lapin vous-mêmes (Vous trouverez une vidéo qui explique très bien les étapes ici). Le plat est délicieux et l'odeur qui de dégage pendant la cuisson est vraiment alléchante. Le mélange lait, ail et safran met en appétit et j'avais vraiment hâte de passer à table. J'ai un peu galéré pour ficeler les râbles (Les extrémités n'étaient pas fermées) mais ça n'a pas posé problème à la cuisson et j'ai... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:09 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 février 2011

P'tit sauté de veau à l'orientale: pois chiches, olives et chorizo

Un plat qui change des plats mijotés traditionnels avec le parfum des olives et le chorizo qui apporte une touche de piquant. On peut le préparer en grande quantité et le réchauffer, il ne sera que meilleur. Je l'ai servi avec du riz complet car j'aime beaucoup l'association riz et sauce à base de tomate. J'ai trouvé la recette dans le magazine Guide Cuisine pour chaque jour Hors-série de décembre 2010 / janvier 2011 et je n'ai presque rien modifié à part que je n'ai pas utilisé de vin et je n'ai mis que des olives vertes à la place... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 05:46 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 janvier 2011

P'tit rôti de veau farci aux châtaignes confites

Génialement bon! C'est le compliment qui est sorti spontanément de la bouche de mon p'tit mari. Pas mal, n'est-ce pas? En tout cas, voilà de quoi enchanter la cuisinière qui a passé du temps en cuisine et qui s'est resservie également.A chaque fois que j'ouvrais mon magazine Cuisine Actuelle du mois de janvier, je tombais sur cette recette et elle me faisait terriblement envie. Il faut compter pas mal de temps de préparation car faire confire les châtaignes dans le bouillon et ficeler le rôti prend pas mal de temps mais une fois à... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

09 décembre 2010

P'tites souris d'agneau confites aux échalotes

J'avais découvert la souris d'agneau avec une délicieuse recette au vin rouge de Miss Diane. Je l'ai refaite depuis de nombreuses fois. Cette foi-ci j'ai voulu essayer une recette de Cyril Lignac lue dans le Vie Pratique Gourmand n°201. Un vrai plat du dimanche qui mijote à feu doux pendant des heures (si on évite la grasse matinée) et qui régale les convives une fois posé sur la table. La viande fond dans la bouche et la sauce est délicieuse (Il faut aimer le sucré salé). Nous avons dégusté ces souris d'agneau avec une poêlée de... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 05:50 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 novembre 2010

P'tites papillotes de filets de poulet, pancetta et cheddar

Une p'tite recette simplissime et délicieuse. Parfaite pour mes semaines chargées où il me semble que les journées de 28 heures s'enchaînent. Pas trop le temps de cuisiner en ce moment avec tous ces bouleversements et la préparation du marché de Noël qui s'ajoute au reste. Du coup, je glisse des petites recettes testées il y a quelques temps et qui ont eu un succès garanti. Avec des brocolis et un peu de riz, voilà une assiette complète et savoureuse. P'tites papillotes de filets de poulet, pancetta et cheddar:(Pour 2 personnes)- 2... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 octobre 2010

P'tit gigot d'agneau en croûte d'herbes

Voilà un p'tit gigot qui s'associe parfaitement à la recette précédente! Si les pommes de terre ont été cuites à l'avance, il ne reste plus qu'à les glisser dans le plat quelques minutes avant de sortir le gigot du four. Le week-end, j'adore ce genre de plat qui parfume l'appartement pendant la cuisson et qui met l'eau à la bouche avant de passer à table. Un vrai délice! P'tit gigot d'agneau en croûte d'herbes:- 1 gigot (1kg 100 ici)- 20g de mie de pain- 40g de beurre (allégé à 40% de matière grasse pour moi)- 2 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 septembre 2010

P'tites cailles rôties aux raisins et girolles

Une p'tite recette de saison réalisée la semaine dernière pour l'anniversaire de mon mari et qui a beaucoup plu. Le nettoyage des girolles et la préparation des cailles demandent un peu de temps mais cela valait vraiment le coup car nous nous sommes régalés. Un joli p'tit repas de fête aux saveurs automnales! P'tites cailles rôties aux raisins et girolles:(Pour 4 personnes)- 4 cailles- 400g de raisin blanc- 500g de girolles- 1 échalote- 3 petits suisses- 4 tranches de bacon- Thym séché- Beurre- Sel, poivre Préchauffer le four à... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,