09 février 2010

P'tites boulettes poulet et chair à saucisse

Une nouvelle recette de p'tites boulettes de viande maison avec, cette fois-ci, un mélange de viande de volaille et de viande de porc. Nous les avons mangées sans sauce avec une p'tite poêlée de légumes mais vous pouvez les accompagner d'une sauce tomate ou d'une p'tite sauce crémeuse aux champignons par exemple. Bien croustillantes à la sortie du four, elles restent bien moelleuses à l'intérieur. P'tites boulettes poulet et chair à saucisses:(Pour 18 boulettes environ)- 200g de filets de poulet- 200g de chair à saucisse- 1 oignon-... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 07:23 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 février 2010

P'tites roulades de dinde, bacon et Morbier

Encore une p'tite recette savoureuse, simple et rapide à réaliser. Je l'ai chipée à ma p'tite maman qui me fait toujours de bons p'tits plats. En plus, comme elle ne fait jamais de p'tits tours dans ma cuisine, je peux discrètement révéler ses secrets culinaires (En fait, je n'en suis pas si sûre,  mais bon je tente quand même... ;-) Coucou maman si tu passes par là...).Les roulades peuvent être préparées à l'avance et cuites à la dernière minute. Je les ai servies avec des p'tites carottes cuites à l'eau (avec un cube de... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:39 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 janvier 2010

P'tite papillote légère, filet de poulet et champignons

Les fêtes sont une invitation à la gourmandise et après cette période, j'apprécie de trouver face à moi un p'tit plat léger et néanmoins parfumé. J'aime préparer les filets de poulet de cette façon car ils sont extrêmement moelleux et pas secs du tout puisque l'eau des champignons leur apporte de l'humidité. On est loin de la recette élaborée mais c'est le genre de p'tits plats qui me fait envie après les foies gras, les chocolats et les repas à rallonge.Bien entendu, on peut rajouter une tranche de poitrine fumée, une noisette de... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 05:54 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 décembre 2009

P'tite joue de boeuf fondante au vin rouge

La joue de bœuf est un morceau de viande extrêmement goûteux. J'en mange depuis peu et je n'en avais encore jamais cuisiné. Je n'ai pas hésité quand j'en ai vu la semaine dernière. La cuisson longue donne un résultat spectaculaire. La viande s'effiloche toute seule. Elle est extrêmement fondante en bouche et la sauce au vin est délicieuse. L'avantage est qu'on peut la cuisiner la veille ce que j'ai fait. C'est très appréciable de laisser mijoter le plat sans s'en occuper et de n'avoir qu'à se mettre les pieds sous la table le... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 05:47 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
24 novembre 2009

P'tit lapin au porto et cranberries

Certaines recettes naissent en 5 minutes dans un grand moment d'improvisation. En effet, juste avant de me mettre aux fourneaux, je ne savais pas comment j'allais cuisiner ce lapin. Mes yeux sont tombés sur un paquet de cranberries entamé et puis j'ai eu envie d'y ajouter du porto. Je ne savais pas du tout quel résultat j'allais obtenir et puis finalement, en ouvrant la cocotte, je dois dire que ça sentait rudement bon...J'ai accompagné ce p'tit lapin d'un risotto aux épinards et nous nous sommes régalés. Un vrai plaisir de passer à... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 05:53 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 août 2009

P'tit filet mignon de porc à l'érable et à la moutarde à l'ancienne

Je viens de faire un p'tit tour dans ma cuisine et ce matin, il y avait comme un parfum de rentrée qui se dégageait de la cafetière... Alors, avant de préparer mes tartines, je vais reprendre mes bonnes habitudes et publier une p'tite recette avant de partir. On quitte les mûres pour retrouver une délicieuse p'tite recette de viande et moi, je file préparer mes tartines!Le filet mignon de porc est souvent à notre menu et j'ai déniché chez Sara une bien jolie façon de le préparer. "Une sauce à s'en lécher les doigts"... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 05:52 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14 juillet 2009

P'tit crumble de poulet aux champignons, noix et noisettes

On quitte les tartes et les fruits pour revenir à un p'tit plat de viande très original.Pour cette p'tite recette à base de filets de poulet, je me suis inspirée d'une recette du livre Viande des compagnons qui m'a gentiment été offert. Il contient de nombreuses recettes toutes plus appétissantes les unes que les autres et j'ai particulièrement craqué sur celle-ci.J'ai modifié quelques ingrédients mais j'ai respecté l'esprit de la recette. J'ai notamment mis des noisettes car je n'avais pas assez de noix et leur parfum prend... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:20 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 juin 2009

P'tites brochettes de boeuf, romarin et poitrine fumée

L'été, je fais fréquemment des p'tites brochettes à base de poulet. Je varie les herbes et les accompagnements (poitrine fumée, ail, pesto, sésame...) pour les parfumer car le poulet reste une viande assez fade. J'ai, cette fois-ci, suivi une recette tirée de mon magazine Cuisine Actuelle du mois de juin et j'ai donc préparé des brochettes de bœuf que j'ai servies accompagnées d'une poêlée de champignons. Le parfum de l'alcool utilisé dans la marinade est assez présent. On peut donc conserver l'idée mais faire une marinade sans alcool... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 07:37 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 mars 2009

P'tit rôti de porc au bacon

Ce plat fait partie du best of des recettes familiales depuis des années. C'était un repas de fête quand j'étais petite et je le réclamais à mon anniversaire. Ma maman le réalise avec du rôti de veau et j'arrive "presque" au même résultat (Y'a de l'espoir!). Cette fois-ci, j'ai utilisé un rôti de porc. Comme la viande était de bonne qualité, je n'ai pas vu trop de différence. Seul hic: j'étais très pressée car je m'y suis prise un peu tard et j'avais encore une belle corvée d'épluchage à gérer après. Du coup, j'ai scalpé le... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:28 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 mars 2009

P'tites boulettes de viande au coeur coulant de mozzarella

Dans le n°52 de Maxi Cuisine du mois d'avril, j'ai trouvé une recette bien tentante de boulettes dans lesquelles était glissé un p'tit morceau de mozzarella. Un p'tit cœur de fromage coulant... miammm! Je m'en suis inspirée pour réaliser mes p'tites boulettes en adaptant la recette avec les ingrédients de mes placards. Nous nous sommes régalés.J'ai accompagné ces p'tites boulettes de navets cuits à l'eau puis revenus à la poêle. C'était délicieux! Les boulettes sont très moelleuses et pas du tout sèches. Cette recette peut facilement... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 05:44 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,