15 mars 2009

P'tit lapin à la moutarde (au four)

Voilà une p'tite recette que j'aime depuis toute petite et que j'ai cherché à reproduire en tâtonnant  pas mal au niveau de la cuisson. J'aime beaucoup le goût de la moutarde cuite mais si on la met en début de cuisson, elle brûle et il faut alors l'enlever. A l'inverse, si on la met trop tardivement, elle n'a plus ce goût que j'apprécie tant. Alors, après plusieurs méthodes testées, voici celle qui m'a donné le meilleur résultat. Cette fois-ci, j'ai tenté de cuire d'abord mon lapin en papillote pour qu'il reste tendre et... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:23 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,

03 février 2009

P'tite souris d'agneau confite au vin rouge

J'aime faire les courses sans avoir forcément d'idée préalable et me laisser guider par ce que je trouve. Cette souris d'agneau me tendait les bras (façon de parler, bien sûr!) même si je ne savais pas encore comment j'allais la cuisiner. J'ai choisi une recette provenant des carnets de Miss Diane. C'est une recette idéale pour le dimanche puisqu'elle demande très peu de préparation. Seule la cuisson est longue et pendant que le p'tit morceau confit dans le four on peut profiter de son dimanche (faire le ménage, le repassage... bref... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 05:43 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
25 septembre 2008

P'tites paupiettes d'automne aux girolles

Quand on teste une recette, on ne sait pas toujours où on va. Déception ou bonne surprise? Dans le cas de cette recette inspirée d'une recette d'un vieux numéro de Cuisine Actuelle, Monsieur a déclaré à la première bouchée: "Tu peux publier". Je crois que c'est clair et je m'exécute...J'ai regretté 2 choses: Ne pas avoir fait plus de sauce (ce qui veut dire par la même occasion qu'elle était plutôt réussie) et ne pas avoir pris plus de girolles pour en garder comme accompagnement. P'tites paupiettes d'automne aux... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 05:30 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 août 2008

P'tites boulettes de viande à la suédoise

Nous avons beaucoup aimé ces p'tites boulettes. Monsieur est allé picorer plusieurs fois dans le plat ce qui est très bon signe. Nous avons surtout apprécié le fait qu'elles ne soient pas sèches à l'intérieur. Accompagnées de tagliatelles de courgette, c'était extra! La recette est tirée du magazine Vie pratique gourmand n°144. J'ai conservé le titre de la recette mais je pense qu'il existe des recettes différentes de boulettes de viandes à la suédoise. Je n'ai fait que de légères modifications: mettre un oignon au lieu de 2 et le... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:44 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
10 avril 2008

P'tit poulet rôti aux 2 citrons et farce aux pousses d'épinards

Toujours dans le cadre des 15 jours citron chez Lavande, je voulais également tenter une recette salée. Le poulet rôti est un de mes plats préférés. Je l'aime cuisiné le plus simplement possible au four avec une bonne purée mais on peut varier de temps en temps. On peut par exemple, glisser sous sa peau du beurre mélangé à des herbes aromatiques pour le parfumer. J'ai voulu tenter avec du citron. Comme j'avais acheté de jeunes pousses d'épinards, j'ai également farci le poulet.Même si la peau a craqué d'un côté à la cuisson, la... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 18:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
28 décembre 2007

P'tit canard à l'orange pour Lavande

Lavande regrettait de ne pas avoir reçu de recette de canard à l'orange durant la semaine dédiée à ce bel agrume. Elle nous avait donné jusqu'au 31 décembre pour créer une rencontre entre le fameux palmipède et ce fruit coloré. C'est chose faite! Par la même occasion, j'ai moi-même découvert cette recette car je n'avais jamais cuisiné le canard de cette façon.Comme nous sommes 2 à table, je n'ai pas cuisiné la bête en entier mais seulement des filets.Voici donc ma recette de canard à l'orange. Lavande, encore une fois, défi relevé!!! ... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 14:20 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,