18 août 2016

P'tit cheesecake au melon

Une p'tite recette estivale pleine de fraîcheur pour profiter des jolis fruits d'été. Le gâteau se réalise la veille (sans cuisson pour les journées chaudes, c'est parfait!) et la décoration se fait au dernier moment (les billes peuvent être préparées à l'avance et déposées juste avant de servir). La recette est tirée du magazine Gourmand n°350. J'ai simplifié en ne faisant qu'une seule couche de confiture au lieu de 2 (pas vraiment facile à étaler). P'tit loup a fait la pyramide de billes avec moi. Une sur le gâteau, une dans la... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 juin 2016

P'tit triffle aux cerises

Un p'tit dessert très sympa pour profiter des cerises qui ne restent pas longtemps sur les étals. Elle est tirée du magazine Régal (mai/juin 2016). Pour gagner du temps, on peut remplacer la génoise maison par des biscuits de Reims ou des biscuits à la cuillère. La crème est peu sucrée comme j'aime et laisse la place au fruit.En verrine, c'est un dessert qui passe tout seul (en prévoir 2 pour les gourmands...). P'tit triffle aux cerises:(Pour 4/5 personnes)Pour la génoise:- 4 oeufs- 125g de sucre- 125g de farine Pour la... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 juin 2016

P'tites verrines tarte au citron meringuées

Avec les pains surprises, pour la fête des voisins, j'avais réalisé en dessert une vingtaine de verrines revisitant la célèbre tarte au citron meringuée. L'avantage de cette recette, c'est qu'on peut en réaliser une grande partie la veille (crumble et crème au citron). Le jour même, il ne reste qu'à réaliser la meringue (au robot, c'est rapide), à dresser et à passer un p'tit coup de chalumeau (confié à p'tit mari pendant que je terminais mes pains). Une vraie réussite ces p'tites verrines! Aussi belles que bonnes!J'ai déniché la... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 avril 2016

P'tite charlotte au fromage blanc, oranges et fraises

En ce moment, p'tit loup, qui adore les fruits, se régale d'assiettes décorées avec des rondelles de fraises et/ou de suprêmes d'orange et de tranches de kiwis. C'est ce qui m'a donné l'idée de cette charlotte, à cheval sur l'hiver et le printemps. Les biscuits prennent le parfum de l'orange et on se régale avec les premières fraises. P'tite charlotte au fromage blanc, oranges et fraises:(Pour 1 cercle de 22cm de diamètre, 6/8 personnes)- 1 citron bio (jus et zeste)- 6 feuilles de gélatine- 300g de biscuits roses de Reims- 1... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 mars 2016

P'tit budino au chocolat avec les restes de chocolat de Pâques

Le budino au chocolat, c'est une découverte pour moi. il s'agit d'une crème à base de lait et sans oeufs qui fait le bonheur des p'tits italiens. J'ai repérée cette recette sur le blog Savoirs et saveurs d'Italie et d'ailleurs car je cherchais un moyen d'écouler les oeufs de Pâques que p'tit loup aime chercher mais qu'il ne mange pas. Si vous utilisez du chocolat noir, il faudra doubler la dose de sucre. Ce dessert est parfait pour les amateurs de chocolat. P'tit budino au chocolat avec les restes de chocolats de Pâques:(Pour 7/8... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
08 novembre 2015

P'tites panna cotta combava/myrtilles

Depuis le temps que je souhaitais découvrir le combava... C'est chose faite avec ces p'tites panna cotta combava et myrtilles. Etant sur le point de changer mon réfrigérateur/congélateur, il me fallait utiliser un sachet de myrtilles surgelées et j'ai tenté l'association des deux fruits. Surprenant à la première bouchée, ce dessert nous a finalement beaucoup plu et même p'tit loup qui n'aime pas les desserts en a mangé (surtout le coulis de myrtilles qu'il a adoré mais il a goûté la crème quand même). En tout cas, le combava a un... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

13 juin 2015

P'tit crumble aux cerises

Avec un gros plat de cerises, il fallait une p'tite idée sympa pour en profiter. J'ai commencé par des pâtes de fruits mais je ne sais pas pourquoi, ça n'a pas fonctionné cette fois-ci. Par contre, le p'tit crumble, mmmmm... Il y avait très longtemps que je n'avais pas fait de crumble et avec les cerises, c'était extra. Servi avec une boule de glace à la vanille: tout simple mais délicieux! P'tit crumble aux cerises:- 700g de chair de cerises coupée en morceaux (cerises dénoyautées)- 100g de cassonade- 40g de sucre semoule- 150g de... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
15 mars 2015

P'tits cygnes en pâte à choux fourrés à la mousse au chocolat au lait

Pour l'anniversaire de mon papa, j'ai repris une recette que j'avais déjà faite avec de la crème pâtissière et des myrtilles et je l'ai adaptée à ses goûts en les garnissant d'une mousse au chocolat. Comme p'tit loup adore la mousse au chocolat au lait, j'ai utilisé du chocolat noir et du chocolat au lait pâtissier en parts égales. La mousse était plus douce et ressemblait beaucoup à celle qu'il aime. Le plus difficile est d'attendre un peu (mais pas trop) pour que la mousse prenne afin de pouvoir y placer les ailes et le cou du... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:01 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 décembre 2014

P'tit kit riz au lait speculoos ou carambar

Voici une p'tite idée sympa pour préparer des p'tits cadeaux maison pour les fêtes. L'année dernière, j'avais offert un panier gourmand avec un pot de riz au lait au pain d'épices à la nounou de p'tit loup qui avait beaucoup aimé. N'en trouvant pas cette année, j'ai décidé de le faire moi-même. Finalement, c'est super simple à réaliser. On peut choisir le parfum et c'est encore mieux car on peut choisir le contenant qui peut être un simple bocal en verre pour les conserves. L'idée vient du blog Les yeux plus gros que le ventre où l'on... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
27 octobre 2014

P'tit gâteau tatin sans pâte

J'ai déniché cette superbe recette dans le livre All my best de Julie Andrieu. Une délicieuse recette d'automne qui permet de profiter des pommes dans un dessert très parfumé (Très pratique si on a un surplus de pommes). On a le goût de la tatin sans la pâte ce qui rend en plus ce dessert très léger. On a a-do-ré! P'tit gâteau tatin sans pâte:(Pour 6 personnes)- 1,2kg de pommes mélangées- Le zeste d'1/2 citron- 30g de beurre doux- 30g de vergeoise (cassonade ici) Préchauffer le four à 150°C. Hacher finement le zeste de citron. ... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :