10 septembre 2008

P'tites verrines granité de melon/chantilly

Ces p'tites verrines sont très rafraîchissantes et se dégustent sans faim. Le granité de melon se mêle agréablement à la douceur de la chantilly.Le seul problème, c'est de réaliser les photos le plus vite possible sous peine de déguster une soupe de melon...L'idée me vient d'une recette trouvée dans le numéro 144 de Vie pratique gourmand mais j'y ai apporté pas mal de modifications (notamment enlever 150g de sucre et rajouter des pistaches et c'était parfait comme ça). P'tites verrines granité de melon/chantilly( Pour 4... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 07:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,

30 août 2008

P'tits flans individuels à l'abricot

Dernière recette issue de mon carnet de vacances. En fait, les valises sont même déjà vidées et rangées pour l'année prochaine et c'est le panier rempli de cahiers vierges qui a repris sa place dans le couloir. Il y a comme un parfum de rentrée qui flotte dans l'air... Je me suis inspirée pour ces p'tits desserts individuels d'une recette de flans à la framboise trouvée dans le magazine Prima du mois de septembre 2008. Etant en vacances, je n'avais pas mon matériel habituel. J'ai  pu remplir avec cette dose, 2 ramequins et un... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
30 juillet 2008

P'tit crumble pêches blanches et abricots

Encore une recette piquée chez Sara! La photo était trop tentante ou ma gourmandise trop grande (mystère), en tout cas, je me suis dépêchée d'acheter de jolies pêches blanches et des abricots pour faire son crumble.J'ai utilisé la chapelure de biscuits Graham qu'elle m'avait envoyé. Je pense qu'on peut la remplacer par des spéculoos (ou autres biscuits secs) réduits en poudre.J'ai remplacé les pêches au sirop par des fruits frais car j'ai eu la chance de tomber sur des fruits bien mûrs et fondants (ce qui est rare malheureusement) et... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 juin 2008

P'tits clafoutis aux framboises

Un joli p'tit moment en rentrant chez moi mardi soir: découvrir mes premières framboises sur le balcon! Pas de quoi faire des confitures bien sûr, il ne faut pas exagérer... J'ai donc sauté sur mon sachet de framboises surgelées pour préparer de petits clafoutis en attendant la grosse cueillette... Un p'tit clafoutis avec en vedette, au centre, ma p'tite framboise du balcon... P'tits clafoutis aux framboises:( pour 5 ramequins)- 250g de framboises surgelées- 40g de farine- 20g de maïzena- 30g de sucre en poudre- 25cl de lait... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 05:30 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,
28 mai 2008

P'tit dessert minute aux fraises

Voici un dessert minute, ultra simple et léger dont nous nous régalons en ce moment. Il permet d'utiliser des fraises un peu abîmées. La première fois, il m'a permis de sauver ma barquette de fraises qui avait eu la mauvaise idée de s'ouvrir et de se renverser au fond du sac de courses... (Un vrai bonheur quand j'ai ouvert le sac...). On est loin des recettes qui prennent 2 heures mais parfois je ne fais qu'un p'tit tour dans ma cuisine... P'tit dessert minute aux fraises:( Pour 3 petits ramequins)- 1 barquette de fraises de... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 11:15 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
09 mai 2008

P'tites verrines bicolores fraise et chantilly

Après le miroir aux fraises, voilà une p'tite gourmandise bien plus rapide à préparer mais qui fait son effet sur la table comme en bouche. Une vraie douceur pour le palais, à déguster en dessert ou pour faire une p'tite pause gourmande dans l'après-midi. C'est très rapide à faire et cela permet d'utiliser des fraises un peu abîmées. Cela faisait des années que je n'avais pas mangé de palets bretons et j'ai beaucoup aimé l'association entre le croustillant de ces biscuits et l'onctuosité du mélange chantilly/fraises. Un vrai régal que... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 21:50 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,

18 avril 2008

P'tites verrines sucrées aux couleurs de l'arc-en-ciel

Après les p'tites brochettes de légumes, voici mes p'tites verrines qui ont accompagné la salade de fruits fraîche. Pour une fois l'adjectif "p'tites" est bien choisi car elles étaient vraiment petites. Utiliser des "mini" verrines permet que chacun pioche selon ses envies. On goûte à tout puis on revient par gourmandise vers un parfum ou un autre...Pour la préparation, ça ne prend pas beaucoup plus de temps car j'ai fait d'abord une base de crème que j'ai ensuite adaptée selon les verrines. J'avais envie de... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:05 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 avril 2008

P'tit crumble rhubarbe et framboises

J'adore les crumbles! Ils permettent de se faire des desserts rapides avec beaucoup de fruits ce qui les rend plus légers que les gâteaux. Et je ne parle même pas de la bonne odeur qui se dégage du four car on n'a pas encore trouvé le moyen de la joindre à la recette. Dommage...Les framboises ne sont pas vraiment de saison et j'ai donc utilisé des framboises surgelées. Les 2 fruits se complètent à merveille dans ce crumble rouge vif! J'ai utilisé peu de sucre mais on peut augmenter les doses selon ses goûts. P'tit crumble... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 09:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 avril 2008

P'tites Panna Cottas aux carambars

Envie de retenter l'expérience Panna Cotta mais en les parfumant cette fois-ci. C'est le paquet de Carambars qui m'a donné l'idée de ces Panna Cottas toutes simples et au parfum si doux. Un petit plongeon au pays de l'enfance en prime avec la tuile qui colle aux dents. P'tites Panna Cottas aux carambars:(Dose pour 2 grandes verrines)- 15 cl de crème à 12% de matière grasse- 35 cl de lait 1/2 écrémé- 2 feuilles de gélatine- 10 carambars Verser la crème et le lait dans une casserole. Ajouter les carambars et les faire fondre à... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 07:25 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,
22 mars 2008

P'tits oeufs de Pâques duo de mousses au chocolat

De jolies petits œufs à présenter sur la table le jour de Pâques. On peut aussi utiliser des coquilles d'œufs en chocolat que l'on remplira de mousse. Pour me simplifier la tâche, j'ai utilisé la même recette pour les 2 mousses. La mousse au chocolat blanc est moins ferme que celle au chocolat noir mais elle se raffermit au réfrigérateur. Une fois les 6 coquilles remplies, il reste encore de la mousse au chocolat. On peut la servir en verrines en alternant les couches par exemple. P'tits œufs de Pâques duo de mousses au... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 12:40 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags :