14 août 2019

P'tites fleurettes de chou-fleur croustilantes

Après le régime olives, tomates et poivrons des vacances, j'ai décidé de tester cette p'tite recette de chou-fleur (légume particluèrement apprécié par toute la famille). La recette provient du magazine Cuisine Actuelle (Septembre 2019). J'ai légèrement augmenté les doses car j'ai utlisé tout mon chou-fleur. Les fleurettes sont bien parfumées et extrêmement croustillantes. C'est délicieux! P'tites fleurettes de chou-fleur croustillantes:(Pour 4 personnes)- 1 petit chou-fleur (ou 1/2)- 2 oeufs- 6 tranches de pain rassises- 1 oignon-... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

28 mai 2019

P'tites brochettes de champignons au miel

Le week-end dernier, j'ai eu envie de glisser des p'tites brochettes dans les assiettes. Je les avais repérées dans le magazine Saveurs (mai 2019). Je n'ai pas été déçue. Les p'tits champignons étaient délicieusement parfumés et la présentation sous forme de brochettes très sympa. Un régal pour les yeux et pour les papilles!  P'tites brochettes de champignons au miel:(Pour 4 personnes)- 320g de champignons de Paris (280g ici)- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive (3 ici)- 1 gousse d'ail- le jus d'un citron- 4 cuillères à soupe... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
13 avril 2019

P'tites aubergines à la sichuanaise

Une p'tite envie de se faire plaisir car les aubergines à la maison ne séduisent que moi. Pas grave, les garçons ont eu autre chose et moi, je me suis régalée avec ces saveurs asiatiques. J'ai adapté la recette à mes goûts mais j'ai indiqué les ingrédients de la recette originale. Elle est tirée du magazine Cuisine Actuelle Hors série (Septembre/Octobre 2018). P'tites aubergines à la sichuanaise:(Pour 4 personnes)- 2 belles aubergines (bio ici)- 2 petits oignons nouveaux (1 oignon de taille moyenne)- 2 gousses d'ail dégermées- 1... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
23 mars 2019

P'tits gnocchis à la romaine

Parfois c'est Béa qui teste mes recettes et parfois c'est moi qui teste les siennes. Le week-end dernier, je suis allée faire un p'tit tour dans sa cuisine pour tester sa recette terriblement appétissante de gnocchis à la romaine (rien à voir avec les gnocchis que je connaissais). Comme toujours, je m'y suis prise un peu tard et je faisais 50 choses en même temps. Le dimanche, c'est jonglage entre ménage, devoirs, épluchage, cuissons et j'en passe... Du coup, j'ai dû aller trop vite et je n'arrivais pas à découper des disques (pâte... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 février 2019

P'tits céleris rôtis au four

J'avais des petits céleris et j'en ai profité pour tester une recette que je voulais essayer depuis longtemps: les rôtir au four. Je me suis inspirée de la recette vue chez Papilles et Pupilles. Les céleris cuisent pendant plusieurs heures et sont fondants et parfumés. J'ai beaucoup aimé! Mon P'tit loup beaucoup moins. J'ai trouvé le légume qu'il n'aime pas. Une jolie recette pour changer de la purée. P'tits céleris rôtis au four:- Compter 1/2 céleri rave ou 1 petit céleri par personne selon leur taille (4 petits céleris ici)- Thym... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
15 février 2019

P'tits choux de Bruxelles rôtis au four, miel et vinaigre balsamique

Dans la famille, on est tous fan de ces p'tits choux. P'tit Loup en réclame à chaque fois qu'il en voit. Après avoir salivé à l'écoute d'une émission de radio qui parlait d'une recette de choux de Bruxelles rôtis au miel au four, j'ai fureté à la recherche d'une recette. Je suis tombée sur celle du site Delizioso (clic) mais j'ai légèrement modifié la cuisson. J'ai préféré blanchir mes choux avant de les passer au four et du coup, je n'ai pas eu besoin de les passer sous le grill en fin de cuisson car ils étaient déjà bien dorés. Les... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

30 janvier 2019

P'tites tranches de potimarrons rôties au four

Pour une fois, ce n'est pas la butternut qui est à l'honneur dans ma p'tite cuisine. Le potimarron lui vole la vedette. Simplement rôti au four, on peut même le déguster avec la peau. J'ai réalisé cette recette en décembre avec les herbes du jardin en m'inspirant de l'émission Le meilleur repas de Noël avec Norbert Tarayre et Bruno Cormerais. Un p'tit plat réconfortant et riche en couleurs idéal dans ces journées froides. P'tites tranches de potimarron rôties au four:- 1 gros potimarron (ou 2 petits)- Quelques gousses d'ail-... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
28 octobre 2018

P'tit gratin de butternut

Cette fois, ça y est, l'automne s'est installé. Le week-end dernier, nous faisions le dernier barbecue et voilà que cette semaine, j'ai fait un gros virage en cuisine. J'ai préparé une délicieuse soupe de tomates avec les tomates du jardin (nous avons été gâtés et il en reste encore beaucoup à récolter), notre premier pot-au-feu et ce délicieux gratin tout simple mais très gourmand. Si vous me suivez régulièrement, vous savez que la Butternut est notre courge préférée et cette année, nous avons mis un pied dans notre potager. Nous... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 septembre 2018

P'tites galettes de spaghettis aux légumes

Vous avez des restes de pâtes et vous ne savez pas comment les recycler? Voici une p'tite recette tirée du magazine Hors-série Maxi septembre/octobre 2018 dans laquelle vos spaghettis vont se mêler à des p'tits légumes dans des p'tites galettes colorées. A vous d'y glisser ce que vous aimez (touche de pesto, jambon, petits pois, poivrons...). A la suite de la recette, vous retrouverez une recette publiée il y a plus de 10 ans: les p'tits muffins coquillettes, jambon et brocolis. P'tites galettes de spaghettis aux légumes:(Pour 4... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 août 2018

P'tit risotto de chou-fleur

Le chou-fleur est très apprécié dans notre famille. Voici une p'tite recette qui change un peu de l'ordinaire. J'ai adoré et moi qui aime le chou-fleur bien cuit, tendre et fondant, pour une fois, je l'ai apprécié un peu plus croquant. Avec les copeaux de parmigiano reggiano, c'est trop bon! P'tit risotto de chou-fleur:- 1 chou-fleur- 1 grosse échalote- 1 noix de beurre- 40ml de vin blanc- 100ml de crème liquide- Bouillon (de volaille ici, environ 3 louches)- Parmigiano reggiano Ôter les feuilles du chou-fleur. Le laver... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,