09 juin 2021

P'tit risotto aux petits pois et asperges sauvages

Envie de vert, de prendre l'air, de Nature, de ciel bleu...Pour la fête des mères, j'ai préparé un délicieux risotto avec des p'tites asperges sauvages. J'ai eu la chance d'en trouver par hasard et en promotion en plus. Un régal! P'tit risotto aux petits pois et asperges sauvages:(Pour 4 personnes)- 400g de riz à risotto- Bouillon de légumes- 10cl de vin blanc sec- 1 petit oignon- 40g de beurre (20g + 20g)- 80g de parmesan- 1 poignée de petits pois surgelés- 1 botte d'asperges sauvages (2 ici mais il y en avait beaucoup)- Sel,... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 mai 2021

P'tites galettes de patates douces au cheddar

La patate douce est régulièrement à l'honneur sur notre table même si je suis sa seule fan. J'essaye de la présenter sous plusieurs formes et cette version a plu également à P'tit mari et P'tit loup.J'ai découvert récemment un nouveau magazine qui a l'avantage de présenter des recettes simples avec peu d'ingrédients: Saveurs simplissime. C'est dans le numéro de Mars/Avril 2021 que j'ai déniché cette p'tite recette de galettes au four bien colorées et délicieuses. Vous allez voir, je n'ai pas menti. C'est une p'tite recette rapide et... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
08 mai 2021

P'tits pakoras de légumes

Du croustillant, du gourmand et une jolie palette de couleurs... Joli programme! J'ai découvert ces p'tits beignets de légumes dans le magazine Cuisine Actuelle (mai 2021). La jolie photo a attiré mon regard et je n'ai pas été déçue car nous avons beaucoup aimé ces p'tits beignets. En lisant la liste des légumes à P'tit Loup et P'tit mari lors du repas, j'ai laissé échapper un nom d'oiseau. Je venais de me rendre compte que j'avais laissé la feta dans le réfrigérateur alors que je l'avais achetée exprès. Oups! Pas grave, nous avons... [Lire la suite]
27 janvier 2021

P'tits conchiglioni farcis ayx couleurs de l'Italie: butternut, ricotta et épinards

Quand j'ai du temps, j'adore farcir des p'tits coquillages. Cette farce repérée sur le magazine Elle à table (Janvier/février 2021) m'a séduite même si elle ne contient pas de viande. Elle est très colorée et l'association purée de butternut, éclats de noix de cajou et feuilles fraîches d'épinards m'a séduite. Il faut du temps mais ça vaut le coup car c'est original et savoureux! P'tits conchiglioni farcis aux couleurs de l'Italie: butternut, ricotta et épinards:(Pour 4 personnes)- 1 courge Butternut (environ 800g)- 1 gousse d'ail-... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 novembre 2020

P'tits röstis aux endives et petits pois

Voici une p'tite recette réalisée il y a quelques temps déjà.  Elle est tirée du magazine Campagne gourmande (Sept/Oct/Nov 2020). Je prépare régulièrement des röstis de pommes de terre et j'étais intriguée par l'association endives, petits pois et pommes de terre. Ces Röstis sont plus moelleux (à manipuler délicatement) et différents car les pommes de terre sont cuites et ajoutées sous forme de purée. On retrouve bien le goût des endives. C'est original et ça change. Tout le monde a apprécié. P'tits röstis aux endives et... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
24 juillet 2020

P'tites croquettes aux restes de riz, fromages et sauge

Que faire d'un reste de riz? J'ai déjà glissé quelques p'tites idées: Des croquettes aux épinards (ici) ou bien des arancini  (là). Voici la version riz, fromage et sauge du jardin. Bien croustillantes et parfumées, P'tit mari et moi avons bien apprécié ces p'tits croquettes. P'tit Loup qui adore le riz nature était moins séduit. On peut changer les fromages, les herbes ou ajouter un peu de jambon par exemple... C'est le côté sympa des croquettes. On adapte à ses goûts, ses envies ou tout simplement ses restes. P'tites... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

13 mai 2020

P'tites pommes de terre à l'ail noir

J'avais acheté, il y a quelques temps, de l'ail noir car j'étais très curieuse de découvrir ce produit. J'ai profité du confinement pour improviser des p'tites recettes car il fallait souvent faire avec ce qui se trouvait dans les réserves (et parfois ça ne correspondait pas du tout aux recettes envisagées). C'est le cas ici car j'avais imprimé la recette des pommes de terre à l'ail noir du chef étoilé Frédéric Anton. Quand j'ai relu la recette pour taper ce billet, arrivée à la fin, je souriais car finalement la recette que je vais... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 mai 2020

P'tites courgettes farcies façon pizza

Pour me changer les idées alors que j'essaye de rédiger le projet de mise en place du protocole sanitaire qui permettra la réouverture de  mon école (et que le stress monte devant tant de contraintes), je vous propose une p'tite recette rapide qui a su nous séduire. J'ai repéré cette idée en tombant par hasard sur l'émission Un dîner presque parfait. Je ne donne pas des quantités bien précises car cela dépend des ingrédients que vous utiliserez (et en plus j'ai bricolé ce repas sans savoir que finalement je vous présenterai cette... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 avril 2020

P'tites galettes de pommes de terre de Cyril Lignac

On continue avec les p'tites recettes de Cyril Lignac. Chaque soir, nous mangeons devant l'émission "Tous en cuisine" (Je suis incapable de cuisiner en même temps et de patienter jusqu'à 19h45 pour manger moi...). Du coup, dans les jours qui suivent, je tente de faire mes courses au drive et j'arrive à tester les recettes... une bonne semaine après. Ces p'tites galettes de pommes de terre nous tentaient bien et je les ai vite testées. Un délice quand le fromage est encore coulant à l'intérieur! Du coup, je me suis dépêchée pour la... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
25 février 2020

P'tit curry de champignons

Hier, journée très colorée et épicée à la maison. Un poulet tikka masala le midi et une délicieuse soupe shrek (Surprise... à venir très bientôt) avec un curry de champignons le soir. Mmmm! J'ai déniché ce p'tit curry original Chez Pupuce. Heureusement que j'avais prévu 500g de champignons car P'tit loup qui me donnait un coup de main en aurait mangé plus de la moitié crus si je n'avais pas dit: "Stop!". Ce p'tit curry accompagné de riz est délicieux! P'tit curry de champignons:(Pour 2 personnes)- 300g de champignons frais (400g... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,