25 avril 2016

P'tits beignets de maïs et cheddar

P'tit loup aime tous les légumes mais il a depuis longtemps un p'tit faible pour le maïs. Quand j'ai vu cette recette dans le magazine Gourmand n°341, je me suis dit qu'il faudrait tester pendant les vacances. C'est ce que j'ai fait et ces p'tits beignets ont séduit toute la famille. A la sortie du bain de friture, c'est un régal! P'tits beignets de maïs et cheddar:(Pour 4 personnes)- 1 grosse boîte de maïs- 3 petits oignons (1 gros ici)- 2 oeufs- 12cl de lait - 50g de cheddar râpé (coupé finement au couteau ici)- 100g de farine -... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

16 avril 2016

P'tit gâteau de légumes verts: brocolis, fèves, ciboulette et pignon

J'ai repéré ce p'tit gâteau de légumes dans le magazine Elle à table (mars/avril 2016). Il s'agit bien d'un gâteau car la texture est assez ferme. C'est différent d'un flan de légumes. Je n'ai pas réussi à convaincre mes hommes qui aiment les légumes cuisinés le plus simplement possible mais moi, j'ai bien aimé. Je pense qu'il est judicieux de l'associer à une purée de carottes ou de patate douce pour avoir deux consistances dans l'assiette. On peut bien entendu varier les légumes (petits pois, haricots verts, pois gourmands par... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 mars 2016

P'tites pommes de terre en écailles: tomate, brie et chorizo

Pour cette p'tite recette, je me suis inspirée d'une recette vue dans le Maxi Hors-série mars 2016 spécial pomme de terre. J'ai ajouté le chorizo mais on peut la réaliser avec seulement tomate et fromage (ou autres ingrédients selon vos goûts). Il faut un peu de temps et d'habileté mais le résultat est très sympa! P'tites pommes de terre en écailles: tomate, brie et chorizo:- 1,2kg de pommes de terre à chair ferme (cherry ici)- 200g de brie- 2 tomates allongées- Chorizo doux (environ 10cm ici)- 50g de beurre- Sel, poivre Laver... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 février 2016

P'tits choux pak shoï, sauce huître et sésame

Mon magasin drive propose des choux pak shoï depuis peu. Je n'avais jamais eu la chance de les cuisiner jusqu'ici. J'ai choisi de suivre une recette du site Les paniers bio du Val de Loire car j'avais tous les ingrédients sous la main. C'est une jolie recette qui les met en valeur et qui se prépare assez rapidement. Il vous faudra trouver un oignon et de la sauce huître. Attention, j'y tiens. P'tits choux pak shoï, sauce huître et sésame:- 4 choux pak shoï- 3 gousses d'ail- 1 gros oignon- 1 grosse cuillère à soupe de sauce huître-... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 07:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
02 décembre 2015

P'tites tranches de chou-fleur rôties, sauce à l'origan, ail et zestes de citron

Nous adorons le chou-fleur et même p'tit loup en réclame parfois. Cette recette avait donc attiré mon attention et je n'ai pas mis longtemps à la tester. La sauce est très bonne et parfumée. Le chou est plus gras qu'avec une cuisson classique à l'eau car on utilise pas mal d'huile d'olive mais de temps en temps... Cette jolie recette provient du site Alter Gusto. P'tites tranches de chou-fleur rôties, sauce à l'origan, ail et zestes de citron:- 1 chou-fleur- Huile d'olive- Sel Sauce:- 1 citron non traité- 1 à 2 gousses d'ail (2... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 novembre 2015

P'tites pâtes coquilles farcies à la courge

En retrouvant un fond de paquet de grosses coquilles, j'ai eu envie de les farcir avec de la purée de courge. Avec un peu de cheddar et quelques lardons allumettes, l'associations a fonctionné. J'ai adoré! Ces jolies p'tites coquilles orangées ont accompagné notre dernier barbecue de l'année (un 8 novembre, quel exploit!). A refaire! P'tites pâtes coquilles farcies à la courge:(Pour 30 coquilles, 4 personnes)- 30 grosses nouilles en forme de coquilles- 400g de chair de courge pelée (ici butternut)- 150g de lardons allumettes fumés-... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 octobre 2015

P'tites galettes de courge butternut

La courge Butternut est très régulièrement invitée à notre table quand l'automne pointe son nez. Elle a beaucoup de chair, peu de graines et... elle est bonne tout simplement. Je la prépare en soupe ou en accompagnement. Voici la version galette qui met un peu de soleil dans l'assiette. P'tites galettes de courge butternut:(Pour 10/12 galettes)- 300g de courge butternut (non pelée)- 2 pommes de terre- 1 oignon- 1 oeuf- 1/2 cuillère à café de curcuma- Persil ciselé (2 cuillères à soupe environ)- Huile d'olive- Beurre- Sel, poivre ... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 octobre 2015

P'tits champignons de Paris farcis au bleu et aux noix

Le week-end, j'aime préparer plusieurs légumes et garnitures. Chacun pioche ce qui lui fait envie et les restes me servent à péparer les p'tites boîtes de toute la famille pour les repas du début de la semaine. Cette jolie recette, vue dans le magazine Cuisine d'ici (Automne 2015), m'a fait envie. J'ai remplacé le roquefort par du St Agur plus doux et j'ai remplacé la sauge par du persil. Fromage à pâte persillée et noix, c'est délicieux pour accompagner une barquette de p'tits champignons de Paris! P'tits champignons de Paris... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 juillet 2015

P'tits rouleaux d'aubergine aux 3 fromages et sauce tomate

Une p'tite baisse des températures et c'était l'occasion idéale pour tester cette p'tite recette estivale qui demande néanmoins une cuisson au four. J'ai profité du barbecue pour y faire dorer mes aubergines avant de les farcir. Je me suis inspirée d'une recette du magazine Gourmand n°317 mais j'ai augmenté la quantité de sauce tomate et j'ai ajouté du parmesan. J'ai également remplacé la menthe par de l'origan car p'tit mari n'est vraiment pas fan de la menthe. A vous de jouer avec les herbes et les fromages de votre choix. C'est une... [Lire la suite]
28 mai 2015

P'tit chou-fleur rôti entier au four au beurre aillé

Quand j'ai vu cette recette, je me suis dit que c'était pour nous car on aime beaucoup ce légume et j'ai aussitôt acheté un petit chou-fleur pour tenter l'expérience. Ce p'tit chou a accompagné un barbecue et l'odeur qui sortait de la cuisine était plus qu'alléchante. L'idée est excellente!P'tit loup n'a pas pu attendre que le chou-fleur arrive sur la table et a profité de la séance photo pour sortir sa p'tite langue et tenter de goûter avant tout le monde. C'est vrai que moi aussi, j'avais très envie de passer à table... Seul petit... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :