02 septembre 2009

P'tit pâtisson farci

J'ai trouvé de beaux pâtissons au marché le week-end dernier et en cherchant une recette de pâtisson farci, je suis tombée sur celle d'Agnès, du blog La cuisine de Quérancia. Je n'avais pas tout sous la main alors j'ai improvisé. Par contre, comme elle, j'ai commencé par cuire mon pâtisson à la vapeur avant de le repasser au four. La farce à base de viande de bœuf hachée était bien relevée mais pas trop et c'était parfait avec la pâtisson qui a une chair assez fade. Nous avons beaucoup aimé. La deuxième version avec du fromage râpé... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:33 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

16 juillet 2009

P'tites linguines au pesto d'herbes et haricots verts

Pour accompagner mon crumble de poulet et champignons, j'avais préparé cette recette de Louise Denisot vue sur Cuisine TV. C'est le genre de recette que je ne pouvais faire qu'en vacances car je me suis retrouvée à couper des haricots verts en 2 dans le sens de la longueur! Oui, je ne me suis pas trompée en tapant: dans la longueur! Heureusement que j'étais seule en faisant cette opération délicate car je me suis dit que si quelqu'un était passé par là, il m'aurait pris pour une cinglée... ;-))On peut tout à fait réaliser cette... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 07:27 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 juin 2009

P'tite purée carottes/patate douce et ses tuiles de parmesan

Puisque le soleil ne veut pas pointer le bout de son nez, j'ai décidé de ne plus attendre et de déclencher le plan "préparation bronzage" pour les beaux jours qui vont bien finir par arriver... Au lieu d'avaler des gélules, autant garnir son assiette avec des fruits et des légumes riches en bêta-carotène. Puisque la Nature nous l'offre, pourquoi avaler des comprimés?Cette p'tite purée 100% orange est très douce et parfumée. J'ai préféré ne pas mettre d'épices mais on peut en ajouter (cumin, safran...). Elle a accompagné un... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 05:05 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 juin 2009

P'tites courgettes rondes farcies aux 2 fromages et aux pignons

Ces p'tites courgettes rondes ont su me séduire sur un étal. Je les ai achetées sans savoir comment j'allais les cuisiner et finalement, je n'ai pas utilisé de farce à base de viande. J'ai utilisé un duo de fromages que j'avais dans mon réfrigérateur et quelques p'tits pignons croquants sont venus égayer le tout. Monsieur , qui n'est pas un grand fan de courgette à la base, n'a pas trop aimé mais moi, j'ai bien apprécié. La p'tite touche de Morbier gratinée apporte un vrai plus mais on peut le remplacer par un autre fromage. ... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 07:43 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 avril 2009

P'tit aligot

Après la p'tite salade légère, voici un p'tit plat bien consistant! Mais bon, on perd pas mal de calories en le préparant car c'est assez physique tout de même (Belle excuse, n'est-ce pas?...)Le plus difficile n'a pas été de faire filer l'aligot. Non, le plus difficile, c'était  de se battre avec l'appareil pour photographier les jolis rubans. Même avec l'aide de Monsieur, l'appareil a joué les rebelles et nous a donné du fil à retordre.En tout cas, cet aligot inspiré de la recette du site Aveyron.com, était délicieux. J'en fait... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 09:46 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
28 mars 2009

P'tits soufflés de brocolis

J'ai reçu hier le livre de Lavande: Savez-vous planquer les choux? Je l'ai déjà feuilleté avec grand plaisir et j'en ai savouré visuellement les photos. En attendant de tester les jolies recettes colorées de Lavande, j'avais déjà essayé de planquer des brocolis même si, ici, ils sont toujours appréciés qu'ils soient planqués ou non! Je me suis inspirée, pour ces p'tit soufflés, d'une recette vue sur le Cuisine Actuelle du mois de mars.  Au final, j'ai changé pas mal de choses. Voici donc ma version qui nous a beaucoup plu. Comme... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 09:01 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

22 février 2009

P'tites pommes de terre farcies, curry et ricotta

Les choux d'ornement s'ennuyaient un peu tous seuls sur le balcon mais depuis quelques jours, les premiers crocus pointent leur nez. Pour fêter leur arrivée, j'ai mis également une touche de couleur dans mes assiettes. Voilà une p'tite idée sympa pour accompagner une viande. Ces p'tites pommes de terre peuvent également être servies seules avec une p'tite salade pour les accompagner. Je les ai parfumées au curry pour changer un peu mais vous pouvez faire sans ou utiliser une autre épice pour qu'elles soient à votre goût. ... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:44 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 décembre 2008

P'tites étoiles de polenta

Mes premières expériences avec la polenta ne m'avaient pas convaincue. Mais je suis persévérante... J'ai donc renouvelé l'expérience en faisant frire la polenta après cuisson dans une casserole. C'est bien meilleur! Néanmoins, c'est un peu fade et il est préférable de les déguster avec une viande en sauce je pense. Ces p'tites étoiles ont accompagné nos paupiettes. Et avec la p'tite sauce maison, c'était très Mmmmmm! On voit régulièrement la polenta cuite de cette façon sous forme de frites mais je pense que pour les repas de fête,... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 09:03 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :
01 décembre 2008

P'tits flans de poireaux

J'avais en souvenir les p'tites mousses de crevette réalisées de la même façon et que nous avions adorées. J'ai voulu essayer en version végétarienne pour voir le résultat. Un pari réussi car ces p'tits flans sont comme je les aime: une jolie couleur verte, un goût tout doux et très moelleux à l'intérieur. C'est pour cette raison que je les ai appelés flans car la texture était différente des p'tites mousses de crevettes plus sèches. Nous les avons mangés accompagnés de petit épeautre avec un p'tit morceau de poulet. Une assiette... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 07:52 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
26 novembre 2008

P'tit crumble d'endives

Merci pour vos p'tits messages. Je me remets doucement. En attendant de me remettre plus activement aux fourneaux (en ce moment, c'est plutôt soupes de légumes et repas très simples), je glisse cette p'tite recette que je trouve très originale dans mon carnet de recettes virtuel. C'est sur le blog des paresseuses que j'ai chipé l'idée. Nous aimons beaucoup les endives cuites et je trouvais l'idée originale de les préparer de cette façon. Comme à mon habitude, je me suis appropriée la recette en apportant quelques modifications.... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:55 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,