31 août 2010

P'tits pancakes aux abricots

Les vacances sont propices aux p'tits déjeuners gourmands. On a plus le temps de se faire plaisir. J'ai réalisé ces pancakes il y a quelques semaines déjà avec de délicieux abricots. Et oui, parce que les vacances, là, c'est du passé... J'ai repris ma base habituelle et j'ai simplement poêlé légèrement mes abricots avant de les intégrer à la pâte. On peut adapter avec d'autres fruits de saison. La recette est simple et très rapide. Pour ma part, je réalise ma pâte au réveil (5 minutes), je file sous la douche et en revenant, il n'y a... [Lire la suite]

30 juillet 2010

P'tits pains à hamburgers

Quand j'ai feuilleté pour la première fois le livre L'atelier pain de Cécile et Guillaume Decaux, je me suis dit que je testerai la recette des pains à hamburgers. Nous aimons les hamburgers maison mais jusqu'ici, j'achetais les pains et je me contentais de préparer une garniture alléchante. J'ai profité des vacances pour préparer une p'tite fournée. Les pains étaient aussi beaux que sur la photo du livre et nous les avons rapidement garnis pour les déguster. Délicieux!  Il faut prévoir un peu de temps pour les réaliser (temps de... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:02 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
16 mai 2010

P'tits pains au miel et aux flocons d'avoine

La fête du pain se déroule du 10 au 17 mai et j'en profite pour publier cette délicieuse recette. Il s'agit d'une recette d'Anne du blog Papilles et Pupilles. J'ai utilisé ma machine à pain pour le pétrissage mais cette étape peut être faite à la main. Les p'tits pains sont légèrement sucrés et me semblent parfaits pour un petit déjeuner gourmand. Je vous laisse. Il y a un p'tit café chaud qui m'attend et de magnifiques p'tits pains qui ne demandent qu'à être dévorés! P'tits pains au miel et aux flocons d'avoine:(Pour 8... [Lire la suite]
21 mars 2010

P'tits pancakes des îles: banane, rhum et raisins secs

Quel plaisir de démarrer le dimanche matin avec de délicieux pancakes! Ceux-ci ont fait notre bonheur dimanche dernier. La recette est tirée du magazine Avantages du mois de février. Ils n'ont pas trop gonflé car je n'ai pas respecté le temps de repos de la pâte de 2 heures. Mais 2 heures, c'est vraiment trop long quand le café est déjà coulé et que l'estomac se met à chanter... P'tits pancakes des îles:(Pour 6/8 pancakes selon leur taille)- 2 bananes- 40g de raisins secs- 4 cuillères à soupe de rhum brun- 250g de farine- 2 œufs-... [Lire la suite]
17 février 2010

P'tits beignets à la ricotta

Il y a quelques jours, j'ai trouvé une grosse enveloppe dans ma boîte aux lettres. Ma copine virtuelle outre-Atlantique Sara, du blog Ma cuisine de tous les jours, m'a en effet fait la surprise de m'offrir le superbe livre La carte des desserts de Patrice Demers pour mon anniversaire. Ce jeune chef pâtissier nous dévoile quelques uns de ses secrets à partir de 16 ingrédients de base. Une fois plongé dedans, on se sent pris d'une envie de concocter des p'tits desserts inédits, fruités, chocolatés, colorés et terriblement gourmands...... [Lire la suite]
29 décembre 2009

P'tit kouglof façon Christophe Felder

Un délicieux kouglof, ça se mérite! J'ai commencé le matin et cette fois, je n'ai pas sorti ma MAP. J'ai pétri la pâte à la main et c'était... pfffffffff... sportif! Avec les calories perdues, j'ai pu apprécier une part de ce joli kouglof pour le goûter. J'ai pris la photo juste avant une belle averse. On devine au loin le ciel qui commençait à changer de couleur. Le temps de fermer les volets, de mettre l'eau du thé à chauffer et il était l'heure de faire une pause gourmande. Les doses permettent de faire 2 kouglofs (pour des moules... [Lire la suite]

09 novembre 2009

P'tites gaufres légères aux Rice Krispies

Il y a des recettes qui voyagent de blogs en blogs. Cette recette de gaufres aux Rice Krispies je l'avais d'abord vue chez Sara puis dans la chaumière de Nancy. Il semblerait qu'en fait Esther B soit à l'origine de ces p'tites gaufres gourmandes qui ont fait notre bonheur pour le p'tit goûter du dimanche après-midi. Des Rice Krispies dans des gaufres??? Tiens, quelle drôle d'idée. Il fallait que j'essaye ça. Ma bonne excuse: Une p'tite merveille envoyée dans mon colis gourmand par ma chère choupette copinaute canadienne Sara. Sara a... [Lire la suite]
21 octobre 2009

P'tit pain tressé semi-complet aux 3 céréales

En feuilletant le livre de Cécile et Guillaume Decaux, j'ai tout de suite craqué et je me le suis offert. J'avais déjà un livre sur le pain en machine à pain mais celui-ci m'a séduite par ses recettes originales, bien détaillées, sa présentation et sa p'tite touche humoristique. Il contient des pains variés avec des formes très originales et je n'ai pas mis longtemps avant de tester une de ses recettes. Je souhaitais faire le pain tressé mais je n'avais pas la farine adéquate alors j'ai opté pour un pain semi-complet et j'ai repris la... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
27 septembre 2009

P'tit pain à la courge muscade

Je suis tombée par hasard sur cette recette de pain en cherchant des recettes à base de courge muscade sur le site de France 3. J'ai simplifié la phase de préparation en utilisant ma machine à pain pour le pétrissage mais pour le reste, je n'ai pas modifié grand chose. J'ai ajouté une pincée de cumin dans un des 2 pains.  Cette épice se marie bien à la courge mais on peut ne pas en mettre. La version cumin s'accorde bien avec le fromage alors que la version nature convient mieux au petit déjeuner. Le pain a une jolie couleur... [Lire la suite]
01 août 2009

P'tite cuchaule façon Rosa pour faire un p'tit tour chez nos amis suisses

A l'occasion de la fête nationale suisse (1er août), Rosa, du blog Rosa's Yummy Yums, nous a présenté hier une p'tite liste de spécialités suisses. C'est avec plaisir que j'ai parcouru son carnet de recettes et j'y ai pioché celle de la cuchaule, une pâtisserie originaire du canton de Fribourg. Il s'agit d'une brioche légère à base de safran, ce qui lui donne une jolie couleur jaune. La recette est simple mais il faut prévoir du temps pour les moments de levées. Il me manquait un peu de safran mais sinon, j'avais tout sous la main.... [Lire la suite]