28 novembre 2011

P'tit pain à l'épeautre et aux noisettes à la MAP

J'ai déniché cette jolie recette de pain dans le magazine Prima, hors série cuisine. J'ai essayé de la réaliser une première fois en utilisant ma machine à pain uniquement pour pétrir mais j'ai raté ma cuisson au four. Même si le pain avait un goût qui nous a beaucoup plu, il manquait de cuisson. La deuxième fois, j'ai confié la cuisson à ma MAP et cette fois-ci, nous avons pu profiter pleinement de ce pain à la fois doux et croquant. Un régal au goûter comme au p'tit déjeuner!   P'tit pain à l'épeautre et aux noisettes à la... [Lire la suite]

11 juin 2011

P'tite brioche tradition

Une jolie brioche préparée pour accueillir des collègues en visite autour d'un café. Toujours à la recherche de nouvelles recettes, j'ai testé celle-ci tirée du livre Pain maison spécial machine à pain, éditions Maraboutchef. J'ai rajouté pas mal de farine à la sortie de la cuve car ma pâte était vraiment très collante mais au final, la brioche était très bonne. P'tite brioche tradition:(Pour un moule de 28 cm de diamètre)- 350g de farine- 120g de beurre- 50g de sucre- 3 oeufs- 10ml de crème fraîche liquide (à 12% de matière grasse... [Lire la suite]
19 mars 2011

P'tites baguettes viennoises aux pépites de chocolat

Quand j'ai croqué dans ma part de baguette viennoise juste sortie du four, c'était comment dire...? Juste un p'tit moment de bonheur! La mie encore tiède, extrêmement moelleuse et aérée, pas trop sucrée comme j'aime... Un régal! Certes, je me suis levée tôt (même très tôt, mais je récupère mes minutes perdues la nuit en siestes réparatrices) mais ça valait le coup! Je crois même que mon p'tit mari commence à apprécier que sa p'tite femme reste à la maison...La recette est tirée du Cuisine Actuelle Hors série de mars/avril 2011. J'ai... [Lire la suite]
23 février 2011

P'tits pancakes de flocons d'avoine

Ces pancakes au bon goût rustique changent des traditionnels. Voilà de quoi bien commencer la journée avec un p'tit déjeuner gourmand! On obtient une jolie pile de pancakes en faisant la dose complète. Pour en profiter plus longtemps, j'ai congelé de petits paquets à ressortir bientôt. La recette est tirée du magazine Vie Pratique Gourmand (numéro spécial crêpes, fin janvier 2011). Il ne vous reste plus qu'à partir à la recherche de la bouteille de sirop d'érable... P'tits pancakes aux flocons d'avoine:(Pour 6 personnes. J'ai... [Lire la suite]
22 décembre 2010

P'tit kougelhopf à la MAP

Chaque hiver, je réalise un kougelohpf. C'est ma brioche préférée et cette année, elle a été doublement appréciée avec le déménagement. Entre 2 chargements de cartons, le p'tit goûter semble bien réconfortant.C'est déjà la troisième recette que je présente ici. Cette fois, il me fallait une version rapide et la MAP m'a beaucoup simplifié la tâche. C'est sur le blog Un flo de bonnes choses que j'ai trouvé cette recette. J'aime beaucoup la forme caractéristique de cette brioche alsacienne mais cette fois, je n'ai trouvé qu'un moule à... [Lire la suite]
15 novembre 2010

P'tite brioche au sucre tressée

Une jolie tranche de brioche au goûter ou au p'tit déjeuner fait partie des p'tits bonheurs de la journée. C'est chez Philo que j'ai déniché la recette de cette jolie brioche tressée. Elle en avait fait 2 et pour ma part, j'ai préféré en réaliser une grosse. Je n'ai rien changé à part remplacer le sucre vanillé (je n'en avais plus) par de l'arôme naturel de vanille. Ma brioche a levé tranquillement sur un radiateur et comme je m'étais levée très tôt, elle était prête pour le p'tit déjeuner accompagnée d'une délicieuse odeur qui a... [Lire la suite]

31 août 2010

P'tits pancakes aux abricots

Les vacances sont propices aux p'tits déjeuners gourmands. On a plus le temps de se faire plaisir. J'ai réalisé ces pancakes il y a quelques semaines déjà avec de délicieux abricots. Et oui, parce que les vacances, là, c'est du passé... J'ai repris ma base habituelle et j'ai simplement poêlé légèrement mes abricots avant de les intégrer à la pâte. On peut adapter avec d'autres fruits de saison. La recette est simple et très rapide. Pour ma part, je réalise ma pâte au réveil (5 minutes), je file sous la douche et en revenant, il n'y a... [Lire la suite]
30 juillet 2010

P'tits pains à hamburgers

Quand j'ai feuilleté pour la première fois le livre L'atelier pain de Cécile et Guillaume Decaux, je me suis dit que je testerai la recette des pains à hamburgers. Nous aimons les hamburgers maison mais jusqu'ici, j'achetais les pains et je me contentais de préparer une garniture alléchante. J'ai profité des vacances pour préparer une p'tite fournée. Les pains étaient aussi beaux que sur la photo du livre et nous les avons rapidement garnis pour les déguster. Délicieux!  Il faut prévoir un peu de temps pour les réaliser (temps de... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:02 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
16 mai 2010

P'tits pains au miel et aux flocons d'avoine

La fête du pain se déroule du 10 au 17 mai et j'en profite pour publier cette délicieuse recette. Il s'agit d'une recette d'Anne du blog Papilles et Pupilles. J'ai utilisé ma machine à pain pour le pétrissage mais cette étape peut être faite à la main. Les p'tits pains sont légèrement sucrés et me semblent parfaits pour un petit déjeuner gourmand. Je vous laisse. Il y a un p'tit café chaud qui m'attend et de magnifiques p'tits pains qui ne demandent qu'à être dévorés! P'tits pains au miel et aux flocons d'avoine:(Pour 8... [Lire la suite]
21 mars 2010

P'tits pancakes des îles: banane, rhum et raisins secs

Quel plaisir de démarrer le dimanche matin avec de délicieux pancakes! Ceux-ci ont fait notre bonheur dimanche dernier. La recette est tirée du magazine Avantages du mois de février. Ils n'ont pas trop gonflé car je n'ai pas respecté le temps de repos de la pâte de 2 heures. Mais 2 heures, c'est vraiment trop long quand le café est déjà coulé et que l'estomac se met à chanter... P'tits pancakes des îles:(Pour 6/8 pancakes selon leur taille)- 2 bananes- 40g de raisins secs- 4 cuillères à soupe de rhum brun- 250g de farine- 2 œufs-... [Lire la suite]