21 septembre 2017

P'tits croquettes de cabillaud façon acras au basilic

Il me restait un reste de cabillaud et je me suis rappelée d'une recette vue dans le Best of Gourmand zéro gaspi. Du coup, j'ai utilisé les dernières feuilles de mon basilic et j'étais toute fière de glisser dans la pâte un oignon et une gousse d'ail de notre potager. J'ai adapté les quantités d'origine à mon reste de poisson et je n'ai pas utilisé de Tabasco car je n'en ai pas.Nous avons beaucoup aimé et P'tit loup a même dit que c'était une tuerie. Je suis comme lui, les beignets, moi, j'adore! Je limite mais de temps en temps,... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

15 novembre 2016

P'tits pavés de cabillaud en croûte d'herbes (persil et sauge)

J'adore recouvrir un morceau de gigot avec une croûte d'herbe qui va le parfumer pendant la cuisson et apporter une touche de croquant à la dégustation. Je prépare régulièrement des croquettes de poisson maison mais cette fois, j'ai eu envie d'habiller mes morceaux de poisson avec un p'tit habit vert. Il me restait un peu de sauge au jardin. J'en ai profité pour l'associer à un bouquet de persil. Avec un filet de jus de citron, c'était extra! P'tits pavés de cabillaud en croûte d'herbes (persil et sauge):(Pour 4 personnes)- 600g de... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 juillet 2016

P'tites coquilles Saint Jacques à la nantaise

Pour notre anniversaire de mariage, j'ai réalisé cette p'tite recette tirée du livre Le tour de France gourmand de Julie Andrieu. Malheureusement, je n'ai pas trouvé de coquilles Saint-Jacques entières et j'ai donc utilisé de belles noix de Saint-Jacques seules. J'avais dans mes placards des coquilles vides qui m'ont servi à présenter le plat. On a adoré! Et ce parfum tout au long de la préparation... Mmmmmm! Dommage qu'on ne puisse pas le joindre au message... P'tites coquilles Saint Jacques à la nantaise:(Pour 3 personnes)- 6... [Lire la suite]
20 mai 2016

P'tite moqueca de camarao

Ma grande amie Béa, qui déguste pour nous des livres et nous fait part ensuite de ses impressions, nous présente en ce moment des p'tits plats le dimanche dans le cadre du jeu Les gourmandises 2016 organisé par Syl. Ses commentaires étaient tellement enthousiastes il y a 2 semaines que je me suis empressée de partir à la recherche des ingrédients. Pas toujours facile en province car j'ai sillonné ma ville dans tous les sens (avec un jour férié, c'est encore plus sympa!) et je me suis retrouvée le lundi matin (férié, grrrrr) les yeux... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
04 février 2016

P'tit crumble de dos de cabillaud aux noix de cajou

Une délicieuse p'tite recette de poisson dénichée sur mon site de courses en ligne qui me fait gagner un temps fou. Avec un p'tit plat de haricots verts, c'était extra et rapide à réaliser! P'tit crumble de dos de cabillaud aux noix de cajou:(Pour 4 personnes)- 350 à 400g de dos de cabillaud- 50g de noix de cajou (grillées et salées ici)- 50g de beurre- 30g de farine- 25g de chapelure- Sel, poivre Préchauffer le four à 180°C. Concasser les noix de cajou (Au couteau ici).Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli, la chapelure,... [Lire la suite]
21 septembre 2015

P'tits anneaux frisottés de calamars en sauce

On passe toujours un bon moment en allant sur le blog de Caroline: CulinoTests. Encore une fois, j'ai pris beaucoup de plaisir à lire son billet sur la recette des anneaux frisottés de calamar en sauce. Le titre est d'ailleurs aussi alléchant que la sauce. Le nettoyage de la première bébête n'a posé aucun problème. Par contre, pour le deuxième, j'ai été copieusment arrosée d'encre. Même pas peur! Les calamars ont tout de même fini dans nos assiettes pour notre plus grand plaisir. Amateurs de sauce, régalez-vous! P'tits... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

05 septembre 2015

P'tites galettes saumon/courgette

Il y a longtemps que nous n'avions pas mangé de saumon. Avec tout ce qu'on entend sur le saumon d'élevage, je me tourne souvent vers d'autres espèces. Pour une fois, on s'est fait plaisir avec du saumon bio car j'avais très envie de tester cette recette de p'tites galettes vues dénichée dans un vieux numéro de Guide Cuisine (août/septembre 2011). Le fait de mêler courgette et saumon dans une même recette me plaisait beaucoup. Manque de chance, pas de belle courgette au jardin. C'est toujours comme ça. Par moments, il y en a trop et... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
27 juin 2015

P'tite cocotte de morue au lait de coco

Après une belle brochette de p'tites recettes sucrées, voici enfin une p'tite recette salée qui a été bien appréciée à notre table. Je me suis grandement inspirée d'une recette trouvée dans le magazine Saveurs du mois de juin. Pas évident d'ôter la paeau et les arêtes de la morue crue mais une fois cette tâche réalisée, la recette est très simple. J'ai servi mon plat avec du riz basmati. P'tite cocotte de morue au lait de coco:(Pour 4 personnes)- 600g de morue (salée et séchée)- 3 tomates- 3 oignons doux (6 petits oignons... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 avril 2015

P'tit curry vert de cabillaud et p'tits légumes

Parfois, on improvise avec les restes du placard et je trouve que cette fois, pour de l'improvisation, c'est plutôt pas mal du tout. Il me restait de la pâte de curry vert, des pommes de terre déjà cuites de la veille et j'ai eu de la chance de tomber sur un dos de cabillaud superbe en promotion. Je me suis inspirée encore une fois d'une recette d'Audrey mais j'ai apporté ma touche personnelle et j'ai ajouté des légumes et des crevettes. J'ai glissé mes p'tites pommes de terre mais vous pouvez remplacer par du riz qui sera délicieux... [Lire la suite]
07 mars 2015

P'tit cabillaud vapeur et poêlée de courgettes sautées aux amandes et chorizo

"Elles sont bonnes, maman, tes courgettes", "A refaire quand on reçoit", Waouhhh! carton plein car p'tit loup et grand loup ne sont pas vraiment fans de courgettes. La poêlée a su séduire toute la famille. Le chorizo parfume les dés de courgettes et les amandes apportent une touche croquante très sympa. Mon p'tit mari n'a même pas détecté le curry alors qu'il n'aime pas ça. Je me suis inspirée d'une recette de Julie Andrieu (All my best) mais mon four étant déjà utilisé à très haute température pour une autre cuisson, j'ai fait le... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,