08 juillet 2018

P'tites croquettes de crevettes et sauce cacahuète

Il y a longtemps que je n'avais pas présenté des p'tites croquettes! C'est chose faite. Celles-ci sont à la crevette et ont pris bien plus de temps à être réalisées qu'à être dévorées. J'ai déniché la recette dans le magazine Cuisine Actuelle (Juillet/août 2018). J'ai divisé les proportions par 2 mais j'aurais dû faire la dose complète car ça demande quand même du temps de préparation et mes 12 petites croquettes n'ont pas fait long feu. J'ai copié la recette originale. Pour ma part, je n'ai donc utilisé que 400g de crevettes crues et... [Lire la suite]

28 avril 2018

P'tite terrine aux 2 saumons

Une recette géniale à mettre de côté pour les journées chaudes qui arrivent. La terrine se tient bien et on peut couper de jolies tranches. Je l'ai préparée la veille ce qui est bien pratique également. On peut la servir avec une p'tite mayonnaise maison et une salade. Je me suis régalée avec juste un filet de jus de citron sur le dessus dans l'assiette. Pas encore d'aneth au jardin, j'ai donc utilisé de l'aneth séché. Avec des herbes fraîches, elle doit être encore meilleure.La recette est tirée du magazine Maxi Cuisine (avril/mai... [Lire la suite]
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28 mars 2018

P'tite cocotte de thon façon marmitako

Je cuisine très rarement le thon frais et en voyant cette recette dans le magazine Régal (mars/avril 2018), j'ai succombé. J'ai adapté la recette avec un beau morceau de thon et du dos de cabillaud qui était ce jour-là en promotion. Avec les p'tites pommes de terre, c'était un plat délicieux. P'tite cocotte de thon façon marmitako:(Pour 4 à 6 personnes) Sauce tomates, poivrons:- 250g de tomates concassées (conserve)- 3 gousses d'ail- 1 oignon- 1 poivron vert et 1 poivron rouge (2 poivrons rouges ici)- 2 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
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20 février 2018

P'tites croquettes de thon aux olives

Une nouvelle p'tite recette de boulettes s'est invitée à notre table. Thon et olives, voilà de quoi ramener un peu de soleil si rare en ce moment. J'avais oublié de glisser les oeufs dans mon mélange et je les ai mis au dernier moment. Du coup, j'ai un peu galéré pour former mes boulettes et les paner car la préparation était assez humide mais j'ai réussi. P'tit mari les a trouvées un peu sèches mais pour P'tit loup et moi, avec un bon jus de citron, c'était délicieux. La recette est tirée du magazine Gourmand. P'tites croquettes... [Lire la suite]
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21 septembre 2017

P'tits croquettes de cabillaud façon acras au basilic

Il me restait un reste de cabillaud et je me suis rappelée d'une recette vue dans le Best of Gourmand zéro gaspi. Du coup, j'ai utilisé les dernières feuilles de mon basilic et j'étais toute fière de glisser dans la pâte un oignon et une gousse d'ail de notre potager. J'ai adapté les quantités d'origine à mon reste de poisson et je n'ai pas utilisé de Tabasco car je n'en ai pas.Nous avons beaucoup aimé et P'tit loup a même dit que c'était une tuerie. Je suis comme lui, les beignets, moi, j'adore! Je limite mais de temps en temps,... [Lire la suite]
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15 novembre 2016

P'tits pavés de cabillaud en croûte d'herbes (persil et sauge)

J'adore recouvrir un morceau de gigot avec une croûte d'herbe qui va le parfumer pendant la cuisson et apporter une touche de croquant à la dégustation. Je prépare régulièrement des croquettes de poisson maison mais cette fois, j'ai eu envie d'habiller mes morceaux de poisson avec un p'tit habit vert. Il me restait un peu de sauge au jardin. J'en ai profité pour l'associer à un bouquet de persil. Avec un filet de jus de citron, c'était extra! P'tits pavés de cabillaud en croûte d'herbes (persil et sauge):(Pour 4 personnes)- 600g de... [Lire la suite]
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22 juillet 2016

P'tites coquilles Saint Jacques à la nantaise

Pour notre anniversaire de mariage, j'ai réalisé cette p'tite recette tirée du livre Le tour de France gourmand de Julie Andrieu. Malheureusement, je n'ai pas trouvé de coquilles Saint-Jacques entières et j'ai donc utilisé de belles noix de Saint-Jacques seules. J'avais dans mes placards des coquilles vides qui m'ont servi à présenter le plat. On a adoré! Et ce parfum tout au long de la préparation... Mmmmmm! Dommage qu'on ne puisse pas le joindre au message... P'tites coquilles Saint Jacques à la nantaise:(Pour 3 personnes)- 6... [Lire la suite]
20 mai 2016

P'tite moqueca de camarao

Ma grande amie Béa, qui déguste pour nous des livres et nous fait part ensuite de ses impressions, nous présente en ce moment des p'tits plats le dimanche dans le cadre du jeu Les gourmandises 2016 organisé par Syl. Ses commentaires étaient tellement enthousiastes il y a 2 semaines que je me suis empressée de partir à la recherche des ingrédients. Pas toujours facile en province car j'ai sillonné ma ville dans tous les sens (avec un jour férié, c'est encore plus sympa!) et je me suis retrouvée le lundi matin (férié, grrrrr) les yeux... [Lire la suite]
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04 février 2016

P'tit crumble de dos de cabillaud aux noix de cajou

Une délicieuse p'tite recette de poisson dénichée sur mon site de courses en ligne qui me fait gagner un temps fou. Avec un p'tit plat de haricots verts, c'était extra et rapide à réaliser! P'tit crumble de dos de cabillaud aux noix de cajou:(Pour 4 personnes)- 350 à 400g de dos de cabillaud- 50g de noix de cajou (grillées et salées ici)- 50g de beurre- 30g de farine- 25g de chapelure- Sel, poivre Préchauffer le four à 180°C. Concasser les noix de cajou (Au couteau ici).Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli, la chapelure,... [Lire la suite]
21 septembre 2015

P'tits anneaux frisottés de calamars en sauce

On passe toujours un bon moment en allant sur le blog de Caroline: CulinoTests. Encore une fois, j'ai pris beaucoup de plaisir à lire son billet sur la recette des anneaux frisottés de calamar en sauce. Le titre est d'ailleurs aussi alléchant que la sauce. Le nettoyage de la première bébête n'a posé aucun problème. Par contre, pour le deuxième, j'ai été copieusment arrosée d'encre. Même pas peur! Les calamars ont tout de même fini dans nos assiettes pour notre plus grand plaisir. Amateurs de sauce, régalez-vous! P'tits... [Lire la suite]
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