30 novembre 2014

P'tite blanquette des fjords (saumon, haricots blancs et lait de coco)

On voyage avec cette p'tite blanquette qui ne ressemble plus du tout à la blanquette traditionnelle. J'ai craqué en découvrant cette version dans le magazine Maxi hors-série cuisine best of 2014/2015 et je n'ai pas été déçue. La sauce est délicieuse avec ce p'tit goût de lait de coco atténué par les haricots mixés. J'ai fait le choix de la passer car ce n'était pas dans la recette d'origine et elle était extra! La seule chose qui m'a dérangée, c'est que les haricots n'étaient pas fondants comme je les aime malgré le trempage et la... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

13 novembre 2014

P'tit cabillaud au four à la provençale

P'tit loup est fan d'olives et je savais qu'avec ce plat, j'allais le séduire. Effectivement, nous avons à peine eu le droit de toucher à celles qui se trouvaient dans nos assiettes. La sauce à base de tomates est très parfumée et accompagne parfaitement le poisson. Je me suis inspirée d'une recette du magazine Maxi Hors-série Cuisine Automne 2014 et j'ai rajouté des crevettes... parce que j'en avais envie. ;-) P'tit cabillaud au four à la provençale:(Pour 4 personnes)- Dos de cabillaud (environ 300g)- 200g de crevettes entières... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 juillet 2014

P'tites boulettes de cabillaud lait de coco et citronnelle

Tiens, ça faisait longtemps que je n'avais pas fait des p'tites boulettes... Poisson, lait de coco et citronnelle, le programme me paraissait alléchant! J'ai déniché cette p'tite recette dans le Cuisine Actuelle Hors série (juillet/août 2014). Les p'tites boulettes ont été bien apréciées de toute la famille. Mon seul regret: les parfums de citronnelle et de coco étaient assez discrets. A refaire donc en augmentant un peu les proportions et pourquoi pas une p'tite touche de piment d'Espelette. P'tites boulettes de cabillaud lait de... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 mai 2014

P'tites croquettes de poisson

De jolies p'tites boulettes qui ont fait notre bonheur cette semaine! J'ai trouvé cette recette chez ma copinaute Sara qui a toujours de délicieuses idées dans sa cuisine. Comme elle disait avoir eu un peu de difficultés à les cuire car elles ne se tiennent pas bien, j'ai augmenté le nombre de boulettes. En les faisant plus petites, je n'ai pas eu de problèmes pour les retourner. Nous les avons dégustées simplement avec un filet de jus de citron. Les p'tites croquettes maison, c'est trop trop bon!!!! P'tites croquettes de... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
25 janvier 2014

P'tit dos de cabillaud en croûte de chorizo et de parmesan

Une p'tite improvisation de samedi soir qui a séduit toute la famille. L'idée n'est pas de moi mais j'ai fait avec ce que j'avais dans mes placards et pour les doses, c'est ma version perso. Le chorizo relève très agréablement la chair du poisson. Chez nous, c'est toujours du chorizo doux mais après, c'est selon les goûts de chacun. Très rapide à préparer, c'est un plat qui sera à nouveau au menu chez nous, c'est certain! P'tit dos de cabillaud en croûte de chorizo et de parmesan:(Pour 2 personnes)- 1 dos de cabillaud d'environ... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 novembre 2013

P'tits filets de saumon au vinaigre balsamique

Une p'tite recette réalisée il y a quelques temps déjà mais en ce moment, j'ai très peu de temps à passer en cuisine. Je l'ai trouvée sur le site allrecipes.fr. J'ai doublé la quantité de sauce mais j'ai utilisé beaucoup moins de vinaigre balsamique que dans la recette d'origine. J'ai mis tout ce que j'avais et ça représente seulement 1/4 de ce que j'aurais dû mettre. La bouteille était vide, pas moyen de faire autrement... C'était très bien comme ça et nous avons vraiment apprécié cette façon de préparer le saumon. Avec du riz et des... [Lire la suite]

13 novembre 2013

P'tit crumble de saumon aux poireaux

Du saumon et du poireau pour le moelleux et un p'tit crumble à base de parmesan pour faire croustiller le tout. Un bien joli programme, n'est-ce pas? Tout le monde a adoré! La recette est tirée du magazine Gourmand qui porte bien son nom... P'tit crumble de saumon aux poireaux:(Pour 4 personnes)- 500g de saumon (dos de saumon ici)- 2 blancs de poireaux- 1 gousse d'ail- 1 bouquet de basilic (1 douzaine de belles feuilles)- 80g de beurre (30g + 50g)- 2 cuillères à soupe de crème fraîche- 140g de farine- 60g de parmesan- 1 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 août 2013

P'tites mousselines de saumon au ragoût de champignons

Je n'ai mis que quelques jours pour tester cette p'tite recette de mon amie Sara. Elle me disait en début de semaine qu'il fallait absolument essayer cette p'tite merveille. Comment résister? Très en retard à l'heure du repas et toujours 50 trucs en route à gérer entre le four, les plaques de cuisson et mon plan de travail (On se croirait à l'heure du coup de feu dans un restaurant parfois...), j'ai oublié d'ajouter le concentré de tomates dans la mousseline. Franchement, ça ne nous a posé aucun problème et nous nous sommes régalés!... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
11 mars 2013

P'tits palets de saumon à la dijonnaise

Deuxième recette du livre de mon amie Sara: A la Di Stasio. Un vrai succès à notre table! Les palets sont aussi bons qu'ils sont appétissants sur la photo du livre. L'assaisonnement était parfait. J'ai choisi de hacher une partie du poisson et de couper le restant au couteau. C'était top! Je les ai servis chauds avec une salade de jeunes pousses d'épinards et de belles tranches de citron.Encore une fois, merci ma belle pour ce chouette cadeau! P'tits palets de saumon à la dijonnaise:(Pour 8 palets, 4 personnes)- 600g de saumon... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 novembre 2012

P'tites crevettes au beurre d'agrumes

Une p'tite recette ensoleillée parfaite pour les journées de grisaille...J'utilise peu de beurre en règle générale et j'ai donc très rarement ce genre de p'tit plat à ma table mais bon, une fois de temps en temps... et puis, chut, je n'ai encore rien avoué à ma balance. Nous avons adoré! Mon p'tit mari aurait même aimé un p'tit peu plus de sauce...Je me suis inspirée d'une recette du magazine Guide Cuisine (novembre 2012) mais j'ai utilisé des crevettes déjà cuites au lieu des crues. Une jolie façon de cuisiner les agrumes! ... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,