26 juillet 2012

P'tites noix de Saint-Jacques sur compotée de fenouil

Encore un p'tit plat préparé pour fêter nos 10 ans de mariage. Les noix de Saint-Jacques sont poêlées tout simplement à la dernière minute, parsemées de graines de sésame et servies sur une compotée de fenouil à la crème. Je les ai accompagnées d'une écrasée de pommes de terre à l'huile de sésame. Est-ce utile d'ajouter que nous nous sommes régalés? P'tites noix de Saint-Jacques sur compotée de fenouil:(Pour 2 personnes)- 10 à 12 noix de Saint-Jacques selon leur grosseur- 2 fenouils- 20cl de crème liquide- Huile d'olive- Huile... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 07:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

22 juillet 2012

P'tit homard au four au beurre persillé et citronné

Que d'évènements cette semaine: les 5 ans du blog, les 15 mois du p'tit loup et déjà notre 10ème anniversaire de mariage. Nous l'avons fêté entre nous avec deux bien jolis repas. Au menu du déjeuner: un p'tit homard à 2 suivi de quelques Saint Jacques poêlées sur un lit de fenouil accompagnées d'une écrasée de pommes de terre. Mmmm... C'était comme au restaurant mais dans notre p'tit nid, à notre rythme et sans l'addition! J'avais fureté sur le net car je souhaitais une recette de homard au four simple pour le mettre en valeur sans le... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
30 avril 2012

P'tits nems de crabe au safran

J'ai reçu un beau coffret de la maison Thiercelin. Belle surprise pour moi car je m'attendais à un seul échantillon d'épices. Le colis était composé de nombreuses épices et sirops et d'un fabuleux livre sur le safran: Le safran, l'or de vos plats. Ce livre, qui a reçu le prix Guerlain, présente l'histoire de la culture du safran et des recettes, le tout accompagné de magnifiques photos. Mon premier choix s'est porté sur une recette de potage d'étrilles accompagné de nems de crabe. Je n'ai malheureusement réalisé que les nems car... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
17 avril 2012

P'tite blanquette de saumon

Tout simple et délicieux... Que dire de plus? Que le saumon est extrêmement moelleux et fondant? Que les p'tits légumes baignent dans une sauce savoureuse et que c'est un régal avec du riz? Pas d'assiette épurée avec un trait de sauce, non, un bon p'tit plat maison complet, riche en saveurs et réconfortant.Ce joli plat devrait arriver sur la table et satisfaire vos convives car ici, il a été unanimement apprécié.   P'tite blanquette de saumon:(Pour 6 personnes)- 1 kg de pavés de saumon (5 à 6 pavés environ)- 1 kg de carottes-... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 mars 2012

P'tites papillotes de saumon aux nouilles sautées et aux p'tits légumes

Cette p'tite recette a enchanté notre déjeuner de dimanche. La découpe des légumes en fine julienne demande un peu de temps mais l'association nouilles chinoises, légumes et poisson est aussi belle que bonne. Cela faisait longtemps que je n'avais pas préparé de papillotes et ça m'a donné envie d'en faire plus souvent. Je me suis grandement inspirée d'une recette du magazine Guide Cuisine Pour Chaque Jour Hors-série n°41 dans lequel je pioche pas mal d'idées en ce moment.   P'tites papillotes de saumon aux nouilles sautées et... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:29 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 février 2012

P'tits nems à la crevette

La recette était prévue pour 4. Je comptais bien avoir des restes pour le soir puisque nous étions deux pour les déguster et le plat est revenu vide en cuisine. Il a donc fallu improviser un p'tit dîner puisque j'ai entendu, je cite: "C'est de ta faute, c'était trop bon...". La recette est tirée du Guide Cuisine Pour Chaque Jour n°41. J'ai enlevé un oignon et remplacé la coriandre par du persil. Les nems, c'est toujours un p'tit peu long en préparation mais ça vaut le coup car le résultat est top!Je profite de ce p'tit billet pour... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

20 janvier 2012

P'tites rosaces de saumon sur fenouil à la crème

J'aime beaucoup préparer mon p'tit récap' de l'année écoulée et également parcourir ceux des autres. J'ai ainsi retrouvé dans la p'tite rétrospective gourmande de mon amie Sara une recette que je m'étais promis de réaliser et que j'avais oubliée. Cette fois, je l'ai imprimée immédiatement et c'est ainsi que nous avons pu la savourer dimanche dernier. Nous ne sommes pas de grands fans de fenouil et j'en achète donc rarement. Cette fois, nous avons pu l'apprécier dans cette bien jolie recette que devrait séduire vos papilles autant que... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:23 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
03 décembre 2011

P'tites cocottes saumon, crevettes, poireau et courgette

Se lever un peu plus tard le dimanche matin..., prendre le temps de traîner..., passer du temps en cuisine pour le plaisir et glisser sur la table de jolies p'tites cocottes bien gratinées pour le déjeuner. Joli programme! Surtout quand il se termine sur un repas apprécié à l'unanimité. Vous pouvez au choix glisser dans vos p'tites cocottes du brocolis, des épinards, de la carotte râpée, des champignons... Suivez vos envies!   P'tites cocottes saumon, crevettes, poireau et courgette:(Pour 4 mini cocottes)- 250g de saumon (sans... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:09 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 novembre 2011

P'tits accras de surimi

Une p'tite recette fort sympathique tirée du Maxi Cuisine Juin/Juillet 2011 et que j'avais découpée en attendant de la réaliser. Ces accras changent des traditionnels à la morue et en plus, ils ont une jolie couleur. Comme toujours, ils sont bien meilleurs juste sortis de la friture. D'ailleurs, je comptais les compter mais comme on en a picoré quelques-uns pendant la cuisson et qu'après, on les a mangés en plusieurs fois, je suis incapable de donner la quantité réalisée.   P'tits accras de surimi:(Pour 4 personnes)- 250g de... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 09:34 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
10 octobre 2011

P'tites crevettes aux pois chiches et chou chinois

C'est l'originalité de la recette qui m'a attirée car je n'ai pas l'habitude de mêler ces ingrédients. J'avais un peu peur d'être la seule à apprécier le plat mais ça n'a pas été le cas. Je l'ai présenté avec du petit épeautre et l'association des deux a vraiment bien fonctionné! J'ai repéré cette recette dans le Guide Cuisine Pour chaque jour Hors-série août/septembre 2011. N'ayant pas trouvé de pakchoïs, je les ai remplacés par un chou chinois qui est plus doux à mon goût que le chou traditionnel de nos étals. Pour plus de couleur,... [Lire la suite]