08 avril 2010

P'tite daurade royale à la basquaise

Une fondue de p'tits poivrons bien colorés pour accompagner un bien joli poisson... Mmmm! Voilà de quoi se régaler et apporter un peu de soleil dans la cuisine. J'avais l'habitude d'associer cette préparation à des morceaux de poulet mais cette version marine m'a séduite. Le poisson est moelleux et parfumé et les poivrons bien fondants. Vous pouvez accompagner ce plat avec un riz blanc qui sera délicieux avec tous ces p'tits légumes. P'tite daurade royale à la basquaise:(Pour 2 personnes)- 1 grosse daurade royale (ou 2 petites)... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:38 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 février 2010

P'tit cari de lieu noir

Une p'tite envie de soleil dans l'assiette et de parfums des îles dans ma p'tite cuisine tandis que la tempête souffle au dehors... Avec ce p'tit plat de poisson, c'est chose faite! Je me suis inspirée d'une recette de cari d'espadon de mon magazine Maxi Cuisine. L'espadon faisant partie des espèces en voie de disparition, j'ai utilisé un poisson non menacé par la pêche intensive et nettement moins onéreux. Le combava étant encore assez difficile à trouver, j'ai utilisé du citron vert pour le remplacer.L'utilisation d'épices... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:36 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 février 2010

P'tits ballotins aux 2 saumons et courgette, sauce aux crevettes

Je ne sais pas pourquoi mais en tapant cette recette, j'ai repensé à l'émission L'école des fans avec les p'tits panneaux pour noter les prestations des chanteurs en herbe. Et bien, je crois que ce midi, si nous avions eu des p'tits panneaux à côté de l'assiette, nous aurions mis 10/10 sans hésitation. D'ailleurs, mon p'tit mari m'a même demandé si j'avais pensé à faire des photos pour publier la recette ce qui est très bon signe...J'avais déjà fait un essai mais j'avais oublié l'œuf et évidemment, au moment de la découpe, c'était... [Lire la suite]
31 janvier 2010

P'tits samoussas thon et p'tits légumes

Une p'tite recette comme je les aime: simple, légère et délicieuse! Il y a un peu de manipulations avec le pliage mais si on n'est pas fan des triangles, il y a le bon vieux rectangle, plus facile à réaliser, qui fonctionne aussi très bien. Cette recette contient très peu de matière grasse car je n'ai pas badigeonné mes feuilles de brick de beurre fondu et le résultat est pourtant excellent! Il y a longtemps que je n'avais pas utilisé de feuilles de brick et ça m'a vraiment donné envie d'en glisser à nouveau dans le réfrigérateur! ... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:48 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 janvier 2010

P'tites coquilles de poisson

Préparer ses coquilles de poisson soi-même permet d'en connaître et d'en choisir le contenu. Il s'agit ici d'une base mais on peut ensuite adapter et varier les ingrédients (moules, autres poissons...). Le lieu noir est un poisson peu onéreux et comme la sauce à base de bisque de homard est bien parfumée, on peut doubler la quantité et ne pas mettre de saumon pour alléger le coût. La préparation étant un peu longue, le mieux est d'en préparer une grande quantité (ce que j'ai fait ici) et d'en congeler une partie. Il ne reste alors... [Lire la suite]
09 décembre 2009

P'tites brochettes cabillaud et mangue

Des p'tites brochettes express dans lesquelles la mangue et le poisson se marient à merveille! Un aller-retour dans la poêle et hop, c'est prêt! Le poisson est extrêmement fondant et sa chair est relevée par une p'tite sauce minute réalisée dans la poêle encore chaude. P'tite brochettes cabillaud et mangue:(Pour 2/3 personnes)- 400g de pavé de cabillaud (ou autre poisson à chair ferme)- 1 mangue - 2 cuillères à soupe de miel- 2 cuillères à soupe de sauce soja- 1 clémentine- Huile d'olive- Beurre- Sel, poivre Peler la mangue.... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 07:15 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 juillet 2009

P'tites croquettes de poisson et p'tits légumes

Voici une p'tite recette improvisée aux parfums d'été qui nous a beaucoup plu. Très croquantes à l'extérieur, ces p'tites croquettes sont extrêmement moelleuses à l'intérieur grâce à la courgette qui apporte de l'humidité. J'en ai préparé en grande quantité même si nous ne sommes que 2 car, quand on se lance dans une telle opération, autant en faire un peu plus. Les croquettes se réchauffent très bien au four et on peut aussi les congeler même si je n'ai pas essayé car le soir, il n'en restait plus... P'tites croquettes de poisson... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:25 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 juin 2009

P'tits anneaux d'encornets à la provençale

J'ai acheté des anneaux d'encornets sans trop savoir comment j'allais les cuisiner et puis en croisant ces jolies tomates, j'ai décidé de les associer dans ce p'tit plat mijoté. Avec un peu de riz, voilà un joli plat, léger et savoureux aux parfums d'été.On peut aussi acheter des encornets entiers et les nettoyer comme je l'ai déjà fait ici. Tout dépend du temps dont vous disposez mais dans cette recette, l'avantage c'est que le plat se prépare rapidement et qu'après, il n'y a plus qu'à laisser mijoter... P'tits anneaux... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:13 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 juin 2009

P'tits beignets de poisson à la coriandre

Voilà une p'tite recette réalisée il y a un p'tit moment et qui était restée cachée dans mon carnet de recettes. Alors, comme le mois de juin est assez chargé et que je fais très simple en ce moment (salades variées et fruits frais s'invitent chaque soir à notre table), je suis allée tourner quelques pages en arrière et je suis tombée sur ces p'tits beignets. Simples à réaliser, ils feront le bonheur des petits et des grands et au moins, comme dirait Monsieur: "Ceux-là, on sait avec quoi ils ont été faits!"A déguster bien... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 05:59 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 juin 2009

P'tites brochettes de crevettes et de noix de Saint-Jacques au beurre crémeux et à la ciboulette

Une p'tite tradition s'est mise en place entre Sara, du blog Ma cuisine de tous les jours et moi pour fêter nos anniversaires au travers d'un partage de recette. Elle avait ainsi présenté ma recette de sablés lunes la dernière fois que j'ai pris un an de plus. A mon tour, j'ai choisi de cuisiner ce midi, en ce grand jour pour la choupinette du pays de l'érable, cette p'tite recette de la mer aperçue il y a quelques jours sur son blog. Pas facile, en ce jour férié de débusquer des fruits de mer et du citron vert mais bon, après un... [Lire la suite]