16 décembre 2007

P'tit poisson panais

Il n'est pas carré mon poisson panais et il n'a pas les yeux dans les coins...Non, pas de faute d'orthographe! Mais depuis que Lavande a inscrit sur notre ardoise de défi hebdomadaire le panais, j'ai ce jeu de mots qui me trotte dans la tête. En fait, 2 défis pour moi: trouver des panais (ce qui n'a pas été simple) et trouver un peu de temps, avec le marché de Noël, pour réaliser une recette.Je n'avais pas accroché avec le topinambour mais là, j'ai découvert un légume qui reviendra certainement dans ma cuisine. Le goût m'a semblé... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 09:55 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,

10 décembre 2007

P'tite lotte et gambas à l'américaine

Lotte à l'américaine ou à l'armoricaine? D'après mes recherches (je n'ai pas non plus passé 3 heures dans une bibliothèque...), il semble que les deux appellations concernent  la même recette.Il existe autant de recettes de lotte à l'américaine que de recettes de gâteau au chocolat. Voici ma version avec des gambas. On peut bien sûr adapter cette recette avec un poisson moins cher que la lotte.La sauce est extra. Le lendemain, ce plat réchauffé, s'il en reste, est excellent! P'tite lotte et gambas à l'américaine:(Pour 3/4... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 20:34 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
03 novembre 2007

P'tits roulés de cabillaud et poitrine fumée sur purée de brocolis

"Ce midi, c'est légumes verts et poisson." Pour beaucoup de personnes, cette annonce entraîne soupirs et grimaces, surtout chez les enfants. Et bien non, ce n'était pas Beurkkkk du tout. C'était même délicieusement bon!  J'ai déjà fait cette recette avec de la lotte mais comme elle coûte relativement cher, j'ai voulu essayer avec un autre poisson. On peut également faire ces petits roulés avec du poulet mais c'est vraiment une façon de manger du poisson qui change. P'tits roulés de cabillaud et poitrine... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 14:06 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,