10 décembre 2007

P'tite lotte et gambas à l'américaine

Lotte à l'américaine ou à l'armoricaine? D'après mes recherches (je n'ai pas non plus passé 3 heures dans une bibliothèque...), il semble que les deux appellations concernent  la même recette.Il existe autant de recettes de lotte à l'américaine que de recettes de gâteau au chocolat. Voici ma version avec des gambas. On peut bien sûr adapter cette recette avec un poisson moins cher que la lotte.La sauce est extra. Le lendemain, ce plat réchauffé, s'il en reste, est excellent! P'tite lotte et gambas à l'américaine:(Pour 3/4... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 20:34 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,

03 novembre 2007

P'tits roulés de cabillaud et poitrine fumée sur purée de brocolis

"Ce midi, c'est légumes verts et poisson." Pour beaucoup de personnes, cette annonce entraîne soupirs et grimaces, surtout chez les enfants. Et bien non, ce n'était pas Beurkkkk du tout. C'était même délicieusement bon!  J'ai déjà fait cette recette avec de la lotte mais comme elle coûte relativement cher, j'ai voulu essayer avec un autre poisson. On peut également faire ces petits roulés avec du poulet mais c'est vraiment une façon de manger du poisson qui change. P'tits roulés de cabillaud et poitrine... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 14:06 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,