P'tites bricks d'agneau, sauce aux herbes
Il y a un p'tit moment que je n'ai rien publié. J'étais bien occupée avec la fin de l'année scolaire et avec la chaleur, je fais beaucoup de salades froides. Ma préférée cette année: pastèque, feta et concombre. La deuxième sur le podium: pommes de terre, concombre, yaourt à la grecque et truite fumée. Aujourd'hui, c'est pour une p'tite recette croustillante que je reprends mon clavier. Avec les haricots du jardin, ces p'tits rouleaux parfumés et croustillants à souhait ont eu beaucoup de succès.
La recette est tirée du magazine Cuisine Actuelle (juillet 2025).
P'tites bricks d'agneau, sauce aux herbes:
(Pour 8 bricks)
- 400g d’agneau haché
- 1 oignon jaune
- 1 cuillère à soupe d'origan
- 10 feuilles de menthe
- 1 jaune d’œuf
- 150g de yaourt à la grecque (300g ici)
- 8 feuilles de brick
- 1 cuillère à soupe de sésame noir (pas mis)
- 1 cuillère à café de cumin (2 ici)
- 1 cuillère à café de cannelle (remplacée par 1 cuillère à café de gingembre moulu)
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Ciseler l'oignon.
Faire chauffer un filet d'huile dans une pôle et y faire dorer l'oignon pendant 5 minutes. Ajoute la viande et les épices. Laisser cuire 10 minutes. Saler, poivrer.
Préchauffer le four à 210°C.
Garnir les feuilles de brick de cette préparation: déposer un peu de farce en bas du disque de brick. Replier le bas sur la farce puis les côtés et rouler pour former un cigare. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. badigeonner les brick de jaune d’œuf mélangé avec un léger filet d'eau. Saupoudrer de graines de sésame si vous en avez. Enfourner pour 15 minutes.
Pendant ce temps, préparer la sauce: mélanger la yaourt à la grecque, l'origan, la menthe ciselée et un filet d'huile d'olive. Saler, poivrer.
Servir la sauce avec les bricks chauds ou froids (chauds ici).