31 mars 2016

P'tit budino au chocolat avec les restes de chocolat de Pâques

Le budino au chocolat, c'est une découverte pour moi. il s'agit d'une crème à base de lait et sans oeufs qui fait le bonheur des p'tits italiens. J'ai repérée cette recette sur le blog Savoirs et saveurs d'Italie et d'ailleurs car je cherchais un moyen d'écouler les oeufs de Pâques que p'tit loup aime chercher mais qu'il ne mange pas. Si vous utilisez du chocolat noir, il faudra doubler la dose de sucre. Ce dessert est parfait pour les amateurs de chocolat. P'tit budino au chocolat avec les restes de chocolats de Pâques:(Pour 7/8... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

27 mars 2016

P'tit nid feuilleté au caramel demi-sel

Vous aimez le caramel salé? Voici une jolie recette 100% gourmandise. Je l'ai repérée dans le magazine Prima mars 2016 et j'ai mis très peu de temps à me décider. C'est très rapide à faire surtout si vous achetez votre caramel. Un p'tit peu trop sucré à mon goût mais je suis définitivement un bec salé. Joyeuses Pâques! P'tit nid feuilleté au caramel demi-sel:(Pour un p'tit nid de la taille d'une petite assiette)- 1 rouleau de pâte feuilletée- 4 cuillères à soupe de caramel à tartiner à la fleur de sel- 1 jaue d'oeuf Caramel à... [Lire la suite]
23 mars 2016

P'tits gâteaux au chocolat individuels, chocolat noir et chocolat au lait

On a toujours besoin d'une bonne recette de gâteau au chocolat. Moi, je cherchais une recette très rapide car je ne disposaîs que de 15 minutes. C'est le temps que j'ai mis pour imprimer, réaliser la recette et enfourner. Je me suis inspirée d'une recette de Cyril Ligniac mais j'ai diminué le sucre et ajouté un peu de levure. Je ne comptais pas la publier mais P'tit loup qui ne mange jamais de gâteaux a fait une exception ici et rien que ça, c'est énorme. J'ai reçu la mention "Je suis fan" et donc je me sens obligée de taper la... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
19 mars 2016

P'tits samoussas aux restes de couscous

Quand on a des restes, on est parfois un peu à court d'idées pour les accomoder. J'avais promis à mon p'tit loup de lui faire des samoussas car il voulait voir ce que c'est et... j'avais un reste de couscous à écouler. C'est en voyant un paquet de feuilles de brick le matin dans un magasin oriental que l'idée m'est venue. La présentation très sympa du couscous nous a permis de profiter pleinement des restes de ce plat. Ce fut un p'tit dîner bien apprécié! A vous de tenter les samoussas paëlla, chili... P'tits samoussas aux restes... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
15 mars 2016

P'tite tarte chocolat/érable façon fantastik de Michalak

Voici le gâteau réalisé pour l'anniversaire de mon papa sur le modèle du fantastik de Christophe Michalak. J'ai suivi la recette du blog I love cakes. Je voulais un gâteau très très chocolat et c'était réussi. Les pics de crème s'associent bien au brownie et rendent le gâteau plus léger (pas en calories mais bon, pour une fois, on ne compte pas...). J'ai ajouté des décors en chocolat qui ont fait le bonheur de P'tit loup qui n'aime pas les gâteaux. P'tite tarte façon chocolat/érable façon fantastik de Michalak:(Pour une tarte de 22... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:23 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 mars 2016

P'tit filet mignon de porc croquant au sésame

J'ai déniché de jolis p'tits livres de recettes dans un vide-bibliothèque et notamment le livre Cuisine thaïlandaise dans la collection Les simplissimes. J'aime le filet mignon de porc mais c'est parfois un peu sec. Cette fois-ci, je l'ai cuit longtemps à l'avance et la viande a pu reposer 30 minutes avant le repas. Elle était ainsi très moelleuse et avec une p'tite purée de carottes et du riz, elle a été très appréciée. Les rondelles d'oignons croustillantes apportent un p'tit plus. Même p'tit loup y a goûté. P'tit filet mignon de... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 mars 2016

P'tites pommes de terre en écailles: tomate, brie et chorizo

Pour cette p'tite recette, je me suis inspirée d'une recette vue dans le Maxi Hors-série mars 2016 spécial pomme de terre. J'ai ajouté le chorizo mais on peut la réaliser avec seulement tomate et fromage (ou autres ingrédients selon vos goûts). Il faut un peu de temps et d'habileté mais le résultat est très sympa! P'tites pommes de terre en écailles: tomate, brie et chorizo:- 1,2kg de pommes de terre à chair ferme (cherry ici)- 200g de brie- 2 tomates allongées- Chorizo doux (environ 10cm ici)- 50g de beurre- Sel, poivre Laver... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 mars 2016

P'tits roulés de feuilles de lasagnes, tomates et thon

En voyant cette recette sur un magazine (Hors-série cuisine Maxi, février/mars), j'ai eu un p'tit coup de coeur. La présentation est alléchante avec les feuilles de lasanes utilisées en rouleaux et la farce thon, poivron, tomate me plaisait beaucoup. Nous avions un peu peur que le haut des roulés soit sec et pas cuit mais finalement, le contraste pâte moelleuse dans la sauce et croustillante sur le dessus est agréable. Ces p'tits roulés sont délicieux! P'tits roulés de feuilles de lasagnes, tomates et thon:(Pour 4 personnes)- 6... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,