Une envie irrésistible de p'tits biscuits maison? Ceux-ci sont vraiment rapides et simples à réaliser. Le miel et la noix de coco leur donne un p'tit goût de "J'en reprendrais bien un deuxième...". La recette est tirée du magazine Gourmand n°251. J'ai simplement diminué la dose de sucre et, sincèrement, c'était très bien comme ça!

Biscuits miel

P'tits biscuits au miel et aux flocons d'avoine:
(Pour une vingtaine de biscuits)
- 125g de beurre en morceaux
- 150g de farine blanche
- 100g de flocons d'avoine
- 130g de sucre de canne (90g pour moi)
- 80g de noix de coco râpée
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

Préchauffer le four à 150°C.

Dans un saladier, mélanger l'avoine avec la farine, la noix de coco et le sucre.

Mettre le beurre et le miel dans une casserole. Remuer sur feu doux 3 minutes environ jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Dans un bol, délayer le bicarbonate de soude avec 2 cuillères à soupe d'eau très chaude. Ajouter la crème beurre miel. Verser dans le saladier contenant les aliments secs et bien mélanger.

Former des petites boules de pâte (de la taille d'une grosse noix pour moi). Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant. Les aplatir légèrement avec le dos d'une cuillère à soupe.

Enfourner pour 20 minutes. Laisser refroidir les biscuits sur une grille.

Biscuits miel1

Biscuits miel 2