Après le régime olives, tomates et poivrons des vacances, j'ai décidé de tester cette p'tite recette de chou-fleur (légume particluèrement apprécié par toute la famille). La recette provient du magazine Cuisine Actuelle (Septembre 2019). J'ai légèrement augmenté les doses car j'ai utlisé tout mon chou-fleur. Les fleurettes sont bien parfumées et extrêmement croustillantes. C'est délicieux!

Fleurettes chou-fleur croustillantes

P'tites fleurettes de chou-fleur croustillantes:
(Pour 4 personnes)
- 1 petit chou-fleur (ou 1/2)
- 2 oeufs
- 6 tranches de pain rassises
- 1 oignon
- 6 branches de thym
- 6 brins de persil
- 15g de beurre demi-sel fondu
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1/2 cuillère à soupe de graines de fenouil moulues
- Poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Mixer le pain en une chapelure fine. Réserver.

Mixer l'oignon avec le thym, le persil et le fenouil. Battre les oeufs dans un petit saladier. Ajouter l'oignon et les herbes. Poivrer.
Laver le chou-fleur et séparer les fleurettes. Les fariner puis les rouler dans le mélange d'oeufs et enfin dans la chapelure.
Déposer les fleurettes sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Arroser avec le beurre fondu et enfourner pour 20 à 30 minutes (Surveiller la coloration en fin de cuisson).

Fleurettes chou-fleur croustillantes2