P'tite salade ananas pain de sucre à la Coco Chantrelle
Quand j'ai croisé le regard de cet ananas pain de sucre, je me suis rappelée la recette vue quelques jours plus tôt chez Coco Chantrelle, du blog La promesse d'une chance d'avenir.
C'est un ananas que je ne connaissais pas, de forme plus allongée que l'ananas que l'on a l'habitude de voir et à la chair plus claire. Par contre je n'avais pas en tête les autres ingrédients à part le maïs et l'avocat alors, j'ai improvisé avec le contenu de mes placards.
Pour être honnête, j'avais surtout craqué sur la présentation de Coco Chantrelle mais je ne savais pas si j'allais aimé ce fruit en salade et j'ai été agréablement surprise. Il en restait dans un plat, une fois les 2 moitiés remplies et le contenu du plat a rapidement disparu. On a tout mangé et c'était vraiment délicieux!
Je donne ma version de cette salade mais vous pouvez découvrir celle de Coco Chantrelle avec tomates, olives et une sauce différente ici.
P'tite salade ananas pain de sucre:
- 1 ananas pain de sucre
- 1 petite boîte de maïs (165 g égoutté)
- 1 avocat
- Comté (un petit morceau)
- Mâche
- 1 citron
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
- Moutarde à l'ancienne
- Sel, poivre
Couper l'ananas en 2 dans le sens de la longueur. Evider la chair et la couper en petits cubes. Recueillir le jus qui s'écoule. Citronner l'intérieur de l'ananas et le plumet. Réserver au frais.
Dans un saladier, mélanger les cubes d'ananas, le maïs égoutté, l'avocat coupé en dés et le Comté coupé en petits dés. Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, une cuillère à soupe de vinaigre balsamique, le jus de l'ananas, la moutarde à l'ancienne (selon ses goûts). Saler, poivrer et mélanger.
Disposer des feuilles de mâche à l'intérieur des écorces d'ananas. Remplir avec le mélange et remettre quelques feuilles de mâche sur le dessus.