Je n'ai pas vraiment été étonnée de tomber chez Eryn quand j'ai tapé "Pain d'épices" sur g**gle... Pas d'hésitations: impression de la recette, p'tit tour dans les placards pour voir si tout y était (il ne me manquait que la cardamome) et hop, il ne me restait plus qu'à faire un p'tit tour dans ma cuisine (p'tit car c'est une recette très rapide à faire).

C'est le premier pain d'épices que je publie car c'est le premier que je trouve extra! J'en avais déjà fait avec ou sans MAP mais ils étaient ou trop secs, ou pas à mon goût. J'ai été enchantée: bien moelleux, parfumé comme j'aime et avec une p'tite croûte légèrement croustillante. Merci Eryn pour cette jolie recette!

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P'tit pain d'épices:
(Pour un moule à cake de 10x23cm)
- 250g de farine complète
- 20cl de lait
- 150g de miel liquide
- 60g de sucre roux
- 1 sachet de levure chimique
- 1 belle cuillère à café de bicarbonate (on en trouve en pharmacie)
- 2 cuillère à café de 4 épices (mélange pain d'épices pour moi)
- 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
- 1/4 de cuillère à café de cardamome pilée
- 2 cuillère à soupe d'eau chaude

Préchauffer le four à 150°C.
Tiédir le lait avec le sucre et le miel. Bien mélanger. Ajouter la farine, la levure, battre. Ajouter ensuite la cardamome pilée, le 4 épices, la cannelle et le bicarbonate dilué dans les 2 cuillères à soupe d'eau chaude. Battre de nouveau pour bien mélanger.
Verser dans un moule à cake beurré et enfourner pour 40/45 minutes à 150°C.

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