Après la glace, la confiture. Il faut en profiter, la saison de la cerise est tellement courte.
La confiture que j'aime est peu sucrée (le fruit conserve la première place) et contient quelques morceaux de fruits. Pour cette raison, je ne mixe pas les fruits et je me contente de les couper en morceaux. J'ai l'habitude d'utiliser des sachets de Gelsuc mais je mets plus de fruits que ce qui est indiqué sur le paquet. Comme il s'agit d'un sachet de Gelsuc allégé et que j'ai encore diminué la dose de sucre, la confiture obtenue est vraiment peu sucrée par rapport à une confiture traditionnelle. Comme j'avais beaucoup de cerises, je n'ai utilisé que les plus beaux fruits. Je glisse ici cette p'tite recette de confiture pour conserver une trace des quantités utilisées.

Confiture_cerises

P'tite confiture de cerises allégée en sucre:
(Pour 6 pots moyens)
- 1k200g de cerises dénoyautées
- 500g de Gelsuc pour confitures allégées

Laver les cerises. Les couper en morceaux en enlevant les noyaux.
Dans une casserole, ajouter les fruits et le Gelsuc.
Porter à ébullition sur feu vif. Maintenir l'ébullition pendant 4 minutes sans arrêter de remuer.
Remplir les pots. Visser les couvercles et poser les pots à l'envers sur la table. Les retourner au bout de 3 minutes.

Confiture_cerises2

Confiture_cerises3