Un p'tit velouté coloré tout en douceur grâce au lait de coco. J'ai trouvé cette recette dans un vieux numéro de Maxi Cuisine (octobre/novembre 2011). Toute la famille a adoré!

Velouté potiron coco
P'tit velouté carotte, potiron et lait de coco:

(Pour 4 à 5 personnes)
- 500g de chair de potiron pelée (650g ici)
- 2 carottes
- 2 échalottes
- 40cl de bouillon de volaille (avec une dose marmite de bouillon pour moi)
- 20cl de lait de coco
- 20g de beurre
- 1 cuillère à café de graines de coriandre (remplacée par ciboulette ciselée et brisures de noix pour moi)
- Sel, poivre

Couper la chair du potiron en cubes.

Peler les carottes et les échalottes. Les râper (râpe à gros trous).

Faire fondre le beurre dans une cocotte. Ajouter les échalottes et les carottes. Faire revenir 5 minutes à feu doux.

Ajouter les morceaux de potiron. Chauffer en remuant 5 minutes. Saler, poivrer. Ajouter le lait de coco et le bouillon de volaille. Porter à frémissements. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes.

Mixer finement et répartir le velouté dans des bols. Parsemer de ciboulette et de brisures de noix.

Velouté potiron coco2

Velouté potiron coco3