P'tit velouté carotte, potiron et lait de coco
Un p'tit velouté coloré tout en douceur grâce au lait de coco. J'ai trouvé cette recette dans un vieux numéro de Maxi Cuisine (octobre/novembre 2011). Toute la famille a adoré!
P'tit velouté carotte, potiron et lait de coco:
(Pour 4 à 5 personnes)
- 500g de chair de potiron pelée (650g ici)
- 2 carottes
- 2 échalottes
- 40cl de bouillon de volaille (avec une dose marmite de bouillon pour moi)
- 20cl de lait de coco
- 20g de beurre
- 1 cuillère à café de graines de coriandre (remplacée par ciboulette ciselée et brisures de noix pour moi)
- Sel, poivre
Couper la chair du potiron en cubes.
Peler les carottes et les échalottes. Les râper (râpe à gros trous).
Faire fondre le beurre dans une cocotte. Ajouter les échalottes et les carottes. Faire revenir 5 minutes à feu doux.
Ajouter les morceaux de potiron. Chauffer en remuant 5 minutes. Saler, poivrer. Ajouter le lait de coco et le bouillon de volaille. Porter à frémissements. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
Mixer finement et répartir le velouté dans des bols. Parsemer de ciboulette et de brisures de noix.