Quand il reste beaucoup d'oeufs en chocolat et que ça se termine souvent en mains "cracra", il reste une solution: le gâteau recyclage. J'ai choisi la recette de Nathalie et j'ai remplacé le chocolat noir par des p'tits oeufs en chocolat au lait. Le résultat: un gâteau extra chocolat, hyper fondant et très très gourmand. Et en plus il est ultra rapide à réaliser. Alors, vite, à vos saladiers!

Gâteau restes chocolat
P'tit gâteau au chocolat au lait avec les restes de chocolats de Pâques:

(Pour un moule de 26cm de diamètre)
- 200g de chocolat (ici chocolat au lait)
- 4 oeufs
- 100g de beurre
- 130g de sucre (au lieu de 150g)
- 40g de farine
- 1 cuillère à café de levure

Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat avec le beurre (2x30s au micro-ondes en remuant entre les 2).
Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, les oeufs et la levure.
Incorporer le chocolat fondu au mélange.

Beurrer et fariner un moule et y verser la pâte.

Enfourner pour 20 à 25 minutes à 180°C.

Gâteau restes chocolat2

Gâteau restes chocolat3

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