P'tit plat de penne, sauce bolognaise au potiron
J'ai creusé 2 jolies courges pour éclairer ma fenêtre. Du coup, je me suis retrouvée avec pas mal de chair et j'avais envie de changer du velouté. C'est sur le site Ôdélices que j'ai trouvé cette belle recette de pâtes qui associe bolognaise et potiron. Un plat de penne parfait pour Halloween.
P'tit plat de penne, sauce bolognaise au potiron:
(Pour 4 personnes)
- 400g de pâtes
- 1 oignon
- 200g de chair de potiron
- 350g de boeuf haché
- 4 cuillères à soupe de vin blanc
- 30cl de bouillon de boeuf
- 5 cuillères à soupe de concentré de tomates (1 petite boîte de 70g pour moi)
- 1 cuillère à café de muscade (1 pincée pour moi)
- 2 cuillères à soupe d'huile
(- Copeaux de parmigiano reggiano)
Peler et émincer finement l'oignon. Couper la chair du potiron en petits dés.
Verser l'huile dans une sauteuse. Faire revenir l'oignon et le potiron. Ajouter la viande et faire dorer.
Verser le vin blanc, laisser évaporer et ajoutr le bouillon. Incorporer le concentré de tomates et la muscade. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Les égoutter et les mélanger à la sauce (Pas fait pour la photo car j'ai déposé la sauce sur le dessus. J'ai ajouté des copeaux de parmigiano reggiano. Mmmm...).