Une p'tite recette découverte chez Audrey (Ma p'tite cuisine) et qui a eu beaucoup de succès ce week-end (sauf chez p'tit loup qui me réclame des betteraves rouges, de l'artichaut, des choux de Bruxelles et du chou-fleur mais qui continue de bouder mes desserts. Je rêve...).
J'ai réalisé la recette dans une simple casserole alors qu'Audrey fait tout au Thermomix. Aucun problème. C'est extrêmement rapide et à la portée de tous (J'ai même simplifié sans mixer au démarrage puisque les biscuits se délitent seuls). On obtient une belle texture de crème dessert. Je m'attendais à quelque chose de plus ferme mais non, c'est très crémeux et plein de saveur. Mmmmm, à refaire!

Pots crème speculoos

P'tits pots de crème dessert aux speculoos:
(Pour 8 pots)
- 1 litre de lait
- 8 speculoos (10 pour moi)
- 100g de sucre (90g pour moi)
- 50g de Maïzena
- 2 oeufs

Mettre tous les ingrédients dans une casserole. Cuire pendant une dizaine de minutes en remuant au fouet*. Mixer et verser dans des pots. Mettre au réfrigérateur.

* Il est possible de réaliser la recette au Thermomix (que je n'ai pas, cf recette Audrey). 9 minutes à 90°C, vitesse 3.

Pots crème speculoos2

Pots crème speculoos3