P'tites croquettes crabe et riz basmati
Après les p'tits toasts coccinelles, j'ai servi des p'tites croquettes de crabe accompagnées d'un filet de jus de citron. La recette est tirée du livre Petit apéro entre amis de Thomas Clouet. Ma seule modification: enlever le curry pour P'tit mari.
Avec une p'tite salade, c'était délicieux!
P'tites croquettes crabe et riz basmati:
(Pour 12 croquettes / doses pour 9 croquettes entre parenthèses)
- 240g de chair de crabe (boîte de 180g poids net égoutté ici. Choisir un produit de bonne qualité)
- 100g de riz basmati (75g)
- 100g de chèvre frais (75g)
- 1 oeuf (3/4 d'un oeuf battu à la fourchette)
- 1 cuillère à café de curry doux (remplacé par un peu de poudre de chili ici)
- Un peu de persil (ciboulette ici)
- Huile de friture ou huile de pépin de raisin
- Sel, poivre
Faire cuire le riz et l'égoutter soigneusement*.
* Remarque: Ma pâte était très collante et j'ai eu un peu de mal à retourner mes croquettes dans la poêle. Je n'ai peut-être pas assez égoutté mon riz. En le cuisant à l'avance et pas au dernier moment comme j'ai fait, je pense que ça aurait été plus facile.
Ciseler les feuilles de persil.
Dans un saladier, mélanger à la fourchette la chair de crabe, le fromage de chèvre, le riz, l'oeuf, le persil et l'épice choisie. Saler et poivrer.
Former des croquettes entre les paumes des mains légèrement humides.
Faire chauffer l'huile dans une poêle (mettre suffisamment d'huile pour que les croquettes ne collent pas) et y faire dorer les croquettes sur les 2 faces.
Déposer sur du papier absorbant et servir immédiatement.