P'tites cailles à la moutarde et au miel
Un joli p'tit plat de dimanche que nous avons dégusté le jour de la Saint Valentin. Nous adorons le lapin à la moutarde et je me suis dit que l'alliance miel/moutarde devait être délicieuse. C'est le cas. La recette provient du site Cuisine AZ. J'ai simplement diminué un peu la dose de miel et c'était parfait comme ça.
P'tites cailles à la moutarde et au miel:
(Pour 4 personnes)
- 4 cailles
- 4 cuillères à soupe de miel (2 pour moi)
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 50g de beurre (40g pour moi)
- Sel, poivre
- Facultatif: farce
Faire fondre le beurre et le miel à feu doux dans une casserole.
Hors du feu, ajouter la moutarde puis saler et poivrer.
Badigeonner les cailles avec ce mélange et les placer dans un plat allant au four (Il est possible de les farcir avant la cuisson, ce que j'ai fait).
Recouvrir avec du papier aluminium et placer au frais pendant 2 heures.
Préchauffer le four à 210°C (190°C pour moi).
Enfourner le plat recouvert avec le papier aluminium pendant 25 minutes.
Retirer le papier aluminium puis poursuivre la cuisson pendant environ 30 minutes. Arroser régulièrement les cailles avec le jus de cuisson.
Servir bien chaud.