P'tite salade de chou chinois, sauce cacahuète
Hibou, caillou, genou, chou et encore choux.🥦 C'est drôle, je viens juste de préparer une évaluation sur le pluriel des mots en -ou. 😊 Chez nous, on adore les choux. Alors, cet hiver, j'ai craqué sur ce livre: Trop choux! (chez Marabout) et j'y ai déniché une p'tite salade bien gourmande grâce à l'ajout de cacahuètes. J'avais tout sous la main sauf la menthe que je n'ai pas trouvée au jardin. Tant pis, j'ai préféré ne pas attendre et faire sans.
Cette p'tite salade nous a bien plu. Ça croque!!!! C'était la première fois que nous consommions ce chou, que nous adorons, cru et c'était très bon.
P'tite salade de chou chinois, sauce cacahuète:
- 400g de chou chinois
- 4 branches de menthe (pas mis)
- 4 cuilolères à café de beurre de cacahuète
- 1 citron vert
- 1 cuillère à café de sauce nuoc-mâm
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 2 cuillères à café de sirop d'érable
- 1 gousse d'ail
- 5cl d'eau
Laver le citron vert.
Râper le zeste puis le presser pour récupérer le jus.
Peler et râper la gousse d'ail.
Mélanger le beurre de cacahuète avec le jus et le zeste du citron, la sauce nuoc-mâm, le sirop d'érable, la sauce soja, l'ail râpé et l'eau.
Emincer finement les feuilles de chou chinois. Rincer, sécher, effeuiller et ciseler la menthe.
Mélanger le chou et la menthe. Servir la salade arrosée de sauce cacahuète.