P'tits burgers grenouilles
Il fait tellement chaud en ce moment que les p'tites grenouilles quittent la mare pour sauter dans mon assiette. đžđ
Je vous présente une p'tite recette trÚs sympa qui va certainement séduire les enfants. Je l'ai découverte dans un p'tit coffret offert par mon magasin. Une p'tite vidéo explique trÚs bien les différents étapes. Elle est à découvrir ici: clic.
J'ai commencé par préparer mes pains et la sauce le matin, tranquillement, et puis le soir, j'ai réalisé les p'tits bugers. Prévoir un peu de temps pour les yeux. C'est ce qui m'a demandé le plus de travail. Les burgers ont eu beaucoup de succÚs. Ils étaient un peu différents de ceux que je prépare d'habitude et tout le monde a adoré. P'tit loup n'osait pas manger sa grenouille tellement il la trouvait belle alors il a commencé par manger toutes les chutes (fromage, olives, salade, tomates...). Il a finalement craqué et a dévoré son amphibien.
P'tits burgers grenouilles:
(Pour 4 personnes)
Pour 6 p'tits pains:
(à préparer le matin pour le soir, c'est mieux)
- 3g de levure boulangĂšre
- 350g de farine
- 28g de sucre
- 250ml de lait
- 28g de beurre
Pour la purée de tomates*:
- 250ml de purée de tomates
- 60ml de jus d'orange
- 15ml de vinaigre de cidre
- 14g de cassonade
- 15ml de miel liquide
- Sel, poivre
- 1 pincée de noix de muscade
* Si on veut une quantité généreuse de sauce pour 6 pains, il faudra augmenter les ingrédients (n'hésitez pas à doubler).
Garniture: Selon ses goûts:
Ici: Salade, tranches de tomates, tomates cerises allongées (pour les langues), cheddar blanc (on peut remplacer par de l'emmental), olives noires, viande hachée, tranches de poitrine fumée, Oignons...
Préparer les petits pains:
Faire légÚrement tiédir le lait. Diluer la levure dans le lait. Dans un saladier (ou le bol d'un robot équipé du crochet pétrisseur), mélanger la farine, le sucre et le lait jusqu'à obtenir une pùte homogÚne. Pétrir la pùte jusqu'à obtenir une boule. La laisser lever pendant 1 heure dans un récipient recouvert d'un torchon à températue ambiante.
Au bout d'une heure, dégazer la pùte et la diviser en 7 morceaux (L'un des morceaux servira à former les yeux). Former des boules.
Les déposer sur une plaque recouvert de papier cuisson ou sur un tapis en silicone. Recouvrir d'un torchon propre puis laisser lever à nouveau 30 minutes.
Préchauffer le four à 190°C.