P'tits cannelloni chou frisé, chèvre et lardons
Le chou ne fait pas partie de mes légumes préférés mais il y a certaines variétés que j'aime éplucher (véridique!) et cuisiner (chou-fleur, chou romanesco, brocolis, chou de Bruxelles). Le chou vert frisé en fait partie.
Avec un gros chou vert frisé, j'ai fait 2 plats différents. J'ai pris les plus grosses feuilles pour faire des p'tites paupiettes de riz parfumé au curry en accompagnement d'une viande. Les feuilles du centre, je les ai cuisinées avec des lardons. J'ai utilisé cette base pour farcir mes cannelloni.
P'tits cannelloni chou frisé, chèvre et lardons:
( Pour 10 cannelloni)
- 1 chou vert frisé (Les feuilles du centre)
- 10 cannelloni à farcir sans pré-cuisson
- 100 g de chèvre frais (= 6 petites rondelles de chèvre)
- 200 g de lardons émincés
- Beurre
- Sel, poivre
- Béchamel
- Gruyère râpé
Effeuiller le chou et enlever les plus grosses feuilles. Laver les feuilles les plus claires puis les émincer. Cuire le chou dans un grand volume d'eau bouillante salée 7 à 10 minutes puis le rafraîchir dans un récipient rempli d'eau glacée.
Dans une cocotte, faire revenir les lardons dans un peu de beurre puis ajouter les morceaux de chou. Saler, poivrer et laisser cuire à feu doux 15/20 minutes en remuant fréquemment.
Laisser refroidir puis émietter le chèvre. Mélanger. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Remplir les cannelloni avec le mélange (J'ai utilisé un sac congélation percé à une extrémité) et les déposer dans un plat.
Faire une sauce béchamel et recouvrir les cannelloni avec cette sauce.
Mettre un peu de gruyère râpé et enfourner 30 à 40 minutes à 180°C.