P'tites crevettes, sauce lait de coco et curry
J'utilise le lait de coco depuis peu et en général avec du poulet. J'ai eu envie d'essayer avec des crevettes et le résultat nous a plu. La sauce orangée accompagne délicieusement le riz.
C'est assez rapide à faire, le plus long étant de décortiquer les p'tites bêtes.
P'tites crevettes, sauce lait de coco et curry:
(Pour 2 personnes)
- 20 à 30 crevettes cuites
- 3 tomates (Roma pour moi)
- 1/2 brique de lait de coco (10cl)
- 1 gousse d'ail
- 1/2 cuillère à café de curry (plus ou moins selon ses goûts)
- 1 cuillère à café de sauce soja
- Sel, poivre
Peler les tomates et les couper en petits dés dans une casserole. Ajouter l'ail émincé et un peu d'eau. Faire cuire 5 minutes à feu moyen.
Pendant ce temps, commencer à décortiquer les crevettes.
Dans la casserole, ajouter le lait de coco, la sauce soja. Saler et poivrer en goûtant pour ajuster l'assaisonnement.
Laisser cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes.
Ajouter les crevettes et laisser encore quelques minutes.
Servir avec du riz.