P'tite brioche perdue (mais pas pour tout le monde...) aux éclats de pistache
Quatre tranches de brioche qui s'ennuient dans le fond du paquet. Un réveil printanier avec le soleil au balcon et des p'tits gazouillis dans les branches. Une envie de p'tit déjeuner rapide et gourmand...
Finalement, j'ai mis plus de temps à prendre les photos qu'à déguster mes tranches de brioches qui assurément n'ont pas été perdues!
P'tite brioche perdue aux éclats de pistache:
(Pour 2 gourmands)
- 4 tranches de brioches légèrement rassies
- 100ml de lait
- 1 œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 noisette de beurre
- Quelques pistaches concassées
Dans une assiette creuse, battre l'œuf en omelette. Verser le lait dans une autre.
Faire fondre le beurre dans la poêle. Tremper les tranches de brioche d'abord dans le lait (très rapidement) puis dans l'œuf (de chaque côté).
Faire fondre le beurre à feu doux dans la poêle.
Laisser cuire quelques instants les tranches de brioche en les retournant régulièrement.
Quand les tranches sont bien dorées, saupoudrer un peu de sucre vanillé et parsemer d'éclats de pistache.