P'tites galettes de potimarron, flocons d'avoine et feta
Dès que j'ai vu cette p'tite recette chez Elodie, du blog Une tite débutante dans sa cuisine, j'ai su que je n'allais pas mettre longtemps pour la tester. A l'origine, elle vient du blog Gourmandises, bien-être et minceur. Ça tombait bien, j'avais tout sous la main et du coup, j'ai suivi la recette à la lettre (Si, si ça m'arrive!). Par contre, après avoir lu qu'Elodie avait quelques difficultés à retourner la grande galette (taille de la poêle), j'ai eu un peu peur de me lancer et j'ai décidé de faire la version p'tites galettes bien plus faciles à retourner. J'ai pu en faire 8 et j'ai testé 2 modes de cuisson: au four et à la poêle. La deuxième méthode est sans aucun doute la plus savoureuse.
P'tites galettes de potimarron, flocons d'avoine et feta:
(Pour 1 grande galette ou 8 petites de 8cm de diamètre)
- 220g de potimarron (cru et pelé)
- 30cl de lait
- 150g de flocons d'avoine bio
- 100g de feta
- 1 oeuf
- Persil (surgelé pour moi)
- Sel, poivre
- Huile d'arachide
Faire chauffer le lait. Ajouter les flocons d'avoine hors du feu. Bien mélanger et les laisser gonfler pendant 20 minutes en remuant de temps en temps. Saler légèrement (la feta est salée), poivrer.
Faire cuire les petits morceaux de potimarron à la cocotte-minute (vapeur pour moi) et les laisser s'égoutter.
Une fois le lait totalement absorbé, ajouter l'œuf, le persil et la feta écrasée. Bien mélanger puis ajouter le potimarron réduit grossièrement en purée.
Chauffer une grande poêle huilée et y déposer des petits disques de préparation (J'ai utilisé des cercles à pâtisserie). Laisser cuire quelques minutes puis retourner plusieurs fois jusqu'à ce que les galettes soient cuites et bien dorées.