Jusqu'ici, j'avais toujours cuit le panais. C'est sa couleur qui m'a donné l'idée du céleri rémoulade et sa douceur convient très bien à cette présentation. J'aime la mayonnaise maison mais en de grandes occasions et j'ai préféré préparer une entrée un peu plus légère. C'est tout simple mais ça change un peu des entrées traditionnelles. Avec une p'tite touche de citron pour donner un peu de peps à l'ensemble, c'est une p'tite entrée rafraîchissante parfaite pour accueillir le printemps.

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P'tit panais rémoulade allégé:
(Pour 3/4 personnes selon la taille des panais)
- 3 panais
- 1/2 citron
- 100g de fromage blanc à 0% de matière grasse (1 pot)
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise (en tube pour moi)
- Ciboulette (surgelée ici)
- Moutarde à l'ancienne
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
- Sel, poivre

Peler, laver et râper les panais.
Mettre le panais râpé dans un saladier. Ajouter le jus de citron, le fromage blanc, la mayonnaise, un peu de ciboulette et un léger filet d'eau. Mélanger.
Pour l'assaisonnement, faire selon ses goûts. J'ai utilisé un peu d'huile d'olive (environ 1CS), de la moutarde à l'ancienne (environ 1CS), du vinaigre balsamique (très peu), du sel et du poivre.
Parsemer un peu de ciboulette avant de servir.

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