De délicieux p'tits samoussas improvisés avec le contenu du réfrigérateur. Seul hic: ils ont un peu collé sur le papier. Peut-être que ça aurait été mieux à la poêle. En tout cas, ça n'a pas posé de problème à la dégustation. Ils ont été très appréciés même réchauffés le soir pour les derniers. A présenter en apéro, en entrée ou en plat selon les quantités et la taille des samoussas.

Samoussas_boeuf

P'tits samoussas au boeuf:
(Pour 16 samoussas)
- 8 feuilles de brick
- 350g de steak haché (ici 2 steaks à 5% de matière grasse)
- 1 oignon rouge
- 2 cuillères à soupe de sauce tomate (ici sauce aux tomates fraîches Panzani)
- 1 cuillère à soupe bombée de ricotta
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé (surgelé ici)
- 1 pointe de couteau de piment d'Espelette
- 1 noix de beurre
- Sel, poivre

Dans un saladier, mélanger soigneusement tous les ingrédients.
Faire fondre le beurre dans un bol au micro-ondes.
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler une feuille de brick sur un grand plat. La couper en 2. Prendre une moitié et rabattre le côté arrondi sur le bord opposé. Déposer un peu de farce à une extrémité et la rabattre avec la farce à l'intérieur.
Rabattre dans l'autre sens pour former un triangle et répéter l'opération jusqu'à ce qu'il ne rste plus qu'un petit morceaude feuille de brick. Le glisser à l'intérieur pour bien fermer le triangle.
Badigeonner de beurre fondu à l'aide d'un pinceau et déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Cuire 15 à 20 minutes à 180°C en surveillant en fin de cuisson.

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