P'tit pain à l'épeautre et aux noisettes à la MAP
J'ai déniché cette jolie recette de pain dans le magazine Prima, hors série cuisine. J'ai essayé de la réaliser une première fois en utilisant ma machine à pain uniquement pour pétrir mais j'ai raté ma cuisson au four. Même si le pain avait un goût qui nous a beaucoup plu, il manquait de cuisson. La deuxième fois, j'ai confié la cuisson à ma MAP et cette fois-ci, nous avons pu profiter pleinement de ce pain à la fois doux et croquant. Un régal au goûter comme au p'tit déjeuner!
P'tit pain à l'épeautre et aux noisettes à la MAP:
- 300g de farine T55
- 100g de farine de petit épeautre T150
- 80g de noisettes
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café un peu bombée de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
Dans la cuve de la machine à pain, verser 27cl d'eau à température ambiante.
Ajouter la moitié des farines puis le sucre, le sel et l'huile d'olive.
Recouvrir avec le reste des farines et verser le sachet de levure.
Placer la cuve dans la machine. Sélectionner le programme pour pains basiques et au signal sonore, ajouter les noisettes.