Chaque année, je cherche une solution pour recycler les chocolats de Pâques car P'tit loup adore les chercher dans le jardin mais n'est plus du tout intéressé par les chocolats une fois qu'ils sont dans le panier. L'année dernière, j'ai fait un gâteau qui a eu beaucoup de succès (clic ici) et cette année, j'ai réalisé des p'tits muffins pour changer. Comme il s'agit d'un chocolat au lait, ils sont moins chocolatés que les traditionnels muffins au chocolat mais avec des p'tites pépites de chocolat, ils restent tout de même bien appétissants...

Muffins chocolats Pâques

P'tits muffins aux restes de chocolats de Pâques:
(Pour 12 muffins environ)
- 125ml de lait
- 250g de farine
- 150g de chocolats de Pâques (chocolat au lait ici)
- 100g de pépites de chocolat au lait
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 80g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 45g de beurre + un peu pour les moules

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure. Mettre le chocolat dans un autre saladier et le casser en petits morceaux.

Faire fondre le beurre au micro-ondes (à puissance moyenne). Réserver.

Faire chauffer le lait au micro-ondes sans le faire bouillir (surveiller).

Verser le lait et le beurre sur les morceaux de chocolat. Ajouter l'oeuf battu. Mélanger.

Creuser un puits dans la farine et y verser les éléments liquides. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter les pépites de chocolat.

Beurrer et fariner les moules. Verser la préparation et enfourner pour 25 à 30 minutes à 180°C.

Muffins chocolats Pâques2

Muffins chocolats Pâques3