Au retour du froid, il y a très régulièrement du chou chinois au menu le dimanche car on adore ça. En général, je le cuisine simplement sauté à la poêle avec des petits lardons mais cette fois, j'ai innové en le servant avec du riz et des champignons. Du coup, le plat est complet et plus copieux car le chou chinois fond à la cuisson. Ce p'tit plat a séduit toute la famille. La recette provient du site Marmiton et j'ai suivi les conseils des commentaires.

Chou chinois champignons

P'tit chou chinois mijoté, champignons et riz:
(Pour 4 personnes)
- 1 chou chinois
- 1 oignon
- 300g de champignons de Paris
- 1/2 verre de riz basmati
- 100g de lardons allumettes fumés
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 cuillère à café de sauce soja
- Huile d'olive
- Poivre

Ôter la base des pieds des champignons. Laver rapidement les champignons. Les couper en lamelles (Quand ils sont très frais, je ne les pèle pas).

Ciseler l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse pendant 2 minutes avec un filet d'huile d'olive. Ajouter les lardons. Remuer.

Ajouter les champignons.

Emincer le chou chinois et le mettre dans la sauteuse.

Ajouter un cube de bouillon de volaille dilué dans un verre d'eau chaude. Poivrer.

Laisser mijoter à couvert pendant 10 minutes.

Ajouter 1/2 verre de riz et la sauce soja. Laisser cuire à couvert à feu doux pendant 20 minutes jusqu'à absorption du jus de cuisson (Si besoin, rajouter un peu d'eau et de sel en fin de cuisson. Je sale peu donc je n'en rajoute pas).

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