P'tites courgettes farcies façon pizza
Pour me changer les idées alors que j'essaye de rédiger le projet de mise en place du protocole sanitaire qui permettra la réouverture de mon école (et que le stress monte devant tant de contraintes), je vous propose une p'tite recette rapide qui a su nous séduire. J'ai repéré cette idée en tombant par hasard sur l'émission Un dîner presque parfait. Je ne donne pas des quantités bien précises car cela dépend des ingrédients que vous utiliserez (et en plus j'ai bricolé ce repas sans savoir que finalement je vous présenterai cette recette). C'était tellement bon que j'ai finalement décidé de glisser cette p'tite recette un peu plus légère... Bon appétit!
P'tites courgettes farcies façon pizza:
(Pour 2/3 personnes)
- 3 courgettes bio (pas trop grosses. Les miennes étaient vraiment petites)
- Sauce tomates (Quelques cuillères à soupe)
- 1 boule de mozzarella (ou 2 si les courgettes sont grosses)
- Chorizo (Quelques tranches très fines)
- Sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Laver soigneusement les courgettes car on va manger la peau. Les couper en 2 dans la longueur. Faire cuire à la vapeur pas trop longtemps. Elles doivent rester fermes (Mon astuce rapide: Je les ai mises coupées en 2 et encore bien humides dans un grand saladier en verre avec un film plastique et j'ai fait cuire 3 minutes au micro-ondes). Creuser les courgettes et les placer dans un plat à four. Saler, poivrer. Déposer un peu de sauce tomates au fond. Répartir des morceaux de mozzarella. Recouvrir des tranches de chorizo. Ajouter un peu d'herbes de Provence. Enfourner pour 20 minutes environ à 180°C.