P'tites tartelettes aux fraises
Un petit reste de crème pâtissière et les fraises qui pointent le bout de leur nez...
Il ne restait plus qu'à trouver une idée pour les associer.
Des petites tartelettes vite préparées et vite dégustées.
Crème pâtissière
(Recette tirée du livre Desserts dessinés d'Hélène Vincent, ma bible culinaire offerte par ma maman)
- 2 oeufs
- 1/2 litre de lait
- 60 g de sucre
- 3 cuillères à soupe de Maïzena
- 1 sachet de sucre vanillé
Dans une casserole, mélanger la Maïzena et les sucres.
Ajouter les oeufs l'un après l'autre.
Délayer avec le lait froid
Faire chauffer en remuant sans cesse.
Retirer du feu dès ébullition.
(Je rajoute un peu de kirsch pour la parfumer)
Pour mes tartelettes, la crème pâtissière préparée à l'avance était déjà bien froide.
Il ne restait plus qu'à garnir les petits moules de pâte sablée que j'ai cuite à blanc.
Une fois refroidie, répartir la crème.
Laver les fraises, les couper en quatre et disposer les morceaux sur la crème.