P'tites Panna Cottas aux carambars
Envie de retenter l'expérience Panna Cotta mais en les parfumant cette fois-ci. C'est le paquet de Carambars qui m'a donné l'idée de ces Panna Cottas toutes simples et au parfum si doux. Un petit plongeon au pays de l'enfance en prime avec la tuile qui colle aux dents.
P'tites Panna Cottas aux carambars:
(Dose pour 2 grandes verrines)
- 15 cl de crème à 12% de matière grasse
- 35 cl de lait 1/2 écrémé
- 2 feuilles de gélatine
- 10 carambars
Verser la crème et le lait dans une casserole. Ajouter les carambars et les faire fondre à feu moyen en remuant régulièrement (C'est assez long). Quand les carambars sont fondus, porter la crème à ébullition puis retirer du feu. Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Essorer soigneusement la gélatine puis l'incorporer dans le liquide chaud. Remuer jusqu'à ce qu'elle soit bien fondue.
Verser dans les verrines. Laisser refroidir puis laisser prendre au moins 2 heures au réfrigérateur (Plus elles sont refroidies, plus leur parfum se développe).
Mmmmmmmmmmmm! C'est trop bon!
Pour décorer mes Panna Cottas, j'ai réalisé des tuiles de carambar que j'ai ensuite roulées. Je ne sais pas qui a eu l'idée au départ mais je les vois circuler sur de nombreux blogs. J'ai trouvé ces tuiles par exemple sur le blog Instant Gourmand. C'est vraiment simple à réaliser. J'ai eu plus de mal à les rouler mais on peut se contenter de leur donner la forme de tuiles. C'est très original et ça donne la touche finale au dessert.
P'tites tuiles de carambars:
Disposer quelques carambars en les espaçant sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les faire fondre dans un four préchauffé à 180°C (Le carambar s'étale et de nombreuses bulles se forment). Sortir du four. Laisser refroidir légèrement puis décoller à l'aide de la pointe d'un couteau. On peut leur donner une forme avant qu'elles ne durcissent (Attention, c'est fragile). J'ai utilisé une paille pour les enrouler.