P'tite confiture de mûres
Après la tarte, je glisse ma p'tite recette de confiture de mûres pour en garder une trace et montrer que l'on peut diminuer la quantité de sucre par rapport au poids des fruits. La confiture se conserve tout aussi bien.
Le plus long dans cette confiture c'est la cueillette mais pour moi, c'est une vraie partie de plaisir!
P'tite confiture de mûres:
(Pour 7 pots)
- 1,5 kilo de purée de mûres (passées au presse-purée)
- 850g de Gelsuc
Passer les mûres au presse-purée pour en extraire le jus. Dans une grande casserole ou bassine à confiture, verser le jus de mûres. Ajouter le sucre et mettre sur le feu. Dès l'ébullition, compter 7 minutes de cuisson sans cesser de remuer.
Verser dans les pots, visser le couvercle à chaud puis les retourner immédiatement (pour les stériliser et avoir ainsi une bonne conservation).
Conseil: Une fois les couvercles fermés, se faire immédiatement une tartine de beurre et confiture avec ce qui reste dans la casserole.
D'autres recettes à base de mûres:
P'tite charlotte aux mûres 100% forêt