P'tites boulettes poulet et chair à saucisse
Une nouvelle recette de p'tites boulettes de viande maison avec, cette fois-ci, un mélange de viande de volaille et de viande de porc. Nous les avons mangées sans sauce avec une p'tite poêlée de légumes mais vous pouvez les accompagner d'une sauce tomate ou d'une p'tite sauce crémeuse aux champignons par exemple. Bien croustillantes à la sortie du four, elles restent bien moelleuses à l'intérieur.
P'tites boulettes poulet et chair à saucisses:
(Pour 18 boulettes environ)
- 200g de filets de poulet
- 200g de chair à saucisse
- 1 oignon
- Farine
- Persil (surgelé ici)
- Sel, poivre
- Huile d'arachide
Préchauffer le four à 180°C.
Mixer l'oignon et le poulet. Dans un saladier, mélanger la viande de poulet hachée, l'oignon et la chair à saucisse. Saler, poivrer et ajouter une cuillère à soupe de persil.
Mélanger avec les doigts. Saupoudrer l'équivalent d'une cuillère à soupe de farine sur le dessus.
Verser également de la farine sur une grande assiette. Former des boulettes et les déposer dans la farine.
Faire chauffer une poêle avec un filet d'huile.
Quand la poêle est bien chaude, faire dorer les boulettes sur toutes les faces.
Terminer la cuisson au four à 180°C pendant 25 à 30 minutes.
Une autre idée de recette:
Les p'tites boulettes de viande au coeur coulant de mozzarella