P'tites cailles rôties aux raisins et girolles
Une p'tite recette de saison réalisée la semaine dernière pour l'anniversaire de mon mari et qui a beaucoup plu. Le nettoyage des girolles et la préparation des cailles demandent un peu de temps mais cela valait vraiment le coup car nous nous sommes régalés. Un joli p'tit repas de fête aux saveurs automnales!
P'tites cailles rôties aux raisins et girolles:
(Pour 4 personnes)
- 4 cailles
- 400g de raisin blanc
- 500g de girolles
- 1 échalote
- 3 petits suisses
- 4 tranches de bacon
- Thym séché
- Beurre
- Sel, poivre
Préchauffer le four à 210°C.
Laver le raisin.
Nettoyer les girolles (couper le pied et les nettoyer délicatement une par une avec un papier absorbant humide).
Dans un saladier, mélanger les petits suisses, 20 grains de raisin et les tranches de bacon coupées en petits morceaux.
Saler, poivrer, mélanger et farcir les cailles de ce mélange.
Brider les volailles. Les saler et les poivrer.
Les déposer dans un plat à four. Couper un petit morceau de beurre sur chaque caille et saupoudrer un peu de thym.
Enfourner pour 10 minutes à 210°C.
Ajouter les girolles et l'échalote ciselée au fond du plat et retourner les cailles. Enfourner à nouveau pour 10 minutes.
Ajouter les raisins restants et remettre au four pour 20 minutes environ (Arroser en cours de cuisson).